Тарт с творожной начинкой и фруктово-сливочным кремом.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 ст.(215 гр. )просеять.
- масло сливочное - 125 гр. (охлаждённое,нарезать кусочками)
- вода (ледяная) - 3 ст.л.
- начинка:
- творог 15 % - 140 гр.
- сыр творожный(крем чиз"almette") - 1 бан.(150 гр. )
- сахар - 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло и муку смешать в процессоре в крошку(или перетереть руками).Добавить воду и быстро замесить тесто.
Тесто тонко раскатать в круг- 35 см. и уложить в форму диаметром 23 см,с бортиком.Можно тесто равномерно распределить прямо в форме,руками.Лишнее тесто срезать.Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму с тестом достать из холодильника,наколоть вилкой(или выстелить бум.для выпечки и засыпать 1 ст.фасоли) и печь минут 20-25 - до лёгкого зарумянивания теста.Остудить.
НАЧИНКА:
Взбить миксером творог и крем-чиз до пышности,добавить сахар - взбить всё до однородности.
Продолжая взбивать ввести яйца(по одному)и загуститель.
Вылить начинку на корж и поставить в духовку. Печь ещё 30-35 минут, до готовности.Остудить.
КРЕМ:
Ананасы нарезать мелко и выложить на сито,чтобы убрать лишнюю жидкость(или отжать). Добавить орехи,кокосовую стружку.
Миксером взбить сливки до устойчивых пиков (минут 5-7) и перемешать всё вместе до однородной массы- крем готов!
Выложить крем ровным слоем на остывшый тарт с творожной начинкой.Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Шоколад мелко поломать,растопить его на водяной бане и украсить верх тарта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посылку от тебя сегодня получили, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! (особенно за ножик, от меня, и от Таси за многое другое