Солёные лимоны
Ингредиенты
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист 2 шт
- перец душистый горошком 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть очень тщательно с губкой под горячей водой.
Надрезать лимоны с одного конца крест-накрест и засыпать в разрез соль.
Воду вскипятить и охладить.
Поместить плотно лимоны в чистую простерелизованную банку(у меня 2-х литровая),пересыпав их солью и добавив лаврушку,перец и гвоздику.
Залить водой и поставить палочку враспор,так чтобы лимоны были покрыты полностью рассолом.
Оставить при комнатной температуре на 4 недели,желательно в темном месте.
Время от времени банку переворачивать и встряхивать.
По истечении месяца убрать лимоны в холодильник.Употреблять с бараниной,курицей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna1990
Ответить17.03.2012 12:05
Интересный рецепт , а потом к какому блюду можно применить эти лимончики?
azzurro07
Ответить17.03.2012 12:11
Аня,в п.8 я написала к чему эти лимоны делают.От себя добавлю-мы этими лимонами даже текилу закусывали,как бы 2 в 1,и соль и лимон!)))))
микулишна
Ответить17.03.2012 12:22
Ну придумщица, Саш а вы то уже пробовали или только засолила? Я по ссылочке прошла, тоже красиво. Вот не умею я эти живые журналы в интернете искать, только и заглядываю когда они в источниках рецепта указаны. Ты молодец!
azzurro07
Ответить17.03.2012 12:28
Ир,я только повторила,не придумала)))).Делала перед НГ,до сих пор стоят(осталось 3 шт.).В ЖЖ у меня тоже есть страничка,ссылка в моем профиле.Просто "подписываюсь" на интересующий меня журнал и в ленте все вижу.Если тебе интересно-подробности в личку.
lianaaa
Ответить17.03.2012 12:53
Давно знаю этот рецепт, но всё что то не могу на него решитсякто бы угостил на пробу чёли
azzurro07
Ответить17.03.2012 12:55
Лиана-джан,уже какой раз тебя зазываю!И карпачо,и мацуном,теперь вот и лимонами!
lianaaa
Ответить17.03.2012 13:07
...ой, ша как соберусь и приеду, потом ведь не выгонишь
azzurro07
Ответить17.03.2012 13:19
Подползай...и текилу прихвати,лечиться будем
jamiroquai
Ответить17.03.2012 14:00
Никогда не делала - но все чаще поглядываю на соленые лимоны. Идея с текилой понравилась!
azzurro07
Ответить17.03.2012 14:37
Да,да,да!С текилой!
Малохат
Ответить17.03.2012 14:55
Люблю соленные лимоны,ты права Саш, они оч хороши с бараниной, ну и с говядиной тоже,ваще с любым жаркое!Закусон бодрящий,освежающий!
sadi 09
Ответить17.03.2012 15:47
Даже представить себе не могу. Но ради интереса сделаю.Уж, очень простой рецепт. И это хорошо.
azzurro07
Ответить17.03.2012 16:35
Малохат,sadi 09-спасибо за комменты!
марусёк
Ответить17.03.2012 18:52
нра я даже читала о них много
но сама делаю квашеные ))) просто с ума сходим по ним
запостить что ли тут
antea
Ответить17.03.2012 19:12
Интересный рецепт!
azzurro07
Ответить17.03.2012 20:02
Машунь,а запости!Анна Юлиановна
манюша
Ответить17.03.2012 20:53
Интересно... солёные лимоны! Надо попробовать!
anna1990
Ответить17.03.2012 21:29
Спасибо за ответ, здорово, будем испытывать
Диля
Ответить17.03.2012 21:38
не пробывала такие лимончики,попробуем
azzurro07
Ответить17.03.2012 22:34
Попробуйте,попробуйте.Трудозатрат,практически никаких,бюджетно...И хранятся долго)))))
a_l
Ответить17.03.2012 23:19
Сашунь, только сегодня просматривала у себя в книге марокканские рецепты и там были такие лимончики...ты вовремя, спасибе, обязательно сделаю!
passion1963
Ответить18.03.2012 00:13
Знаю, это вкусно, и к мясу и как закусон хороши
lil-8888
Ответить18.03.2012 17:32
Знаю, что вкусно!
mellorn
Ответить18.03.2012 19:14
Не представляю, но интересно. Надо попробовать.
кыш
Ответить18.03.2012 23:56
Вкусно как! Обожаю подобные штучки!
chef
Ответить19.03.2012 01:01
Очень люблю, но с гвоздикой не пробовала... Красиво у тебя
krolya
Ответить19.03.2012 10:43
очень завораживает, так и тянет на закусочку
люба-пытка
Ответить20.03.2012 19:46
ИНТЕРЕСНО !!!!
pez-tiburon
Ответить13.04.2012 22:47
Limoni s kozhuroy v lyubom vide gorchat.
azzurro07
Ответить14.04.2012 08:49
А вы попробуйте,а потом скажете.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты