Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

Домашняя

Средний

14153

47

25

12 марта 2016, 14:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 1
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Ваниль» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 2
2. Готовить йогурт из такой смеси очень просто! Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в 1/3 требуемой воды для приготовления йогурта из всей пачки смеси к сухой смеси. Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 3
3. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 4
4. Затем йогурт разливаю по стаканчикам или баночкам.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 5
5. Далее смесь помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов (я готовила йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта). Поднос установила в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Поместила чашу в рабочую камеру, закрыла крышку и установила программу «Йогурт» на 8 часов. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 6
6. Готовлю песочное тесто. Просеиваю муку, добавляю сливочное масло комнатной температуры.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 7
7. Перетираю муку с маслом в крошку.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 8
8. Добавляю желтки, ванилин, сахар, соль.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 9
9. Замешиваю тесто, помещаю в холодильник примерно на 30 минут.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 10
10. Для выпечки тарта я использовала длинную прямоугольную форму и круглые с волнистым краем. Смазываю формы растительным маслом, тесто раскатываю и распределяю в формы, формуя бортики.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 11
11. Вилкой на дне делаю проколы, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 12
12. Выпекаю тесто при температуре 190 градусов около 22-25 минут (до чуть золотистого цвета). Вынимаю формы из духовки.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 13
13. Готовлю заливку из йогурта (йогурта беру примерно 500 мл). В миску выливаю йогурт, добавляю яйца, муку, сахар, мед.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 14
14. С помощью миксера взбиваю смесь до однородности.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 15
15. Заливаю йогуртовую начинку в формы с тестом.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 16
16. Выпекаю тарт с начинкой в духовке, разогретой до 190 градусов около 30 минут (маленькие круглые формы с тестом и начинкой запекала 20 минут). Даю тарту полностью остыть.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 17
17. Фрукты и ягоды мою, обсушиваю с помощью полотенца. Фрукты нарезаю на маленькие кусочки. Украшаю тарт.
Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: шаг 18
18. Можно тарт покрыть желе. Готовлю желе для торта по инструкции на упаковке (есть разные подобные желе, и приготовление у них иногда отличается). С помощью кулинарной кисти в несколько слоев покрываю желе фрукты и ягоды. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Ванильный йогурт получился вкусным, но как на мой вкус, чуть бы меньше ванили. А еще я не смогла на упаковке найти информацию по хранению и сроку годности приготовленного йогурта. Какой же вкусный получился тарт с начинкой из этого йогурта! Это не передать, надо пробовать! Нежное песочное тесто, начинка, похожая на ароматную творожную массу и много фруктов и ягод! Сплошное удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
12.03.2016 15:42
Ответить

Невероятно красиво!

diana1616
12.03.2016 15:50
Ответить

Машенька, спасибо!

Елена М
12.03.2016 15:51
Ответить

Очень красиво и вкусно!

diana1616
12.03.2016 16:00
Ответить

Лена, спасибо!

Светлана
12.03.2016 15:58
Ответить

Ваш тарт - шедевр....."написанный" фруктами!!!

diana1616
12.03.2016 16:01
Ответить

Светлана, спасибо!

кыш
12.03.2016 16:17
Ответить

Красота неземная!

diana1616
12.03.2016 17:02
Ответить

Лена, спасибо!

mellorn
12.03.2016 16:26
Ответить

Очень красиво и несомненно вкусно!
 

diana1616
12.03.2016 17:03
Ответить

Маша, спасибо!

chemicolya
12.03.2016 16:36
Ответить

 Мне даже нечего добавить. Очень красиво и вкусно.

diana1616
12.03.2016 17:03
Ответить

Оля, спасибо!

Svettt
12.03.2016 17:42
Ответить

Светуль, готовый йогурт хранится не более 6-7 дней, из какой бы закваски ты его не делала. Если честно мне ванильный не понравился, оооочень ванильный, даже кислит слегка, но для такой выпечки наверно хорош? А тарт просто сногсшибателен!!! Невероятная красота!!!!!!!!!!!!

diana1616
12.03.2016 18:00
Ответить

Светик, спасибо! Думаю, информацию по срокам годности все же надо размещать на упаковке сухой смеси. В этой выпечке ванильный йогурт из сухой смеси отлично подошел.

antea
12.03.2016 18:14
Ответить

Какую красоту сочинила! Очень ярко и вкусно!

diana1616
12.03.2016 18:18
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!

sentyabr
12.03.2016 19:38
Ответить

Целый калейдоскоп красок и вкусов! Ярко по-летнему! Очень понравились нежные тесто и заливка!!!

diana1616
12.03.2016 20:25
Ответить

Марина, спасибо!

апайя
12.03.2016 20:29
Ответить

Очень красивое и аппетитное фото! Замечательный рецепт. Нам сейчас как раз не хватает солнышка и ярких красок.
 

diana1616
12.03.2016 20:53
Ответить

Юля, спасибо!

Ylaka (Юля)
12.03.2016 21:57
Ответить

Бесподобно!!!

diana1616
13.03.2016 09:08
Ответить

Юля, спасибо!

Мисс
13.03.2016 00:45
Ответить

Светик, изумительно, оформлено оочень аппетитно

diana1616
13.03.2016 09:09
Ответить

Светик, спасибо!

krisenok
13.03.2016 09:50
Ответить

Светлана, рецепт нереальной красоты! Фото потрясающие!!! Все очень аккуратно, блестяще!!!

diana1616
13.03.2016 10:44
Ответить

Наташа, спасибо!

TANCHITTA
13.03.2016 11:28
Ответить

Светочка! Шикарное исполнение!!! 

 

diana1616
13.03.2016 11:32
Ответить

Наташа, спасибо!

TANCHITTA
13.03.2016 16:53
Ответить

Светуля, я не Наташа... ................

diana1616
13.03.2016 19:07
Ответить

Танечка, извини, знаю, случайно так тебя назвала.surprise

TANCHITTA
13.03.2016 21:12
Ответить

angry...захожу не за ответом,

...а еще, и еще, и еще....раз глянуть на такую красоту .....

diana1616
14.03.2016 07:35
Ответить

ма-ма
13.03.2016 16:26
Ответить

Светочка, ярко, солнечно, празднично! :)

ogiway
13.03.2016 17:03
Ответить

Красота, Светочка! И теперь знаю, что сухой тоже запекается, а то гадала!laugh

diana1616
13.03.2016 19:24
Ответить

Оксана, спасибо!

byrenka
13.03.2016 18:53
Ответить

Света, красотища и вкуснотища нереальная!!!

diana1616
13.03.2016 19:31
Ответить

Танечка, спасибо!

Алевтина
13.03.2016 20:38
Ответить

Какой шикарный тарт !  Просто загляденье!

diana1616
14.03.2016 07:36
Ответить

Алевтина, спасибо!

nestea
17.03.2016 18:55
Ответить

Какая красота изумительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

diana1616
17.03.2016 20:38
Ответить

Настя, спасибо!

Леночка
24.03.2016 13:38
Ответить

Тарт у Вас замечательный.

Я слышала, что хранится йогурт до 5 дней .

diana1616
24.03.2016 19:26
Ответить

Леночка, спасибо!

zemcuzinka
18.05.2016 13:40
Ответить

Фантастика! Одни приятные эмоции!!!

Забираю в копилку, скоро ягоды свои "пойдут", попробую приготовить!

Спасибо.

diana1616
22.05.2016 18:48
Ответить

Спасибо!

zemcuzinka
18.05.2016 13:46
Ответить

Кстати, в данный момент пеку пирожное "Облачко" по вашему рецепту.  В квартире аромат шикарнейший...Домочадцы спрашивают, скоро ли... :))

diana1616
22.05.2016 18:48
Ответить

Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru