Тарт фруктовый с киви и яблоком
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 гр.
- вода "ледяная"(из холодильника) - 1/2 ст.
- мука - до 2 ст.(просеять).
- начинка:
- яблоки - 5-6 шт.
- киви - 3 шт
- манная крупа - 1 ст.л.
- заливка:
- сливки 35% - 1/4 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- крем от "португальских" пирожных - 1/2 порции.
- посыпка:
- фисташки молотые - 3 ст.л. (можно любые орехи или совсем без них!)
- сахарная пудра(можно без).
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
4 желтка растереть с 1/2 ст.сахара,1,5 ст.л. муки и ванилином.Соединить с 400,0 гр. сливок жирных(20-35%) и активно мешая проварить до загустения.Остудить!
Тесто:
Масло перетереть с мукой(1,5 ст),добавить ледяную воду.Быстро замесить тесто и добавить муку(до 0,5 ст.),чтобы получилось тесто мягкое ,эластичное,не липнущее к рукам.
Выложить в форму (26 см.,можно 24) и руками размять тесто по всей поверхности,и сделать "бортик" 1-1,5 см.Зубчиками вилки пройти по периметру "бортика"-получтся красивый край.
Посыпать тесто манной крупой.
Равномерно выложить очищенные, смешанные,порезанные дольками яблоки и киви.
Смешать 1/2 порции крема и сливки с сахаром.
Равномерно залить фрукты.
Печь в разогретой духовке (180 -200градусов) - 40-50минут.
Достать и посыпать фисташками и пудрой.
Дополнительная информация
Я сделала "бортик" высотой 3 см.Мне казалось,что начинки много,но она "осела" и получилсь не красиво.Не бойтесь,пусть начинка будет "выше" она опустится по мере пропекания. Нет фото в разрезе,но тесто пропеклось,на промокло. Очень вкусное сочетание киви,яблок и сладкой заливки! Советую очень! P.S.Вторая половина крема ушла ,для самих "португальских" пирожных. А белки - на безе,для лимонного торта