Капоната

Фото к рецепту: Капоната
Итальянская6Простой
45381641

Ингредиенты

  • 500 гр. баклажан
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупных помидор
  • 1 банка (60 гр. ) анчоусов в масле
  • 10-12 оливок
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль
  • перец,
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. суш. орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками

Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками

Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня

Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем

Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу

Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета

Вот и все приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капоната: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это очень вкусное Сицилийское блюдо, подается теплым как горячая закуска или гарнир, но мне больше нравится в холодном виде-))) Вот так его готовлю я, а как его правильно готовить знают одни сицилийцы, -)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
30.06.2010 18:18

Очень вкусно приготовила!*THUMBS UP*:)

тётя маша

Прекрасное летнее антипасти, т.е. закуска.

ирусик-88

Очень понравился рецепт,беру попробовать*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++

sister_chaos

офигенно вкусно!

lola12
30.06.2010 19:15

*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусное блюдо!!!

allenka(alarm clock)

Закусочка что надо!!!*BRAVO*

natapit
30.06.2010 22:23

отличное блюдо!!!

mama tasi

Хороши баклажанчики! никогда такого не пробовала :) надо пополнить свои запасы рыбных консервов и прикупить пяток баночек анчоусов... у меня ведь в планах ещё и мяско твоё повторить! 555

манюша

Приготовлено с душой! 555

strelec148

класс! обожаю капонату!!! Настенка...почему не вариантом...?

koshka_1983

девочки, спасибо большое всем что зашли, Оксан, я видела твою капонату, супер, не удивительно, ты же профи по Сицилии-)))

andreytsibulski

Очень понравилось,5!!!*THUMBS UP*Любимые мною ингридиенты!@}--}--

strelec148

=O=O=O тоже мне профи...ты круче!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты