Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 350 г
  • масло сливочное — 230 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • желток — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • …………………………….
  • заливка:
  • сухой йогурт с ванилью компании oursson — 75 г
  • вода — 420 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • сахар — 130 г
  • мед — 1,5 ст.л.
  • …………………………….
  • дополнительно:
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)
  • желе для торта (по желанию) —1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 1

1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Ваниль» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 2

2. Готовить йогурт из такой смеси очень просто! Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в 1/3 требуемой воды для приготовления йогурта из всей пачки смеси к сухой смеси. Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 3

3. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 4

4. Затем йогурт разливаю по стаканчикам или баночкам.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 5

5. Далее смесь помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов (я готовила йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта). Поднос установила в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Поместила чашу в рабочую камеру, закрыла крышку и установила программу «Йогурт» на 8 часов. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 6

6. Готовлю песочное тесто. Просеиваю муку, добавляю сливочное масло комнатной температуры.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 7

7. Перетираю муку с маслом в крошку.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 8

8. Добавляю желтки, ванилин, сахар, соль.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 9

9. Замешиваю тесто, помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 10

10. Для выпечки тарта я использовала длинную прямоугольную форму и круглые с волнистым краем. Смазываю формы растительным маслом, тесто раскатываю и распределяю в формы, формуя бортики.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 11

11. Вилкой на дне делаю проколы, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 12

12. Выпекаю тесто при температуре 190 градусов около 22-25 минут (до чуть золотистого цвета). Вынимаю формы из духовки.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 13

13. Готовлю заливку из йогурта (йогурта беру примерно 500 мл). В миску выливаю йогурт, добавляю яйца, муку, сахар, мед.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 14

14. С помощью миксера взбиваю смесь до однородности.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 15

15. Заливаю йогуртовую начинку в формы с тестом.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 16

16. Выпекаю тарт с начинкой в духовке, разогретой до 190 градусов около 30 минут (маленькие круглые формы с тестом и начинкой запекала 20 минут). Даю тарту полностью остыть.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 17

17. Фрукты и ягоды мою, обсушиваю с помощью полотенца. Фрукты нарезаю на маленькие кусочки. Украшаю тарт.

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта: фото шаг 18

18. Можно тарт покрыть желе. Готовлю желе для торта по инструкции на упаковке (есть разные подобные желе, и приготовление у них иногда отличается). С помощью кулинарной кисти в несколько слоев покрываю желе фрукты и ягоды. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Ванильный йогурт получился вкусным, но как на мой вкус, чуть бы меньше ванили. А еще я не смогла на упаковке найти информацию по хранению и сроку годности приготовленного йогурта. Какой же вкусный получился тарт с начинкой из этого йогурта! Это не передать, надо пробовать! Нежное песочное тесто, начинка, похожая на ароматную творожную массу и много фруктов и ягод! Сплошное удовольствие!


5.04.5521460917862241.025
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Фруктовый тарт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
leontina
12.03.2016 15:42

Невероятно красиво!

diana1616

Машенька, спасибо!

Елена М

Очень красиво и вкусно!

diana1616

Лена, спасибо!

Светлана

Ваш тарт - шедевр....."написанный" фруктами!!!

diana1616

Светлана, спасибо!

кыш
12.03.2016 16:17

Красота неземная!

diana1616

Лена, спасибо!

mellorn
12.03.2016 16:26

Очень красиво и несомненно вкусно!
 

diana1616

Маша, спасибо!

chemicolya

 Мне даже нечего добавить. Очень красиво и вкусно.

diana1616

Оля, спасибо!

Svettt
12.03.2016 17:42

Светуль, готовый йогурт хранится не более 6-7 дней, из какой бы закваски ты его не делала. Если честно мне ванильный не понравился, оооочень ванильный, даже кислит слегка, но для такой выпечки наверно хорош? А тарт просто сногсшибателен!!! Невероятная красота!!!!!!!!!!!!

diana1616

Светик, спасибо! Думаю, информацию по срокам годности все же надо размещать на упаковке сухой смеси. В этой выпечке ванильный йогурт из сухой смеси отлично подошел.

antea
12.03.2016 18:14

Какую красоту сочинила! Очень ярко и вкусно!

diana1616

Анна Юлиановна, спасибо!

sentyabr
12.03.2016 19:38

Целый калейдоскоп красок и вкусов! Ярко по-летнему! Очень понравились нежные тесто и заливка!!!

diana1616

Марина, спасибо!

апайя

Очень красивое и аппетитное фото! Замечательный рецепт. Нам сейчас как раз не хватает солнышка и ярких красок.
 

diana1616

Юля, спасибо!

Ylaka (Юля)

Бесподобно!!!

diana1616

Юля, спасибо!

Мисс
13.03.2016 00:45

Светик, изумительно, оформлено оочень аппетитно

diana1616

Светик, спасибо!

krisenok
13.03.2016 09:50

Светлана, рецепт нереальной красоты! Фото потрясающие!!! Все очень аккуратно, блестяще!!!

diana1616

Наташа, спасибо!

TANCHITTA

Светочка! Шикарное исполнение!!!   

diana1616

Наташа, спасибо!

TANCHITTA

Светуля, я не Наташа... ................

diana1616

Танечка, извини, знаю, случайно так тебя назвала.surprise

TANCHITTA

angry...захожу не за ответом, ...а еще, и еще, и еще....раз глянуть на такую красоту .....

diana1616

ма-ма

Светочка, ярко, солнечно, празднично! :)

ogiway
13.03.2016 17:03

Красота, Светочка! И теперь знаю, что сухой тоже запекается, а то гадала!laugh

diana1616

Оксана, спасибо!

byrenka
13.03.2016 18:53

Света, красотища и вкуснотища нереальная!!!

diana1616

Танечка, спасибо!

Алевтина

Какой шикарный тарт !  Просто загляденье!

diana1616

Алевтина, спасибо!

nestea
17.03.2016 18:55

Какая красота изумительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

diana1616

Настя, спасибо!

Леночка

Тарт у Вас замечательный. Я слышала, что хранится йогурт до 5 дней .

diana1616

Леночка, спасибо!

zemcuzinka

Фантастика! Одни приятные эмоции!!! Забираю в копилку, скоро ягоды свои "пойдут", попробую приготовить! Спасибо.

diana1616

Спасибо!

zemcuzinka

Кстати, в данный момент пеку пирожное "Облачко" по вашему рецепту.  В квартире аромат шикарнейший...Домочадцы спрашивают, скоро ли... :))

diana1616

Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты