Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Фото к рецепту: Капоната с кедровыми орехами и каперсами.
Итальянская8Не определен
74303354

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • цукини 3 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • перец болгарский (желтый) 1 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • оливки черные б/косточек 15-20 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • кедровые орехи 2 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика.
  • петрушка, базилик по 1 пучку.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • уксус 2-3 ст.л.
  • оливковое масло.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут.

Все овощи очистить и нарезать...баклажаны кружочками, цукини и помидоры кубиками, перец полосками, лук полукольцами.

Баклажаны обжарить в оливковом масле...выложить на салфетку, что бы избавиться от лишнего масла...

Отдельно обжарить лук...цукини, помидоры, болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока.

Затем добавить туда же баклажаны, каперсы, изюм, оливки и кедровые орешки.

Затем добавить мелко порубленную зелень перец и соль, перемешать, через минуту снять с огня.

Разогреть уксус, растворить в нем сахарный песок и вылить в капонату. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.

Buon appetito!!!

Пошаговые фото рецепта

Капоната с кедровыми орехами и каперсами.: фото шаг 1
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.: фото шаг 2
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.: фото шаг 3
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Об этом блюде я рассказывала в своём блоге "ИТАЛИЯ - ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! СИЦИЛИЯ". Очень рекомендую...вкусно! Подавать к столу нужно с поджаренным хлебом или сухариками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

я!
24.03.2008 21:13

какая вкуснятина....без сомнений...5!

mari2020
24.03.2008 21:35

Ну вот.Дождалась.А то выставила в блоге картинку.Пол дня облизывалась. :( ВЕЛИКОЛЕПНО!!!От меня 5 и спасибо. :)

jjak
24.03.2008 21:55

Интересненько!..:)

natul"ka
24.03.2008 22:05

Заинтриговала? Делись! Забрала!

ats2230 309 05

Как Аппетитно выглядит!Спасибо!Забираю!5

пики
24.03.2008 22:07

От меня 5!

magann
24.03.2008 22:12

Выглядит потрясающе!!! 5!

wany05
24.03.2008 22:14

Замечательно!!!!

Фруша

Без слов!!!:)

nir
24.03.2008 22:16

Пробовали,а где тут “pesce capone”,как же так...:)

марияn

Я такое люблю,будем готовить!!!!

parliament

Здорово!

strelec148

Денискин! Я в курсе, что "caponata" готовят так же с рыбой и морепродуктами, но это у же более сложный вариант. Мой друг рассказал мне, что можно добавлять так же картофель...не поленись, зайди ко мне в блог...прочитай, я там про это блюдо всё подробно рассказала. :)

strelec148

Спасибо! :) и по английски на всякий случай...вдруг друзья заглянут...не слова ведь по-русски не поймут. СAPONATA - it is usual under this name stewed eggplants, sweet pepper, tomatoes, vegetable marrow with каперсами and olives are meant. Actually the ancient initial recipe includes in the first, most simple version, sweet-sour salad from octopuses, a celery, stewed an eggplant and tomatoes. However in the second version artichokes, an asparagus, a fish-sword, лангусты, каперсы, olives and dry the fish caviar are added already. Well and if also it will seem a little then the third, most magnificent version provides

strelec148

...the smartest version with sauce San Brnardo with bitter chocolate, жареным almonds and sugar, and also a magnificent ornament from boiled eggs, large shrimps and olives with forcemeat!

nir
24.03.2008 23:34

Mille grazie per il Suo tempo....:)

krita
24.03.2008 23:36

сколько раз готовила такие овощи, а изюм и орешки не догадалась добавить! молодцы всё-таки итальянцы :) и ты молодец! 5)))

мама макса

Вот это ДА!!!! Безумно красиво!!! Вкусно!!!! Забрала. 5++++++

elena_110

И красиво и вкусно!5+

irina90-60-90

КСЮНЬ!я ОЧЕНЬ хочу такое:)

bart
25.03.2008 04:19

Очень интересный рецепт.5+

zuevka
25.03.2008 10:13

Говоря словами мультяшного героя, шедеврально!!!!

oksana malzew

5+!!!Оригинально!

chudo
25.03.2008 14:53

здорово!

inesska
25.03.2008 15:22

ммммммммм как вкусно!

zmija
26.03.2008 04:28

niam-niam

elitna
27.03.2008 04:06

ну молодчинка!:)5

strelec148

Спасибо! :)

olaswan
29.03.2008 11:29

Без сомнений!

гетьмановна

КАК же это кстати 5 и еще раз 5 .

fanny
16.06.2008 18:13

Очень впечатляет!

Inna_2107

Очень понравился рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты