Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Фото к рецепту: Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Ингредиенты

  • Филе талисмана 600 гр.
  • Белый хлеб 2 кусочка.
  • Молоко 5о гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Каперсы 1 ст/ложка.
  • Мука 4 ст/ложки.
  • Куркума 1 щепотка.
  • Имбирь 1 щепотка.
  • Соль, чёрный перец.
  • Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Томаты (крупные) 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Кинза 1 пучок.
  • Цедра 3-х долек солёных лимонов.
  • Куркума, кайенский перец, соль.

Способ приготовления

Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.

Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.

Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.

Добавить муку, приправы и соль.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.

Хорошо перемешать.

Форму для маффинов смазать оливковым маслом.

Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья.

Сыр нарезать мелкими кубикамими.

Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем.

Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности).

Приготовить соус:

Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок нарезать тонкими колечками.

Мелко порубить кинзу.

Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками.

Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится.

Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны.

Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.
Фото приготовления рецепта: Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.
Фото приготовления рецепта: Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.
Фото приготовления рецепта: Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Дополнительная информация

Рецепт "Солёных лимонов": Вам потребуется: Лимоны 5 шт. Лимонный сок 100 мл. Морская соль. Кипящая вода. Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите кажую солью... Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли. Закройте банку и оставьте на 2-3 недели. Перед подачей на стол хорошо вымыйте лимоны холодной водой. Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается.

5.04.6429719478039141.062
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lanarad
lanarad
05.06.2008 04:50

Ого! А ты еще готовишь?!!! Вот это увлечен человек! Поражена! Шикарная рыбка! 5!

showitch
showitch
05.06.2008 04:51

отлично)))5

strelec148

Лана, я пошла в 11 готовить это суфле %)...думаю...сегодня всё приготовлю, а завтра буду есть...и наслаждаться отдыхом и проделанной работой. :)

blondia
blondia
05.06.2008 04:55

Однако, цветовая температура:)))))

blondia
blondia
05.06.2008 05:02

извините, если мои слова сложны для вашего понимания:)))))

strelec148

:)))))))))))))))))))

lanarad
lanarad
05.06.2008 05:07

Молодец, Оксанка! Но... погляжу на сколько хватит тебя! Так уж и не тронешь вот этот красненький силикон, кнопки блендера и не пройдешь мимо духовки?!!! Терзают сомнения!

strelec148

:):):)Ланчик, точно пройду и забуду на день однозначно! А если я тебе расскажу, что у меня уже 2 недели воды горячей нет?!? %) Сегодня запарилась посуду мыть...:):):)

lanarad
lanarad
05.06.2008 05:17

Бедолашечка!!!! Я б не готовила... "Переколбасилась" на бутерах-жеватерах... но не две недели, конечно!

lorxen1
lorxen1
05.06.2008 05:21

ой,сколько труда,Ксения,но про лимоны соленые помним,интересненькое применеие в соусе,а фотка в конце,просто мастерство-5++++

strelec148

Я то да...а дети? :)

strelec148

Ларис, спасибо большое! :)

klassik173

Супер! Ксюшкин! Ты гурман! :) Откуда столько идей? Есстественно, 5! А ещё одна пятерка твоей реакции, сама знаешь на что! ;)

irina75
irina75
05.06.2008 05:43

вот это закрутила!!!!МОЛОДЧИНА!!! а рыбу Талисман я никогда не ела и не представляю какая она....но за твои труды / да ещё без воды /....5+!!!!!!!!

strelec148

Настюшка, спасибо!!! Подруга, тут посмотрела на твою фотку клафути...%) ШИКАРНО!!!

strelec148

Иришь, я думаю любая белая рыбка подойдёт...не очень жирная.

кыш
кыш
05.06.2008 07:45

Оригинально и вкусно!:) Да с таким героизмом, без горячей воды!!

кисёна

ух ты! прикольно!...

yasha
yasha
05.06.2008 10:28

Вы замечательно готовите!Это очень красиво и думаю что очень вкусно!5+!

katym
katym
05.06.2008 11:36

Согласна! Не представляю, как вы все это придумываете! Вы отличный кулинар! 55555!

mari2020
mari2020
05.06.2008 12:56

Оксана,здорово и оригинально!Ты прямо как генератор идей! 5!

bratyury
bratyury
05.06.2008 13:08

Оксана, особенно приятно, что мой комментарий сразу после Марининого. Двойная поддержка, так сказать. Просто удивляюсь, как у тебя хватает на все эти чудеса времени!

cathrene
cathrene
05.06.2008 13:20

Трудяга!

веданта

Приготовленно на уровне ресторана! конечно 5+!

sunnycate

Шикарный рецепт!5++++

kudrina
kudrina
05.06.2008 14:13

Только 555!

taldrik
taldrik
05.06.2008 14:16

супер! 5+

ats2230 309 05

Отлично!Красота!Неиссякаемая энергия бьет ключом!Оксана-ты просто молодец!А рецепт шедевр!Беру себе.Спасибо!5

натаха

Оксан, ну не могу я подобрать слов, чтобы описать свой запредельный восторг! %) Просто потрясающе!!! Забираю, спасибо! :)

гетьмановна

Ксюшенька!Тебе мой респект!555555555555555555555555555!

марияn

Потрясающе,во выдумщица!!!!

тамара агапитова

А от меня 2 раза по 100 баллов, первые за шпинат и рыбу, обожаю и то, и другое.Вторые за прекрасную дипломатическую выдержку,твои смайлики такие достойные!!!Молодец! А рецепт забираю!

chudo
chudo
05.06.2008 16:05

гениально:)

radugalena

Как аппетитно! Оксана! И я хочу такого! 5! ;) Умничка!

romina
romina
05.06.2008 16:26

Interesno!5+

irina90-60-90

БРАВО!!!!!нет слов%)

bart
bart
05.06.2008 16:46

Суфле такое аппетитное.5+

koshka_1983

очень красиво, молодец, пятерки!!!

wany05
wany05
05.06.2008 17:51

Замечательно!!!!5+

ли_ка

очень красиво и вкусненько 5+++++

amv04
amv04
05.06.2008 20:36

Ну и фантазия!5!

мама макса

Красота и с рыбой, как раз по моему вкусу! 5+

cherrrry
cherrrry
06.06.2008 02:19

ну и фантазия!!!мо-ло-дец!!!5+++++++++++++++++++++

strelec148

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! :):):)

машенька-84-

Интересно.5.

lacky
lacky
12.06.2008 15:14

ПЯТЬ++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт