Паштет мясной с грибами

Фото к рецепту: Паштет мясной с грибами

Ингредиенты

  • 1. свинина- грудинка-300 г
  • 2. куриное филе-1 грудка
  • 3. шампиньоны замороженные-200 г
  • 4. морковь-1 средняя
  • 5. лук-1 крупная луковка
  • 6. чеснок-полголовки
  • 7. масло оливковое-1 ст.л.
  • 8. коньяк- 2 ст.ложки
  • 9. перец черный молотый-
  • 10. мускатный орех-щепотка
  • 11. паприка сладкая молотая-1 ч.л.
  • 12. кардамон-щепотка
  • 13. соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо и куриную грудку нарезать крупными кубиками. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать произвольно крупными кусочками.

2. В чашу мультиварки налить масло, выложить замороженные грибы целиком, сверху уложить свинину, затем лук, морковь и чеснок. Закрыть крышку . Готовить в режиме Выпечка 30 минут. Один раз перемешать.

3. Затем сверху выложить кусочки куриного филе и продолжать готовить еще 10 минут. Влить коньяк и при открытой крышке выпарить в течении пары минут.

4. Посолить по вкусу-но чуть больше обычного, всыпать пряности. Тщательно перемешать и поставить мультю в режим Сохранения тепла на 20 минут.

5. Остудить до теплого состояния и измельчить в комбайне или блендером. Для особой нежности можно протереть через сито, но я обычно избегаю этой процедуры.

6. Выложить в банку и хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Паштет мясной с грибами: фото шаг 1
Паштет мясной с грибами: фото шаг 2
Паштет мясной с грибами: фото шаг 3
Паштет мясной с грибами: фото шаг 4
Паштет мясной с грибами: фото шаг 5
Паштет мясной с грибами: фото шаг 6
Паштет мясной с грибами: фото шаг 7
Паштет мясной с грибами: фото шаг 8

Дополнительная информация

 
У нас весна на подходе...На крытом балконе уже подтаивает остаток зимних запасов. При разборке в морозилку вошло не все, кое-что требовало срочного употребления...В итоге был сделан паштет - потому как мультя его сама делает, а возиться с чем-то трудоемким после уборки на балконе уже и не хотелось.
Паштет очень вкусный, аромат грибов и пряностей, тушеного мяса и овощей, тонкая нотка коньяка...
Луку жалеть не нужно- от него -и моркови тоже-паштет приобретает легкую сладковатость и нежность. В холодильнике такой паштет хранится дней 5-как раз на рабочую неделю на завтраки хватает. А,будучи уложенный в тарталетки или волованы и дополненный оливками и прочим-он станет украшением праздничного застолья!


5.04.52983173665480351.020
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мульти паштет из мультиварки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
antea
18.03.2015 19:23

Оксана, паштет всегда к месту, очень вкусное блюдо!

ogiway
19.03.2015 10:28

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!!!!!!! Вы правы!

diana1616

Оксана, представляю, какой вкусный паштет!

ogiway
19.03.2015 10:27

sadСветочка-вкусный-чесслово!!!! Рада тебя видеть!

ogiway
19.03.2015 10:27

sadСветочка-вкусный-чесслово!!!! Рада тебя видеть!

ма-ма

Оксаночка, нежный, сытный, пикантный! Хочу! Хочу! Хочу! 

ogiway
19.03.2015 10:25

laughСветочек-расписала - как родного!blush Угощайся!!!!!!angry

krisenok
18.03.2015 23:39

Нельзя на ночь такие рецепты читать, теперь не усну...angel Очень аппетитно, Оксан!

ogiway
19.03.2015 10:22

laugh Ну- все таки не большевистские газеты!blush Спасибо, Наташик!

Svettt
19.03.2015 08:37

Только я не вижуindecision, или и правда вчерашние комменты все слетели??????

ogiway
19.03.2015 10:20

angelАхха-слетели-у всех...Жаааааалко!!!!!

sveta-koolinar

Классный паштет! Люблю, когда с коньячком, кардамоном и мускатным орехом! Вкуснота!!! 

ogiway
19.03.2015 10:23

laugh Конечно-с коньячком-то все куда как вкуснее!!!Спасибо, Светочка!angry

Жанна

О! Вчера писАла коммент, забрала рецепт в КК! А сёня - ни рецета, ни коммента! Оксан, очнь меня твой паштет впечатлил! Так вот я и спрашивала: как быть тем, у кого мульти нет?

ogiway
24.03.2015 07:53

Жаннчик-очень жаль, что целая куча комментов пропала!!! Поэтому пишу ответ еще раз. Вполне можно и без мульти сделать, только нужно мешать,регулировать температуру и плясать с бубном вокруг.Нужно будет нашинковать все ровными и нетолстыми ломтиками, обжарить мясо и грибы, затем потушить все  под крышкой с овощами. Потом добавить грудку и дать ей обжариться. Потом коньячок влить-выпарить, сдобрить пряностями. и обязательно дать постоять под крышкой до теплого состояния. В принципе я так и делала раньше- почти всю жизнь..без мульти-то..laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты