Капоната сицилийская

Фото к рецепту: Капоната сицилийская

Ингредиенты

  • для приготовления капонаты понадобятся следующие продукты:
  • баклажаны ~1 кг.
  • помидоры 800 г.
  • базилик 1 пучок (30 г. )
  • кедровые орехи 2 ст.л.
  • миндаль рубленный 2 ст.л.
  • фисташки рубленные 1 ст.л.
  • изюм мелкий 2 ст.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ст.л.
  • соль морская
  • сахный песок 1 ч.л.
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое для жарки
  • масло оливковое extra vergine 2 ст.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • мука ~5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть,нарезать кубиком 3*3 см.,немного посолить,отставить в сторону.

Соус:базилик вымыть,порезать.В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л.масла для жарки,добавить сухой орегано,1/2 базилика,1/2 каперсов,потушить пять минут.Помидоры вымыть,произвольно порезать,добавить в кастрюлю,довести до кипения,посолить 1 ч.л.,добавить сахар 1 ч.л.проварить 12-15 минут.

Соус пробить блендером до однородности,добавить свежемолотый перец,оставшиеся базилик и каперсы,кедровые орехи,1/2 изюма,1/2 фисташек.Измельчить ещё раз.

В готовый соус влить 2 ст.л.масла EXTRA VIRGINE,1 ст.л. винного уксуса,добавить оставшиеся фисташки и изюм,размешать ,отставить в сторону до полного остывания.

Баклажаны(данный сорт тонкокожий,не горчат,я не промываю) слегка отжать,обвалять в муке.

Обжарить частями в оливковом масле для жарки,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Дать остыть.

В соус положить баклажаны,перемешать,переложить в другую ёмкость,убрать в холодильник на 6 и более часов( на ночь)

КАПОНАТА настоялась(вкусы сроднились),выложить в салатник,присыпать рубленными фисташками,украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления капонаты понадобятся следующие продукты: • Баклажаны ~1 кг. • Помидоры 800 г. • Базилик 1 пучок (30 г. ) • Кедровые орехи 2 ст.л. • Миндаль рубленный 2 ст.л. • Фисташки рубленные 1 ст.л. • Изюм мелкий 2 ст.л. • Каперсы 1 ст.л. • Орегано сушеный 1 ст.л. • Соль морская • Сахный песок 1 ч.л. • Перец свежемолотый • Масло оливковое для жарки • Масло оливковое EXTRA VERGINE 2 ст.л. • Уксус винный 1 ст.л. • Мука ~5 ст.л.

2. Баклажаны вымыть,нарезать кубиком 3*3 см.,немного посолить,отставить в сторону.

3. Соус:базилик вымыть,порезать.В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л.масла для жарки,добавить сухой орегано,1/2 базилика,1/2 каперсов,потушить пять минут.Помидоры вымыть,произвольно порезать,добавить в кастрюлю,довести до кипения,посолить 1 ч.л.,добавить сахар 1 ч.л.проварить 12-15 минут.

4. Соус пробить блендером до однородности,добавить свежемолотый перец,оставшиеся базилик и каперсы,кедровые орехи,1/2 изюма,1/2 фисташек.Измельчить ещё раз.

5. В готовый соус влить 2 ст.л.масла EXTRA VIRGINE,1 ст.л. винного уксуса,добавить оставшиеся фисташки и изюм,размешать ,отставить в сторону до полного остывания.

6. Баклажаны(данный сорт тонкокожий,не горчат,я не промываю) слегка отжать,обвалять в муке.

7. Обжарить частями в оливковом масле для жарки,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Дать остыть.

8. В соус положить баклажаны,перемешать,переложить в другую ёмкость,убрать в холодильник на 6 и более часов( на ночь)

9. КАПОНАТА настоялась(вкусы сроднились),выложить в салатник,присыпать рубленными фисташками,украсить веточкой базилика.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне нравится КАПОНАТА в качестве соуса к макаронам. И очень вкусно на поджаренных тостах

5.04.5347107530717471.021
TANCHITTA

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
TANCHITTA

Спасибо,люблю овощи по сезону.:)

nira60
31.07.2012 09:12

*THUMBS UP* Мне очень понравилось. Фото аппетитное!

TANCHITTA

Спасибо!

ogiway
31.07.2012 10:04

:)Отличные баклажанчики, Танечка! Непременно сделаю...и макаронами портить не стану- так слопаю...и соусу побольше..;)*THUMBS UP*

TANCHITTA

Соуса получается много,не ЖАБНИЧАЙ Оксана!!!:)

bu inna
31.07.2012 10:14

Очень вкусно*THUMBS UP* жаль под рукой нет всех ингредиентов, а то бы я прямо сейчас повторила, баклажаны лежат:)

passion1963

Вкусно, аппетитно!*THUMBS UP*

TANCHITTA

Спасибо!Ваша капоната тоже хороша! :)

dik723
31.07.2012 20:21

Вкусно выглядит!*OK* "КАПОНАТА Сицилийская" и звучит красиво.Почти как "Коза Ностра"8)

alyakeyk
31.07.2012 21:09

Вкусно и очень наглядно!*BRAVO* тостиком с удовольствием угостилась бы8)

TANCHITTA

Угощайтесь на здоровье!:)

sweta1
31.07.2012 22:27

чудесное блюдо с синенькими!:)*THUMBS UP*

TANCHITTA

Спасибо! Нам понравилось,собираюсь повторить.

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно!!!

TANCHITTA

:) Спасибо!

манюша

А я бы её так... и ложками, ложками! Без макарон и тостов!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо! У нас примерно так и получилось,кто-то съел ложками баклажаны,а мне оставили соус к макаронам.

TANCHITTA

:) И у меня любовь к баклажанам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты