Домашний гатыг(йогурт,мацони)

Фото к рецепту: Домашний гатыг(йогурт,мацони)

Домашняя

Не определен

11789

22

59

11 декабря 2007, 05:28

Ингредиенты

  • 1 литр молока

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко прокипятить около 5-10 мин,в это время нужно снять пенку которая образовалаь при кипячении.Остудить,до такого состояния,как если вы опустите туда кончик мизинчика,молоко должен какбы ущипнуть,а не обжечь.Добавьте ложечку закваски,помешайте накройте целофановым пакетиком ,и укутайте чем то тёплым,оставляем в таком положении 5 часов .Через 5 часов ставим в холодельник на день(чтобы был твёрденьким)и готово к употреблению!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dewa
11.12.2007 06:54
Ответить
полезно!
zooz
11.12.2007 07:10
Ответить
Интересно,наверное сплошная польза :)
mara
11.12.2007 10:59
Ответить
И вкусно и полезно 5
federal
11.12.2007 11:24
Ответить
интересно
djastina
11.12.2007 11:59
Ответить
Очень интересно! Нада приготовить! Спасибо! 5!
chile pepper
11.12.2007 12:30
Ответить
Очень интересно. А какое оно на вкус??? При подаче не надо добавлять сахарок или сироп? Такой домашний йогурт я бы готовила деткам.Полезно и приготовлено дома. А за рецептик 5!!!
natalina
11.12.2007 15:40
Ответить
вауууууууу! бум делать;)
draznilka
11.12.2007 22:44
Ответить
И полезно и вкусно,так же многие блюдо готовим именно из него ,еше и ко многим блюдам добавляется в обязательном порядке:) деткам можно с сахаром,можно и так:)
raja
13.03.2008 04:15
Ответить
забираю5
ats2230 309 05
31.03.2008 14:16
Ответить
Спасибо!Забираю к себе!5
tan-taan
30.06.2008 23:56
Ответить
хорошо 5
ekaterinakranova
16.11.2008 21:16
Ответить
Супер! Ребёнка кормить само оно! Никаких консерантов! 5+!!!
nbond
17.01.2009 02:50
Ответить
Полезненько!!!
olesey
21.01.2009 18:11
Ответить
спасибо за рецепт, именно то что искала для ребенка. вам 5+!!!
люда19
30.01.2009 17:45
Ответить
Это закавказский "кефир" Вкусно и полезно! 555!!!
medina
02.02.2009 17:37
Ответить
очень вкусно, хорошо тем, кто на диете 5+!!!
eka5268
15.03.2009 02:01
Ответить
Так делают кефир.Ничего нового,но на вид совсем другое что-то.Может быть дело в мацони,но тогда мацони не кефир и не сметана,а именно мацони.
draznilka
07.04.2009 15:09
Ответить
U nas ego nazivayut GATIK:)
anitasol
24.06.2009 16:17
Ответить
vi znaete probovala tak delat, moloko stoialo 3 dnia i daje ne zagustelo.. v chem mojet bit problema??
anitasol
24.06.2009 16:18
Ответить
vi znaete probovala tak delat, moloko stoialo 3 dnia i daje ne zagustelo.. v chem mojet bit problema??
eirad-irad-e
05.08.2009 08:00
Ответить
кисло молочные продукты все полезны для нашего организма вед они обогащены бифидум - бактериями гатыг можно есть как чесночный соус к долме ,гатыг+варене из ягод =через блендер ,щепотки соли+гатыг=блендер . киви,банан,мягкие фрукты,ягоды + сахар по вкусу +гатыг =блендер .можно добавить в тесто.в место я.желтка смазать выпечку .хлеб и.т.д или просто так
marishka57
27.03.2011 18:48
Ответить
*BRAVO*Спасибо за нужный рецепт!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru