Ингредиенты

  • одна баночка натурального йогурта без наполнителей, короткого срока хранения.
  • молоко стерилизованное 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить и охладить до 40-45%. Важно придерживаться температурного режима. Если температура будет ниже, йогурт получится не вкусный, "склизкий", а если выше сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.

Молоко нужной температуры соединить с йогуртом (можно миксером).

Полученную смесь оставить в термосе на 6-8 часов, не более иначе йогурт скиснет. Термос стараться не двигать все 6-8 часов.

По истечении этого времени молоко превратится в однородную плотную массу.

В дальнейшем оставляйте каждый раз одну баночку своей закваски для приготовления йогурта.

Получается замечательный кисло-молочный домашний продукт.

Пошаговые фото рецепта

Йогурт домашний: фото шаг 1Йогурт домашний: фото шаг 2

Дополнительная информация

Раньше делала йогурт в домашних условиях, но это было как-то очень долго и муторно, а тут вдруг такой простой рецепт. Делаю каждый день и йогурт уходит на "Ура!" Во время завтрака мои едят с медом или фруктами, я использую для приготовления соусов для салатов и еще очень вкусный холодный суп из него получается! Пробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
18.09.2010 19:51
Ответить
замечательно!
lanusya
18.09.2010 19:54
Ответить
Вау первый раз слышу про термос!5
lenochek 0107
18.09.2010 19:58
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
johnny
18.09.2010 20:11
Ответить
Потрясающе просто! Осталось только термос купить.
chef cook
18.09.2010 20:14
Ответить
555!*THUMBS UP*
пукамун
18.09.2010 21:05
Ответить
Супер!!! Молодец!!! Только 555!!! Я много раз слышала, видела и даже ела (очень вкусно)%) Только вот сама сделать никак не решусь! ;)
vadios
18.09.2010 21:55
Ответить
а в чём заключается его домашность, если из домашних продуктов его приготовить нельзя? я про мистический ингридиент в виде йогурта с магазина :)
ната777
18.09.2010 21:57
Ответить
5. Спасибо. Вкусно.
inusya
18.09.2010 21:59
Ответить
Можно попробовать !!! Кисло-молочные продукты очень полезны! 5!
naumovec
18.09.2010 23:04
Ответить
Это открытие!
ЯВенера
18.09.2010 23:20
Ответить
Отличная идея с термосом, можно на ночь заквасить, а утром уже наслаждаться.:) vadios | магазинный йогурт можно использовать только в первый раз, а потом, на закваску уже оставлять свой, домашний....
ле-мур
18.09.2010 23:53
Ответить
зачем кипять молоко, если оно стерилизованное?
andreytsibulski
19.09.2010 01:31
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
lola45
19.09.2010 01:55
Ответить
Спасибо, Венерик! Выручила.
chef
19.09.2010 04:52
Ответить
Ларис, у меня есть в инструкции к новой духовке рецепт как сделать домашний йогурт в духовом шкафу из молока. Поделиться? Твой рецепт очень интересный! @}--}--
lola45
19.09.2010 18:30
Ответить
Да, Наташенька буду рада твоему рецепту. Спасибо!
babydiana2004
20.09.2010 02:38
Ответить
5+++++
кыш
20.09.2010 07:28
Ответить
5! Делала похожий йогурт, но без термоса. Тоже получается.:)
elena-zaitceva-7
20.09.2010 11:48
Ответить
Нужный рецепт! 5+!
чили
20.09.2010 15:55
Ответить
Отличный способ приготовления вкусного домашнего йогурта! @}--}--
strelec148
21.09.2010 18:09
Ответить
ага! начинать будем с покупного....а потом оставлять будем свой. 5+
molokanova
21.09.2010 19:26
Ответить
а как градусы измерять? :[
lola45
22.09.2010 23:45
Ответить
Я обычным градусником для измерения температуры. Чуть больше 40 и все.
анютыч
11.11.2010 08:37
Ответить
а если нет термоса? :( спасибо за рецепт, надо пробовать
lola45
25.12.2010 20:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lola45
26.12.2010 18:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sashyshecheka
09.03.2011 17:06
Ответить
а я себе купила йогуртницу, отличная вещь. йогурт получается вкуснейший (самое главное натуральный на все 100 %) и я использую сухие бактерии.
sashyshecheka
09.03.2011 17:06
Ответить
а за ваш рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели