Шоколадно-миндальный торт!
Попробуйте наш шоколадно-миндальный торт с нежным белым и тёмным бисквитом, кремом и украшением из белого и чёрного шоколада с миндальными лепестками!

Ингредиенты
- бисквит белый
- яйца 5 шт
- мука 5 ст. л
- сахар 5 ст. л
- ванильный сахар на кончике ч.л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- тёмный бисквит
- яйца 3 шт
- мука 3 ст. л
- сахар 3 ст. л
- какао 1 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- крем
- желтки 3 шт
- мука 3 ст. л.
- сахар 100 г
- молоко 300 мл.
- масло сливочное 100 г
- шоколад белый 150 г
- шоколад чёрный 100 г
- ванилин
- безе
- белки 3 шт.
- сахар 100 г
- миндаль 200 г
- для украшения
- белый и чёрный шоколад по 30 г
- миндальные лепестки
- сливки 33% 300 мл.
- сахарная пудра 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.
Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.
крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.
Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.
Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.
В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.
безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей
Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.
Духовку разогрейте до t=100C.
Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.
сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.
На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.
дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.
Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































