Фруктовый тарт от шуш
Ингредиенты
- тесто:
- ст. 200 мл.
- разъёмная форма для выпечки 26 см
- 2.5-3 ст. цельной муки
- 2/3 ст. сахара( у меня заменитель)
- 125 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо+ 1 маленькое яйцо
- 1+1/4 ст. йогурта( ту меня обезжиренный)
- 5/8 ч.л. соды
- начинка:
- 2 крупных очень спелых манго
- 300 гр. черники
- 3 спелых персика
- 5 спелых киви
- 3 ст.л. йогурта
- 2 ст.л. сливочного сыра( у меня "филадельфия")
- 1 ст. + 6 ст.л. сливок для взбивания
- 15 гр. порошка "стевии"( у меня 15 мешочков по 1 гр)
- 4 7гр мешочков желатина( у меня быстро растворимый)
- 150 гр. тёмного шоколада
- 1/2 ст. орехов( у меня - грецкие)
Пошаговые фото рецепта
6. Добавить просеянную с содой муку, и месить 1-2 мин., до получения однородного теста( есле нужно, по ходу замеса, добавить по чуть-чуть муки. Тесто должно быть недное , но не липкое).
7. Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить 30-60 мин. - оптимальная температура теста для раскатки : 15-20*С.
8. Пока охлаждается тесто,готовим слои начинки. Продукты для начинки- манго, киви, черника, персики, шоколад, сыр,желатин...
9. Для мангового слоя: разрезать манго пополам, вдоль косточки. Ножом разделить мякоть на кубики и выложить в миксер.
11. Готовое манговое пюре нагреть ( 90 сек.) в микроволновке и быстро развести в нём кулёчек желатина( 7 гр), взбивая венчиком или вилкой. Полностью охладить, переодически перемешивая.
12. Для черничного слоя: промытые и высушенные ягоды поместить в миксер, добавить 1 ст.л. йогурта и 3 гр Стевии, и пюрировать. Пюрированные ягоды перелить в небольшую пиалку( получается 1 стакан пюре) , нагреть в микроволновке и быстро развести пол кулёчка желатина( 3.5 гр). Полностью охладить, переодически перемешивая.
13. Для персикового слоя: промыть и обсушить персики. Вынуть косточку и поместить их в миксер. Добавить 3 ст.л. сливок и 5 гр порошка Стевии( у меня персики были не очень сладкими), и пюрировать. Как и предыдущие слои , нагреть и быстро вымесить с 1 мешочкам ( 7 гр) желатина. Полностью охладить, переодически перемешивая.
14. Для слоя киви: помытые киви разрезать пополам, вынуть плодоножку ,и чайной ложечкай вынуть мякоть из шкурки. Поместить половинки киви в миксер, добавить 3 ст.л. сливочного сыра, 2 ст.л. сливок и 4 гр порошка Стевии, и пюрировать.
15. Готовое пюре нагреть и бустро вымесить с 10.5 гр желатина- полностью охладить, переодически перемешивая, чтоб мус застывал однородно.
16. Нагреть духовку до 230*С и выстелить дно разъёмной формы пергаментом( ни чем не смазывать).
Вынуть охлаждёное тесто из холодильника, чуть-чуть раскатать, перенести в форму и растянуть руками- по дну и бортикам формы.
18. Вынуть из духовки и полностью остудить на решётке.( Дав 5 мин. постоять,снять кольцо и осторожно перенесли основу тарта, прямо на пергаменте, на решётку- без основы формы.Так тесто быстрее остывает).
20. Выложить на остывшую основу орехи( у меня основа сильно поднялась- я выбрала чуть-чуть с толщины( накормив вкусненькими остатками детей :)).
25. В стакане сливок, на очень маленьком огне( или бане), растворить поломанный кубиками шоколад, постоянно помешивая.
Дополнительная информация
Тортик был моим экспериментом . Я хотела его сделать просто как несколько слоёв муса, но моя доча любит чтоб в тортике была основа, и побольше ! Так получился тарт.У нас очень жарко, потому хотелось освежающего тортика, что и получилось . Сочетание фруктово-ягодных слоёв с шоколадным завершением, ну ооочень вкусно!!! Надеюсь, что и вам понравится ! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить20.07.2010 00:41
Бесподобно-вкусный тарт!555
ambrinna
Ответить20.07.2010 00:39
Ох!!!! Нет слов, Ринуль, одни жесты!!! Вкуснотища!!!" />
mellorn
Ответить20.07.2010 00:43
Рина, очень вкусный тарт!!!! Вот бы попробовать кусочек! 555
nira60
Ответить20.07.2010 00:52
У нас жарко, но пироги пеку и печу буду! Ринуля, а ты соблазеяешь Уверена, что вкусно, я с такими фруктами не готовила, но манго мне по вкусу, хоть и зеленые у нас продаются.
sweta1
Ответить20.07.2010 00:47
Ринуля,приветик!освежающий тарт-это то,что сейчас мне надо!!!спасибо,подружка!5!
autolife
Ответить20.07.2010 00:49
Аппетитно выглядит, попробуем повторить шедевр
Inna_2107
Ответить20.07.2010 01:03
Рина, так аппетино выглядит тарт!!!
elitna
Ответить20.07.2010 01:03
Вот бы мне такой кусочек к чаю 5!
duduka.markedonskaja
Ответить20.07.2010 01:06
555 Завидую тем кто может пить настой стевии, сама не могу до сих пор привыкнуть, хоть и знаю насколько это полезно.
l@r@4ka
Ответить20.07.2010 01:16
Аппетитно!! 555
шуш
Ответить20.07.2010 01:20
Ой сколько коментов - спасибо огромное!!!! Угощайтесь! Правда , получилось бесподобно вкусно ! Дудука( Ань) у стевии нет привкуса, тем более есле с фруктами,и в порошке. Спасибо всем огромное! Тарт не сложный, писанины много- это да .
манюша
Ответить20.07.2010 01:52
Ринуль, очень понравилось. Забрала в коллекцию
lorxen1
Ответить20.07.2010 01:54
великолепно 5+++Ринуль, я тоже и мой любим ,чтоб основа потолще была. Как то сделала на тоненьком тесте,мои забраковали, сказали, что они фрукты и так могут есть А как тебе удаётся,так у манго мякоть отделить от косточки? никогда не получается, я его всегда вымучиваю
ирусик-88
Ответить20.07.2010 01:54
Ринуль,нам очень торт понравился,задумка и исполнения получились очень аппетитными.Замечательный рецепт55555++++++
snezinka2000
Ответить20.07.2010 02:00
5
иррез
Ответить20.07.2010 02:12
Умничка!!! Тарт замечательный!!!
izumrud
Ответить20.07.2010 02:14
Ринуль ну разве можно так вкусно готовить ?!!!555555555555555555555555555+++++++++++++
pinkflamingo1962
Ответить20.07.2010 02:16
Вау! Вот это вкуснотень тут у тебя!!!Ринуля,ты просто молодечик! 555
naumovec
Ответить20.07.2010 02:30
Ринуль, красота то какая, а уж вкуснющий!
natapit
Ответить20.07.2010 03:29
великолепный тарт!!!
moonstar
Ответить20.07.2010 03:41
Ринуля- БРАВО!
mama tasi
Ответить20.07.2010 03:45
Риночка, я в полном восторге от твоего рецепта! На пункте №8 я была уже готова и руками и ногами "голосовать" за твой рецепт что уж говорить про финальный снимок тарата в разрезе?! ОХ и АХ! 555
елена д.
Ответить20.07.2010 03:42
отличный рецепт!555+++
гульшан
Ответить20.07.2010 03:55
555
eirad-irad-e
Ответить20.07.2010 03:58
хорошая задумка
chef
Ответить20.07.2010 04:15
Ринулька, сколько вкусной начинки! Ммм, как хочется кусочек. Дразнилкина ты, вот ты кто. Шикарный тарт
шуш
Ответить20.07.2010 04:31
Огромное всем спасибо!!!!Ооочень рада , что вам понравилось ! Натулька, ну кто б о дразнилках говорил?!
чили
Ответить20.07.2010 04:33
Риночка, такая работа! Слов нет. Вообще все многослойное люблю, а уж когда ТАКИЕ слои, меня два раза звать бы не пришлось! Потрясающе!
sister_chaos
Ответить20.07.2010 04:41
Ринуль, ух ты! На такое просто мучительно смотреть, так хочется!
фред
Ответить20.07.2010 05:22
Ничего себе эксперимент!!! Да еще и в такую жару 555555555555555 Риночка, ты герой!
шуш
Ответить20.07.2010 05:22
Сашуль, Дашуля, спасибо!!! Угощайтесь, девочки!!! Вот так и мы- на такое смотреть не можем- вчера весь тарт и уговорили !
laralaram
Ответить20.07.2010 05:34
Рина, фантастика!
andreytsibulski
Ответить20.07.2010 06:06
Молодец Рина! Супер красиво и аппетитно,555+!!!
шуш
Ответить20.07.2010 06:57
Спасибо большое, Наташик( фред), Ларчик и Андрей!!! Угощайтесь! Наташ, да у нас ничего- не так жарко , да и печь надо только основу .
cthueyz
Ответить20.07.2010 07:11
Браво.
ванильк@
Ответить20.07.2010 11:29
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! НЯМА!!!555!!!
krakazuka
Ответить20.07.2010 13:43
Очень вкусненький тарт! Молодчинка, Ринуль!
lenochek 0107
Ответить20.07.2010 13:49
Шикарнейший тарт! Фруктовый, ароматный! Рина, спасибо большое за рецепт, забрала и обязательно повторю!!!
vicus
Ответить20.07.2010 15:24
Великолепное сочетание, Ринуля!
тётя маша
Ответить20.07.2010 16:23
Рина! У тебя второе имя не Сизиф случайно?! Ишь сколько труда! Завидую твоему терпению!
lola12
Ответить20.07.2010 21:37
Замечательный летний тортик! 5+
chemicolya
Ответить21.07.2010 01:18
glaros
Ответить21.07.2010 02:56
Рина,чудесный тарт!
lillit1
Ответить22.07.2010 18:27
разрезик у торта просто очень аппетитно-красивый! 555!
машенька-84-
Ответить14.08.2010 06:45
Шикарный тарт, в жаркую погоду то что надо 5.
кыш
Ответить24.08.2010 02:21
Очень вкусный тарт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты