Домашний йогурт без сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В заранее подготовленную, чистую кастрюлю отправить молоко.
Домашнее молоко нужно закипятить и остудить до температуры 37°-40°.
Пастеризованное молоко следует нагреть до той же температуры.
В теплое молоко высыпать 1 пакетик закваски.
Хорошо всё перемешать, разлить по банкам или оставить в кастрюле.
Накрыть крышкой и укутать полотенцем и тёплым одеялом.
Оставить а теплом месте на 6-8 часов.
Йогурт на соевом, или миндальном молоке требует чуть больше времени.
Готовый йогурт хранить в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты