Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами

Фото к рецепту: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных на кости
  • 1 баночка (125 мл) йогурта
  • 1 ст.л. горчицы
  • 4-6 кружочков соленых лимонов
  • Смесь свежемолотых перцев
  • 150 мл газированной воды

Способ приготовления

Начну с того, что соленые лимоны надо приготовить гораздо раньше (примерно за две недели). Как их приготовить вы можете почитать в рецепте от Тёти Маши http://koolinar.ru/recipe/view/37315

Отбивные хорошо поперчить, совсем не солить. Горчицу смешать с йогуртом. Этой смесью намазать каждую отбивную, выложить в посудину, проложив между мясом кружочки соленых лимонов и поставить в холодильник мариноваться, минимально на один час, но можно, и даже нужно часиков эдак на 12.

В огнеупорную форму наливаем газированную воду, выкладываем сначала лимоны, сверху мясо, накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку запекаем около 40 минут, снимаем фольгу, даем мясу слегка подрумяниться.Вынимаем из духовки. Из образовавшегося соуса и лимонов при помощи блендера делаем однородный соус и подаем к столу, с любым гарниром или просто с салатом и бокалом красного вина.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Фото приготовления рецепта: Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами

Дополнительная информация

Если бы это была не свинина, я бы отнесла это мясо к диетическим блюдам, и оно будет таковым, если взять, к примеру, куриные или индюшиные отбивные. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Еще раз большое спасибо Тёте Маше за солёные лимоны.

5.04.57990926544605251.033
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
19.06.2009 03:38

Вкусно как,супер:)

natapit
19.06.2009 03:51

изумительно вкусно!555!

fraut
19.06.2009 03:59

очень интересный рецептик!!!! 5!!!

wolga6
19.06.2009 04:06

замечательный рецептик!

шуш
19.06.2009 04:06

Ужасно вкусно и красиво! 5+5+5+5+++!

eliada
19.06.2009 04:18

отбивные супер!

bart
19.06.2009 04:50

Какой вкусный маринад! 5+

кыш
19.06.2009 04:55

Маринад беспроигрышный, супер-аппетитно!

рафаэлла

Отлично!

begi
19.06.2009 05:35

Очень вкусно! 5+++++++++!

ирусик-88

Обезательно попробую так лимоны сделать!мяско бесподобное!!!5555555

puellula
19.06.2009 14:16

Да, маринад, что надо! Обалденное мясо! 5++++

lana66
19.06.2009 16:05

Даже и не думала, что лимоны можно солить. Подруженька, тебе отлично! 55555

leda07
19.06.2009 17:19

ВКУСНО! 5+

utro8
20.06.2009 03:33

На 55555555!!!

irina-kolyshkova

обалденно 555

oulga
06.09.2009 02:26

Замечательное мяско ! 55555!

Silarha
08.09.2009 18:54

Беру в копилку, обязательно попробую. +5

mama tasi

Если бы это была не свинина, я бы съела вместе с тарелкой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...