Ингредиенты

  • 500 гр. баклажан
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупных помидор
  • 1 банка (60 гр. ) анчоусов в масле
  • 10-12 оливок
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль
  • перец,
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. суш. орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками

Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками

Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня

Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем

Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу

Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета

Вот и все приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капоната: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это очень вкусное Сицилийское блюдо, подается теплым как горячая закуска или гарнир, но мне больше нравится в холодном виде-))) Вот так его готовлю я, а как его правильно готовить знают одни сицилийцы, -)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
30.06.2010 18:18
Ответить
Очень вкусно приготовила!*THUMBS UP*:)
тётя маша
30.06.2010 18:44
Ответить
Прекрасное летнее антипасти, т.е. закуска.
ирусик-88
30.06.2010 18:44
Ответить
Очень понравился рецепт,беру попробовать*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++
sister_chaos
30.06.2010 18:57
Ответить
офигенно вкусно!
lola12
30.06.2010 19:15
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
30.06.2010 21:06
Ответить
Вкусное блюдо!!!
allenka(alarm clock)
30.06.2010 21:21
Ответить
Закусочка что надо!!!*BRAVO*
natapit
30.06.2010 22:23
Ответить
отличное блюдо!!!
mama tasi
30.06.2010 23:30
Ответить
Хороши баклажанчики! никогда такого не пробовала :) надо пополнить свои запасы рыбных консервов и прикупить пяток баночек анчоусов... у меня ведь в планах ещё и мяско твоё повторить! 555
манюша
01.07.2010 00:21
Ответить
Приготовлено с душой! 555
strelec148
01.07.2010 02:16
Ответить
класс! обожаю капонату!!! Настенка...почему не вариантом...?
koshka_1983
01.07.2010 02:51
Ответить
девочки, спасибо большое всем что зашли, Оксан, я видела твою капонату, супер, не удивительно, ты же профи по Сицилии-)))
andreytsibulski
01.07.2010 05:06
Ответить
Очень понравилось,5!!!*THUMBS UP*Любимые мною ингридиенты!@}--}--
strelec148
01.07.2010 15:33
Ответить
=O=O=O тоже мне профи...ты круче!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели