Ингредиенты

  • песочное тесто
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • щепотка соли
  • крем шантильи
  • 250 гр. сливок 33%
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • начинка
  • 50 гр. темного шоколада
  • крем шантильи
  • свежие фрукты
  • глазурь
  • 3 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ст.л. ликера куантро

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.

3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.

4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.

5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
13.11.2012 10:09
Ответить
выглядит очень аппетитно*BRAVO*
krolya
13.11.2012 10:25
Ответить
и я, и я , и я того же мнения*THUMBS UP*
Lisena
13.11.2012 11:44
Ответить
Люблю тарты, во всех проявления. Красиво и вкусно у вас )
Lisena
13.11.2012 11:48
Ответить
Хотела ещё вот что сказать, очень мне на вашем сайте понравилось блюдо, особенно подача, мусса из курицы и спаржи в апельсиновом соусе! )
манюша
13.11.2012 18:40
Ответить
Очень красивый тарт!
ogiway
14.11.2012 04:12
Ответить
:)Замечательно! Просто и со вкусом!!!;)
mellorn
14.11.2012 13:38
Ответить
Красивый и вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели