Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Ингредиенты

  • филе талисмана 600 гр.
  • белый хлеб 2 кусочка.
  • молоко 5о гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 70 гр.
  • каперсы 1 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • куркума 1 щепотка.
  • имбирь 1 щепотка.
  • соль, чёрный перец.
  • шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.
  • для соуса:
  • томаты (крупные) 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • кинза 1 пучок.
  • цедра 3-х долек солёных лимонов.
  • куркума, кайенский перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.

Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.

Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.

Добавить муку, приправы и соль.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками...чеснок очистить и нарезать кружочками...всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.

Хорошо перемешать.

Форму для маффинов смазать оливковым маслом.

Шпинат вымыть, обсушить и выложить в углубления для маффинов так, что бы все стенки и дно покрывали его листья.

Сыр нарезать мелкими кубикамими.

Выложить половину фарша поверх шпината, затем добавить кубики сыра, и сверху прикрыть их оставшимся фаршем.

Запекать в разогретой духовке в течении 20 минут (до готовности).

Приготовить соус:

Томаты ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Чеснок нарезать тонкими колечками.

Мелко порубить кинзу.

Солёные лимоны вымыть, мякоть выкинуть, а цедру нарезать тонкими полосками.

Обжарить на оливковом масле чеснок, затем добавить томаты и тушить помешивая до тех пор, пока жидкость не испарится.

Затем добавить соль, приправы...кинзу и солёные лимоны.

Соус готов! Вынимаем готовое суфле из духовки, выкладываем на тарелки, перевернув...шпинатом вверх...поливаем соусом и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.: фото шаг 1Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.: фото шаг 2Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.: фото шаг 3Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт "Солёных лимонов": Вам потребуется: Лимоны 5 шт. Лимонный сок 100 мл. Морская соль. Кипящая вода. Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите кажую солью... Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли. Закройте банку и оставьте на 2-3 недели. Перед подачей на стол хорошо вымыйте лимоны холодной водой. Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanarad
05.06.2008 04:50
Ответить
Ого! А ты еще готовишь?!!! Вот это увлечен человек! Поражена! Шикарная рыбка! 5!
showitch
05.06.2008 04:51
Ответить
отлично)))5
strelec148
05.06.2008 04:55
Ответить
Лана, я пошла в 11 готовить это суфле %)...думаю...сегодня всё приготовлю, а завтра буду есть...и наслаждаться отдыхом и проделанной работой. :)
blondia
05.06.2008 04:55
Ответить
Однако, цветовая температура:)))))
blondia
05.06.2008 05:02
Ответить
извините, если мои слова сложны для вашего понимания:)))))
strelec148
05.06.2008 05:02
Ответить
:)))))))))))))))))))
lanarad
05.06.2008 05:07
Ответить
Молодец, Оксанка! Но... погляжу на сколько хватит тебя! Так уж и не тронешь вот этот красненький силикон, кнопки блендера и не пройдешь мимо духовки?!!! Терзают сомнения!
strelec148
05.06.2008 05:14
Ответить
:):):)Ланчик, точно пройду и забуду на день однозначно! А если я тебе расскажу, что у меня уже 2 недели воды горячей нет?!? %) Сегодня запарилась посуду мыть...:):):)
lanarad
05.06.2008 05:17
Ответить
Бедолашечка!!!! Я б не готовила... "Переколбасилась" на бутерах-жеватерах... но не две недели, конечно!
lorxen1
05.06.2008 05:21
Ответить
ой,сколько труда,Ксения,но про лимоны соленые помним,интересненькое применеие в соусе,а фотка в конце,просто мастерство-5++++
strelec148
05.06.2008 05:22
Ответить
Я то да...а дети? :)
strelec148
05.06.2008 05:23
Ответить
Ларис, спасибо большое! :)
klassik173
05.06.2008 05:34
Ответить
Супер! Ксюшкин! Ты гурман! :) Откуда столько идей? Есстественно, 5! А ещё одна пятерка твоей реакции, сама знаешь на что! ;)
irina75
05.06.2008 05:43
Ответить
вот это закрутила!!!!МОЛОДЧИНА!!! а рыбу Талисман я никогда не ела и не представляю какая она....но за твои труды / да ещё без воды /....5+!!!!!!!!
strelec148
05.06.2008 05:54
Ответить
Настюшка, спасибо!!! Подруга, тут посмотрела на твою фотку клафути...%) ШИКАРНО!!!
strelec148
05.06.2008 05:55
Ответить
Иришь, я думаю любая белая рыбка подойдёт...не очень жирная.
кыш
05.06.2008 07:45
Ответить
Оригинально и вкусно!:) Да с таким героизмом, без горячей воды!!
кисёна
05.06.2008 09:26
Ответить
ух ты! прикольно!...
yasha
05.06.2008 10:28
Ответить
Вы замечательно готовите!Это очень красиво и думаю что очень вкусно!5+!
katym
05.06.2008 11:36
Ответить
Согласна! Не представляю, как вы все это придумываете! Вы отличный кулинар! 55555!
mari2020
05.06.2008 12:56
Ответить
Оксана,здорово и оригинально!Ты прямо как генератор идей! 5!
bratyury
05.06.2008 13:08
Ответить
Оксана, особенно приятно, что мой комментарий сразу после Марининого. Двойная поддержка, так сказать. Просто удивляюсь, как у тебя хватает на все эти чудеса времени!
cathrene
05.06.2008 13:20
Ответить
Трудяга!
веданта
05.06.2008 13:56
Ответить
Приготовленно на уровне ресторана! конечно 5+!
sunnycate
05.06.2008 14:10
Ответить
Шикарный рецепт!5++++
kudrina
05.06.2008 14:13
Ответить
Только 555!
taldrik
05.06.2008 14:16
Ответить
супер! 5+
ats2230 309 05
05.06.2008 14:45
Ответить
Отлично!Красота!Неиссякаемая энергия бьет ключом!Оксана-ты просто молодец!А рецепт шедевр!Беру себе.Спасибо!5
натаха
05.06.2008 15:17
Ответить
Оксан, ну не могу я подобрать слов, чтобы описать свой запредельный восторг! %) Просто потрясающе!!! Забираю, спасибо! :)
гетьмановна
05.06.2008 15:34
Ответить
Ксюшенька!Тебе мой респект!555555555555555555555555555!
марияn
05.06.2008 15:36
Ответить
Потрясающе,во выдумщица!!!!
Ответить
А от меня 2 раза по 100 баллов, первые за шпинат и рыбу, обожаю и то, и другое.Вторые за прекрасную дипломатическую выдержку,твои смайлики такие достойные!!!Молодец! А рецепт забираю!
chudo
05.06.2008 16:05
Ответить
гениально:)
radugalena
05.06.2008 16:08
Ответить
Как аппетитно! Оксана! И я хочу такого! 5! ;) Умничка!
romina
05.06.2008 16:26
Ответить
Interesno!5+
irina90-60-90
05.06.2008 16:45
Ответить
БРАВО!!!!!нет слов%)
bart
05.06.2008 16:46
Ответить
Суфле такое аппетитное.5+
koshka_1983
05.06.2008 17:15
Ответить
очень красиво, молодец, пятерки!!!
wany05
05.06.2008 17:51
Ответить
Замечательно!!!!5+
ли_ка
05.06.2008 18:31
Ответить
очень красиво и вкусненько 5+++++
amv04
05.06.2008 20:36
Ответить
Ну и фантазия!5!
мама макса
06.06.2008 00:23
Ответить
Красота и с рыбой, как раз по моему вкусу! 5+
cherrrry
06.06.2008 02:19
Ответить
ну и фантазия!!!мо-ло-дец!!!5+++++++++++++++++++++
strelec148
06.06.2008 15:32
Ответить
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! :):):)
машенька-84-
07.06.2008 23:11
Ответить
Интересно.5.
lacky
12.06.2008 15:14
Ответить
ПЯТЬ++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели