Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 350 г
  • масло сливочное — 230 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • желток — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • …………………………….
  • заливка:
  • сухой йогурт с ванилью компании oursson — 75 г
  • вода — 420 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • сахар — 130 г
  • мед — 1,5 ст.л.
  • …………………………….
  • дополнительно:
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • фрукты и ягоды (у меня слива, голубика, киви, консервированные персики)
  • желе для торта (по желанию) —1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Ваниль» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.

2. Готовить йогурт из такой смеси очень просто! Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в 1/3 требуемой воды для приготовления йогурта из всей пачки смеси к сухой смеси. Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.

3. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю.

4. Затем йогурт разливаю по стаканчикам или баночкам.

5. Далее смесь помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов (я готовила йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта). Поднос установила в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Поместила чашу в рабочую камеру, закрыла крышку и установила программу «Йогурт» на 8 часов. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.

6. Готовлю песочное тесто. Просеиваю муку, добавляю сливочное масло комнатной температуры.

7. Перетираю муку с маслом в крошку.

8. Добавляю желтки, ванилин, сахар, соль.

9. Замешиваю тесто, помещаю в холодильник примерно на 30 минут.

10. Для выпечки тарта я использовала длинную прямоугольную форму и круглые с волнистым краем. Смазываю формы растительным маслом, тесто раскатываю и распределяю в формы, формуя бортики.

11. Вилкой на дне делаю проколы, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

12. Выпекаю тесто при температуре 190 градусов около 22-25 минут (до чуть золотистого цвета). Вынимаю формы из духовки.

13. Готовлю заливку из йогурта (йогурта беру примерно 500 мл). В миску выливаю йогурт, добавляю яйца, муку, сахар, мед.

14. С помощью миксера взбиваю смесь до однородности.

15. Заливаю йогуртовую начинку в формы с тестом.

16. Выпекаю тарт с начинкой в духовке, разогретой до 190 градусов около 30 минут (маленькие круглые формы с тестом и начинкой запекала 20 минут). Даю тарту полностью остыть.

17. Фрукты и ягоды мою, обсушиваю с помощью полотенца. Фрукты нарезаю на маленькие кусочки. Украшаю тарт.

18. Можно тарт покрыть желе. Готовлю желе для торта по инструкции на упаковке (есть разные подобные желе, и приготовление у них иногда отличается). С помощью кулинарной кисти в несколько слоев покрываю желе фрукты и ягоды. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Ванильный йогурт получился вкусным, но как на мой вкус, чуть бы меньше ванили. А еще я не смогла на упаковке найти информацию по хранению и сроку годности приготовленного йогурта. Какой же вкусный получился тарт с начинкой из этого йогурта! Это не передать, надо пробовать! Нежное песочное тесто, начинка, похожая на ароматную творожную массу и много фруктов и ягод! Сплошное удовольствие!


5.04.5521460917862241.025
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Фруктовый тарт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
12.03.2016 15:42

Невероятно красиво!

diana1616

Машенька, спасибо!

Елена М

Очень красиво и вкусно!

diana1616

Лена, спасибо!

Светлана

Ваш тарт - шедевр....."написанный" фруктами!!!

diana1616

Светлана, спасибо!

кыш
12.03.2016 16:17

Красота неземная!

diana1616

Лена, спасибо!

mellorn
12.03.2016 16:26

Очень красиво и несомненно вкусно!
 

diana1616

Маша, спасибо!

chemicolya

 Мне даже нечего добавить. Очень красиво и вкусно.

diana1616

Оля, спасибо!

Svettt
12.03.2016 17:42

Светуль, готовый йогурт хранится не более 6-7 дней, из какой бы закваски ты его не делала. Если честно мне ванильный не понравился, оооочень ванильный, даже кислит слегка, но для такой выпечки наверно хорош? А тарт просто сногсшибателен!!! Невероятная красота!!!!!!!!!!!!

diana1616

Светик, спасибо! Думаю, информацию по срокам годности все же надо размещать на упаковке сухой смеси. В этой выпечке ванильный йогурт из сухой смеси отлично подошел.

antea
12.03.2016 18:14

Какую красоту сочинила! Очень ярко и вкусно!

diana1616

Анна Юлиановна, спасибо!

sentyabr
12.03.2016 19:38

Целый калейдоскоп красок и вкусов! Ярко по-летнему! Очень понравились нежные тесто и заливка!!!

diana1616

Марина, спасибо!

апайя

Очень красивое и аппетитное фото! Замечательный рецепт. Нам сейчас как раз не хватает солнышка и ярких красок.
 

diana1616

Юля, спасибо!

Ylaka (Юля)

Бесподобно!!!

diana1616

Юля, спасибо!

Мисс
13.03.2016 00:45

Светик, изумительно, оформлено оочень аппетитно

diana1616

Светик, спасибо!

krisenok
13.03.2016 09:50

Светлана, рецепт нереальной красоты! Фото потрясающие!!! Все очень аккуратно, блестяще!!!

diana1616

Наташа, спасибо!

TANCHITTA

Светочка! Шикарное исполнение!!! 

 

diana1616

Наташа, спасибо!

TANCHITTA

Светуля, я не Наташа... ................

diana1616

Танечка, извини, знаю, случайно так тебя назвала.surprise

TANCHITTA

angry...захожу не за ответом,

...а еще, и еще, и еще....раз глянуть на такую красоту .....

diana1616

ма-ма

Светочка, ярко, солнечно, празднично! :)

ogiway
13.03.2016 17:03

Красота, Светочка! И теперь знаю, что сухой тоже запекается, а то гадала!laugh

diana1616

Оксана, спасибо!

byrenka
13.03.2016 18:53

Света, красотища и вкуснотища нереальная!!!

diana1616

Танечка, спасибо!

Алевтина

Какой шикарный тарт !  Просто загляденье!

diana1616

Алевтина, спасибо!

nestea
17.03.2016 18:55

Какая красота изумительная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

diana1616

Настя, спасибо!

Леночка

Тарт у Вас замечательный.

Я слышала, что хранится йогурт до 5 дней .

diana1616

Леночка, спасибо!

zemcuzinka

Фантастика! Одни приятные эмоции!!!

Забираю в копилку, скоро ягоды свои "пойдут", попробую приготовить!

Спасибо.

diana1616

Спасибо!

zemcuzinka

Кстати, в данный момент пеку пирожное "Облачко" по вашему рецепту.  В квартире аромат шикарнейший...Домочадцы спрашивают, скоро ли... :))

diana1616

Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Лучший пошаговый рецепт тарта - песочного пирога с фруктами и ягодами! Это простой рецепт тарта с фото обязательно вам пригодится!

Инструменты