Ингредиенты

  • постная говядина — 1 кг
  • говяжья печень — 0,5 кг
  • свинина с прослойками сала — 0,5 кг
  • сливочное масло — 200 г
  • коньяк — 100 г
  • большой лук — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • небольшой корень сельдерея — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист.

2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль.

3. Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20.

4. Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками.

5. Поджарьте на постном масле до готовности.

6. Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк.

7. Хорошо перемешайте.

8. Если есть возможность взбейте паштет еще раз на блендере. Паштет после этого приобретает кремообразную текстуру, которая сама тает во рту.

9. Готовый паштет разложите по формочкам и охладите.

Всем приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
30.08.2010 15:28
Ответить
Мне рецепт нравится. Это вкусно.
румпель-hazovae
30.08.2010 15:49
Ответить
с коньяком -это 5:)
ellisa
30.08.2010 17:04
Ответить
Вкусный паштет!*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
30.08.2010 17:45
Ответить
Хороший паштет, но с коньяком перебор! %)
ната777
30.08.2010 18:09
Ответить
Отличный рецепт, но я согласна, что с коньяком перебор.5.
naumovec
30.08.2010 19:43
Ответить
*THUMBS UP*
natali2896
30.08.2010 20:28
Ответить
Паштет, как известно, продукт быстропортящийся, а коньяк в данном случае является своего рода консервантом для более длительного хранения. В двух килограммах паштета 100 г коньяка вы сильно не почувствуете.
Nathalya
30.08.2010 22:00
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
31.08.2010 00:48
Ответить
555;)
alybina
31.08.2010 00:58
Ответить
555 *BRAVO*
манюша
31.08.2010 01:41
Ответить
Вкусно! 5
ирусик-88
31.08.2010 06:25
Ответить
Отличный паштет*THUMBS UP*5555+
chef
31.08.2010 08:04
Ответить
Смущает немного количество коньяка... Состав очень вкусный и подача красивая! @}--}-- 5+
natali2896
31.08.2010 20:24
Ответить
Всем спасибо за ваши оценки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели