Шоколадно-миндальный торт!

Ингредиенты

  • бисквит белый
  • яйца 5 шт
  • мука 5 ст. л
  • сахар 5 ст. л
  • ванильный сахар на кончике ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • тёмный бисквит
  • яйца 3 шт
  • мука 3 ст. л
  • сахар 3 ст. л
  • какао 1 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • крем
  • желтки 3 шт
  • мука 3 ст. л
  • сахар 100 гр.
  • молоко 300 мл.
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад белый 150 г
  • шоколад чёрный 100 гр.
  • ванилин
  • безе
  • белки 3 шт.
  • сахар 100 г
  • миндаль 200 г
  • для украшения
  • белый и чёрный шоколад по 30 г
  • миндальные лепестки
  • сливки 33% 300 мл.
  • сахарная пудра 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.

Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.

крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.

Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения.

Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.

В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать.

безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей

Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень.

Духовку разогрейте до t=100C.

Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.

сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.

На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.

дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт.

Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 1
1. Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 2
2. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 3
3. Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 4
4. Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 5
5.Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 6
6. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 7
7. Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 8
8. В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 9
9. безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Духовку разогрейте до t=100C. Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 10
10. ))
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 11
11. сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 12
12. На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 13
13. дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 14
14. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт. Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 15
15. ))
Шоколадно-миндальный торт!: фото шаг 16
16. ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
09.09.2010 22:37
Ответить
Так и сознание недолго потерять, разрез Класс*THUMBS UP*
i_irina
09.09.2010 22:40
Ответить
ШЕДЕВР !!! Мне первой кусочек! 5+@}--}--
svetik712
09.09.2010 22:58
Ответить
Отличный торт!
Mil@_Mil@
09.09.2010 23:06
Ответить
Лианочка, какой шикарный торт! Какое буйство вкусов! 5+5+5+5+5+
lil-8888
09.09.2010 23:09
Ответить
Вкуснятина!
lianaaa
09.09.2010 23:10
Ответить
Девочки спасибо большое@}--}--
sister_chaos
09.09.2010 23:25
Ответить
очень! красиво, вкусно, замечательно!
eirad-irad-e
10.09.2010 00:01
Ответить
супер разрез.супер тортик да еще с безешками.
алёнушка777
10.09.2010 00:09
Ответить
сказка а не торт...555!
пукамун
10.09.2010 00:28
Ответить
Обалденный ТОРТИК!!! *THUMBS UP*
l@r@4ka
10.09.2010 00:38
Ответить
умопомрочительный разрез *BRAVO*
dёма
10.09.2010 02:01
Ответить
очень люблю миндаль! 5
chemicolya
10.09.2010 02:04
Ответить
Роскошный торт!@}--}--
naumovec
10.09.2010 03:21
Ответить
Какой красивый!
кыш
10.09.2010 03:39
Ответить
Шикарный торт, Лианочка!*BRAVO*
тиола
10.09.2010 03:46
Ответить
Красота необыкновенная! Вторая фотка(разрез торта) Убила своей аппетитностью! Это нечто!
glaros
10.09.2010 04:37
Ответить
Шик! Блеск! Красота! Тра-та-та!!! :) *BRAVO*
moonstar
10.09.2010 04:38
Ответить
Да, просто с ума сойти и все тут! Лианчик, признавайся, для себя любимой?!;) Еще раз с прошедшим Днем Рождения тебя!@}--}--:*
chef
10.09.2010 05:09
Ответить
Лианушка, фантастический торт! Очаровательный состав и очень красивое украшение @}--}--
andreytsibulski
10.09.2010 05:14
Ответить
Красота,555+++!!!@}--}--
lorxen1
10.09.2010 05:34
Ответить
Лианчик, какая красота, а в разрезе какой сочный*BRAVO*5+++
ирусик-88
10.09.2010 08:43
Ответить
Лианчик с прошедшим тебя днём рождения@}--}--@}--}--@}--}-- Торт роскошный ты приготовила и оформила очень изыскано,про разрез молчу,сглотнула слюну,ооооочень хочу!*BRAVO**BRAVO*10++++++++
Armushik
10.09.2010 12:05
Ответить
Лианочка,очаровательный,вкусный,красивый тортик!@}--}--*BRAVO*
irisecka
10.09.2010 12:57
Ответить
Лиана, восхитительный торт! *BRAVO*
lenochek 0107
10.09.2010 13:30
Ответить
Какая роскошь!*BRAVO*
patelka
10.09.2010 15:01
Ответить
какой красавец. 5!
lillit1
10.09.2010 16:06
Ответить
Лиан, ты просто обалденный тортик приготовила! очень аппетитно, красиво и вкусно! фото разреза просто сводить с ума своей соблазнительностью!:)
vicus
10.09.2010 16:55
Ответить
вкусный и красивый тортик!
чили
10.09.2010 23:31
Ответить
Разрезик нежно так убил просто напрочь! Про внешность даже молчу, и без слов всё видно и ясно, но "содержание"...... это что-то!!!!!!! Лианчик, гениально! Сижу в полном восторге! *BRAVO*:*
nattyland
11.09.2010 02:03
Ответить
вкусно, забираю с благодарностью!
lianaaa
11.09.2010 02:43
Ответить
Девочки похвалили меня*YAHOO*Спасибо вам большое@}--}--
anzelikas
11.09.2010 13:27
Ответить
Обалденный торт!!!!!5++++++
utro8
12.09.2010 03:39
Ответить
Замечательный торт!!!!!!*BRAVO*
машенька-84-
12.09.2010 06:03
Ответить
Шикарный тортик.5.
поваренка
12.10.2010 13:38
Ответить
Вид просто потрясающий!!!5555
xelis
20.10.2010 21:30
Ответить
вкусно*OK*
натусик12
13.11.2011 18:40
Ответить
спекла на свой день рождения, получилось очень вкусно Спасибо за рецепт:)
lianaaa
13.11.2011 19:54
Ответить
Я очень рада что вам понравилось:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели