Капоната сицилийская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть,нарезать кубиком 3*3 см.,немного посолить,отставить в сторону.

Соус:базилик вымыть,порезать.В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л.масла для жарки,добавить сухой орегано,1/2 базилика,1/2 каперсов,потушить пять минут.Помидоры вымыть,произвольно порезать,добавить в кастрюлю,довести до кипения,посолить 1 ч.л.,добавить сахар 1 ч.л.проварить 12-15 минут.

Соус пробить блендером до однородности,добавить свежемолотый перец,оставшиеся базилик и каперсы,кедровые орехи,1/2 изюма,1/2 фисташек.Измельчить ещё раз.

В готовый соус влить 2 ст.л.масла EXTRA VIRGINE,1 ст.л. винного уксуса,добавить оставшиеся фисташки и изюм,размешать ,отставить в сторону до полного остывания.

Баклажаны(данный сорт тонкокожий,не горчат,я не промываю) слегка отжать,обвалять в муке.

Обжарить частями в оливковом масле для жарки,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Дать остыть.

В соус положить баклажаны,перемешать,переложить в другую ёмкость,убрать в холодильник на 6 и более часов( на ночь)

КАПОНАТА настоялась(вкусы сроднились),выложить в салатник,присыпать рубленными фисташками,украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капоната сицилийская: шаг 1
1. Для приготовления капонаты понадобятся следующие продукты: • Баклажаны ~1 кг. • Помидоры 800 г. • Базилик 1 пучок (30 г. ) • Кедровые орехи 2 ст.л. • Миндаль рубленный 2 ст.л. • Фисташки рубленные 1 ст.л. • Изюм мелкий 2 ст.л. • Каперсы 1 ст.л. • Орегано сушеный 1 ст.л. • Соль морская • Сахный песок 1 ч.л. • Перец свежемолотый • Масло оливковое для жарки • Масло оливковое EXTRA VERGINE 2 ст.л. • Уксус винный 1 ст.л. • Мука ~5 ст.л.
Капоната сицилийская: шаг 2
2. Баклажаны вымыть,нарезать кубиком 3*3 см.,немного посолить,отставить в сторону.
Капоната сицилийская: шаг 3
3. Соус:базилик вымыть,порезать.В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л.масла для жарки,добавить сухой орегано,1/2 базилика,1/2 каперсов,потушить пять минут.Помидоры вымыть,произвольно порезать,добавить в кастрюлю,довести до кипения,посолить 1 ч.л.,добавить сахар 1 ч.л.проварить 12-15 минут.
Капоната сицилийская: шаг 4
4. Соус пробить блендером до однородности,добавить свежемолотый перец,оставшиеся базилик и каперсы,кедровые орехи,1/2 изюма,1/2 фисташек.Измельчить ещё раз.
Капоната сицилийская: шаг 5
5. В готовый соус влить 2 ст.л.масла EXTRA VIRGINE,1 ст.л. винного уксуса,добавить оставшиеся фисташки и изюм,размешать ,отставить в сторону до полного остывания.
Капоната сицилийская: шаг 6
6. Баклажаны(данный сорт тонкокожий,не горчат,я не промываю) слегка отжать,обвалять в муке.
Капоната сицилийская: шаг 7
7. Обжарить частями в оливковом масле для жарки,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Дать остыть.
Капоната сицилийская: шаг 8
8. В соус положить баклажаны,перемешать,переложить в другую ёмкость,убрать в холодильник на 6 и более часов( на ночь)
Капоната сицилийская: шаг 9
9. КАПОНАТА настоялась(вкусы сроднились),выложить в салатник,присыпать рубленными фисташками,украсить веточкой базилика.
Капоната сицилийская: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
31.07.2012 22:53
Ответить
Спасибо,люблю овощи по сезону.:)
nira60
31.07.2012 09:12
Ответить
*THUMBS UP* Мне очень понравилось. Фото аппетитное!
TANCHITTA
31.07.2012 22:54
Ответить
Спасибо!
ogiway
31.07.2012 10:04
Ответить
:)Отличные баклажанчики, Танечка! Непременно сделаю...и макаронами портить не стану- так слопаю...и соусу побольше..;)*THUMBS UP*
TANCHITTA
31.07.2012 22:57
Ответить
Соуса получается много,не ЖАБНИЧАЙ Оксана!!!:)
bu inna
31.07.2012 10:14
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP* жаль под рукой нет всех ингредиентов, а то бы я прямо сейчас повторила, баклажаны лежат:)
passion1963
31.07.2012 16:43
Ответить
Вкусно, аппетитно!*THUMBS UP*
TANCHITTA
31.07.2012 23:01
Ответить
Спасибо!Ваша капоната тоже хороша! :)
dik723
31.07.2012 20:21
Ответить
Вкусно выглядит!*OK* "КАПОНАТА Сицилийская" и звучит красиво.Почти как "Коза Ностра"8)
alyakeyk
31.07.2012 21:09
Ответить
Вкусно и очень наглядно!*BRAVO* тостиком с удовольствием угостилась бы8)
TANCHITTA
31.07.2012 23:03
Ответить
Угощайтесь на здоровье!:)
sweta1
31.07.2012 22:27
Ответить
чудесное блюдо с синенькими!:)*THUMBS UP*
TANCHITTA
31.07.2012 23:04
Ответить
Спасибо! Нам понравилось,собираюсь повторить.
andreytsibulski
01.08.2012 09:09
Ответить
*THUMBS UP*Классно!!!
TANCHITTA
01.08.2012 21:49
Ответить
:) Спасибо!
манюша
01.08.2012 10:48
Ответить
А я бы её так... и ложками, ложками! Без макарон и тостов!*BRAVO*
TANCHITTA
01.08.2012 21:51
Ответить
:) Спасибо! У нас примерно так и получилось,кто-то съел ложками баклажаны,а мне оставили соус к макаронам.
TANCHITTA
01.08.2012 21:53
Ответить
:) И у меня любовь к баклажанам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru