Пирог с яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
В желтки добавляем: 4 ст.л. сахара, сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
Туда же добавляем муку и соду (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана).
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем форму и выливаем в неё тесто.
Трём яблоки на крупную тёрку и выкладываем на тесто.
Ставим на 30 мин в духовку.
Тем временем взбиваем белки, 1 ст. сахара и ванилин до упругих пиков.
Через 30 мин достаём пирожок и сверху выкладываем белки.
Ставим ещё на 15-20 мин. в духовку.
И вот наш нежный пирожок готов!
Дополнительная информация
В оригинале яблоки посыпают корицей. Но так-как у меня не все её любят, я её исключила. с корицей ещё вкусней.