Йогурт домашний

Фото к рецепту: Йогурт домашний
Домашняя20 мин.5Простой
173322961

Ингредиенты

  • одна баночка натурального йогурта без наполнителей, короткого срока хранения.
  • молоко стерилизованное 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить и охладить до 40-45%. Важно придерживаться температурного режима. Если температура будет ниже, йогурт получится не вкусный, "склизкий", а если выше сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.

Молоко нужной температуры соединить с йогуртом (можно миксером).

Полученную смесь оставить в термосе на 6-8 часов, не более иначе йогурт скиснет. Термос стараться не двигать все 6-8 часов.

По истечении этого времени молоко превратится в однородную плотную массу.

В дальнейшем оставляйте каждый раз одну баночку своей закваски для приготовления йогурта.

Получается замечательный кисло-молочный домашний продукт.

Пошаговые фото рецепта

Йогурт домашний: фото шаг 1
Йогурт домашний: фото шаг 2

Дополнительная информация

Раньше делала йогурт в домашних условиях, но это было как-то очень долго и муторно, а тут вдруг такой простой рецепт. Делаю каждый день и йогурт уходит на "Ура!" Во время завтрака мои едят с медом или фруктами, я использую для приготовления соусов для салатов и еще очень вкусный холодный суп из него получается! Пробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
administra

замечательно!

lanusya
18.09.2010 19:54

Вау первый раз слышу про термос!5

lenochek 0107

Здорово!*THUMBS UP*

johnny
18.09.2010 20:11

Потрясающе просто! Осталось только термос купить.

chef cook

555!*THUMBS UP*

пукамун

Супер!!! Молодец!!! Только 555!!! Я много раз слышала, видела и даже ела (очень вкусно)%) Только вот сама сделать никак не решусь! ;)

vadios
18.09.2010 21:55

а в чём заключается его домашность, если из домашних продуктов его приготовить нельзя? я про мистический ингридиент в виде йогурта с магазина :)

ната777

5. Спасибо. Вкусно.

inusya
18.09.2010 21:59

Можно попробовать !!! Кисло-молочные продукты очень полезны! 5!

naumovec
18.09.2010 23:04

Это открытие!

ЯВенера

Отличная идея с термосом, можно на ночь заквасить, а утром уже наслаждаться.:) vadios | магазинный йогурт можно использовать только в первый раз, а потом, на закваску уже оставлять свой, домашний....

ле-мур

зачем кипять молоко, если оно стерилизованное?

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

lola45
19.09.2010 01:55

Спасибо, Венерик! Выручила.

chef
19.09.2010 04:52

Ларис, у меня есть в инструкции к новой духовке рецепт как сделать домашний йогурт в духовом шкафу из молока. Поделиться? Твой рецепт очень интересный! @}--}--

lola45
19.09.2010 18:30

Да, Наташенька буду рада твоему рецепту. Спасибо!

babydiana2004

5+++++

кыш
20.09.2010 07:28

5! Делала похожий йогурт, но без термоса. Тоже получается.:)

elena-zaitceva-7

Нужный рецепт! 5+!

чили
20.09.2010 15:55

Отличный способ приготовления вкусного домашнего йогурта! @}--}--

strelec148

ага! начинать будем с покупного....а потом оставлять будем свой. 5+

molokanova

а как градусы измерять? :[

lola45
22.09.2010 23:45

Я обычным градусником для измерения температуры. Чуть больше 40 и все.

анютыч

а если нет термоса? :( спасибо за рецепт, надо пробовать

lola45
25.12.2010 20:14

*(Комментарий удален пользователем)*

lola45
26.12.2010 18:16

*(Комментарий удален пользователем)*

sashyshecheka

а я себе купила йогуртницу, отличная вещь. йогурт получается вкуснейший (самое главное натуральный на все 100 %) и я использую сухие бактерии.

sashyshecheka

а за ваш рецепт 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты