Вяленые помидоры от chereshnya3000

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!?

Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом!

Итак: я взяла 3 кг. помидоров. Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку.

На противень налить рафинированного растительного масла. Конечно, Ю. Высоцкая сказала бы, что масло пренепременно должно быть оливковое, Extra Virgin, первого отжима. Но я, как человек более земной, брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже.

Что-то я отвлеклась. Продолжаю. На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью). И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами. Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете. Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру. Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу.

Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая. У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3. И в инструкции тоже нет пояснений. Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо!

Но для помидоров подходит. Дверцу я не открывала.

Делается это чудо долго – у меня ушло на это действо 7 часов.

Приготовила и заплакала :( – было 3 кг. помидоров, а получилась всего 700 мл. банка!

Затем помидоры надо остудить, плотно сложить в банку (я ее предварительно простерилизовала, на всякий случай) и залить маслом. Я опять-таки брала обычное рафинированное подсолнечное масло. И в холодильник. Как надолго – не знаю, так как вещь очень вкусная и, боюсь, что до пиццы или рулетиков из лаваша они не достоят. Рука так и тянется к холодильнику! :)

P. S.: внутренности помидоров я измельчила блендером и проварила – буду фаршировать перцы, использую. Не пропадать же добру!

Можно в качестве одного из ингредиентов в пиццу, можно сделать бутерброд из черного хлеба, вяленых помидорок и брынзы или сыра, можно добавить в салат со свежими огурцами, карамелизированным луком. Я уже опробовала рулеты из лаваша с начинкой из творога с укропом и вяленых помидоров. В общем – на что хватит фантазии.

Пошаговые фото рецепта

Вяленые помидоры: шаг 1
1. Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!? Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом!
Вяленые помидоры: шаг 2
2. Итак: я взяла 3 кг. помидоров. Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку. На противень налить рафинированного растительного масла. Конечно, Ю. Высоцкая сказала бы, что масло пренепременно должно быть оливковое, Extra Virgin, первого отжима. Но я, как человек более земной, брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже.
Вяленые помидоры: шаг 3
3. Что-то я отвлеклась. Продолжаю. На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью). И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами. Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете. Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру. Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу. Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая. У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3. И в инструкции тоже нет пояснений. Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо! Но для помидоров подходит. Дверцу я не открывала.
Вяленые помидоры: шаг 4
4. Это мои помидорки через 3 часа.
Вяленые помидоры: шаг 5
5. Делается это чудо долго – у меня ушло на это действо 7 часов. Приготовила и заплакала :( – было 3 кг. помидоров, а получилась всего-ничего!
Вяленые помидоры: шаг 6
6. Затем помидоры надо остудить, плотно сложить в банку (я ее предварительно простерилизовала, на всякий случай) и залить маслом. Я опять-таки брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Получилась всего 700 мл. банка! И в холодильник. Как надолго – не знаю, так как вещь очень вкусная и, боюсь, что до пиццы или рулетиков из лаваша они не достоят. Рука так и тянется к холодильнику! :)
Вяленые помидоры: шаг 7
7. P. S.: внутренности помидоров я измельчила блендером и проварила – буду фаршировать перцы, использую. Не пропадать же добру!
Вяленые помидоры: шаг 8
8. Использовать помидорчики можно в качестве одного из ингредиентов в пиццу.
Вяленые помидоры: шаг 9
9. Можно сделать бутерброд из черного хлеба и вяленых помидорок.
Вяленые помидоры: шаг 10
10. В идеале еще добавить бекон, брынзу или сыр.

Дополнительная информация

Блюдо абсолютно не сложное. Единственная сложность - это время приготовления. Но в это время можно заняться другими полезными делами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.09.2010 21:00
Ответить
Делаю каждый год,но без смеси трав,а с базиликом и орегано,- вкусно. Вас с первым выставленным рецептом,дай Бог ,не последний,5! :)
duduka.markedonskaja
02.09.2010 21:02
Ответить
Отличный рецепт, 5555. Выбор рафинированного масла думаю более разумный тем более для длительной тепловой обработки и хранения, а от оливкового меня просто тошнит. Я пока не решилась хоть у меня и практически бесплатный газ, можно хоть сутками духовку эксплуатировать без ущерба для бюджета, и даже не пробовала их, сильно отличаются по вкусу от свежих? :)
druzhina
02.09.2010 21:18
Ответить
*THUMBS UP*
chereshnya3000
02.09.2010 21:20
Ответить
21179, спасибо за поздравление!!! duduka.markedonskaja - решайтесь, не пожалеете! Я вот каждый вечер подойду к холодильнику, посмотрю на банку и... беру кусочек хлеба. Чувствую - до пиццы не доживут!
фрау блюм
02.09.2010 21:34
Ответить
Великолепно изложено - все ясно, понятно и учтены все нюансы. Готовить по такому рецепту одно удовольствие!
chereshnya3000
02.09.2010 21:47
Ответить
Всем спасибо!!! Рада, что понравилось!
laralaram
02.09.2010 22:47
Ответить
недавно был рецепт вяленых помидоров на сайте, хороший... но ваш настолько отлично оформлен - выше всех похвал! просто отлично!!
alyakeyk
02.09.2010 22:59
Ответить
С дебютом!!!@}--}--
pravda-matka
02.09.2010 23:58
Ответить
Отличная штука! Покупные не в каждом магазине найдешь и стоят они не очень дешево. 5++
chereshnya3000
03.09.2010 00:03
Ответить
mamuka, irina-kolyshkova, laralaram, alyakeyk, pravda-matka - СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!!!*YAHOO*:[
mama tasi
03.09.2010 01:14
Ответить
С интересным Дебютом! 5
chereshnya3000
03.09.2010 01:58
Ответить
mama tasi, спасибо! Буду стараться еще что-нибудь интересное показать!
Ирина 211978
03.09.2010 02:48
Ответить
С отличным дебютом! 555!
andreytsibulski
03.09.2010 02:53
Ответить
@}--}--С дебютом и удачи на сайте,555!!!*THUMBS UP*
chereshnya3000
03.09.2010 03:22
Ответить
larachka, 211978, andreytsibulski - спасибочки!!!
naumovec
03.09.2010 03:40
Ответить
С дебютом!@}--}--
chereshnya3000
03.09.2010 03:55
Ответить
naumovec, большое спасибо!!!
chef
03.09.2010 05:42
Ответить
Замечательные! С первым рецептом, удачи на сайте 5+ @}--}--
laralaram
03.09.2010 13:21
Ответить
я думаю, этот рецепт наглядный пример тому, что никто новичков на сайте не гнобит, если кулинар заявляет о себе таким чудесным рецептом!
strelec148
03.09.2010 16:28
Ответить
отличнейший рецепт! вот бы все новички с такими рецептами приходили на сайт! ;) но многие только начинают учиться (как я кстати когда-то)...с дебютом вас! единственное, можно было добавить ваш рецепт вариантом...рецепты вяленых томатов есть на сайте...и не один. :) 5!
chereshnya3000
03.09.2010 17:11
Ответить
ruletka78, laralaram, strelec148 - спасибо!!! :)
тиола
03.09.2010 19:24
Ответить
И я поздравляю с тем,что ты выставила классно рецепт. Очень подробно,с душой описано! Прям,поэма о томате! Мне радостно взять такой рецепт себе в копилку. Хотя подобный где-то у меня в "гаманах" уже спрятан! дебют рецепта-вещь важная,но не определяющая всё. Тем не менее,твои ник я запомнила. Благодарю. Я Оля.
chereshnya3000
03.09.2010 19:38
Ответить
Олечка, спасибо! Я - Наташа!
валякалинина
04.09.2010 03:02
Ответить
Молодец, Наташа! Прекрасное чувство юмора и замечательный рецепт!!!5+
chereshnya3000
04.09.2010 04:00
Ответить
Валечка, спасибо! Рада, что понравилось!
chereshnya3000
15.09.2010 16:20
Ответить
Мерси, Лерочка-Лера!!!@}--}--
vicus
08.08.2011 05:25
Ответить
*THUMBS UP*
pantera
25.08.2011 23:42
Ответить
:)С удачным дебютом! Описание рецепта очень понравилось, забираю в копилочку. Давно хотела сделать такие помидорчики, а у вас все так аппетитно в рецепте, и фото и описание!55555+
chereshnya3000
26.08.2011 00:38
Ответить
Спасибо большое! В этом году я 6 кг "завялила"!!! Теперь заглядываю в холодильник и облизываюсь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru