Ингредиенты

  • 900 гр. баклажанов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 больших помидора
  • 100 гр. оливок зеленых без косточки itlv
  • 100 гр. светлого изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кубиками и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы убрать горечь.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле или сотейнике 3 ст.л. оливкового масла ITLV Clásico.

Обжарить на сильном огне практически до полной готовности баклажаны, переложить их в миску.

Помидоры бланшировать в горячей воде (крестообразно надрезать кожицу на макушке плода, опустить в кипяток на 5 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу).

В той же кастрюле на среднем огне обжарить, помешивая, лук и сельдерей.

Всыпать чеснок и жарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту и жарить около 2-3 минут.

Засыпать нарезанные кубиками бланшированные томаты, влить 60 мл воды и дать покипеть на небольшом огне 5 минут.

Добавить изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, сахар и соль по вкусу, влить уксус. Дать прокипеть еще 2-3 минуты.

Выложить в кастрюлю баклажаны и прогреть в течение 5 минут.

Дать капонате остыть. Добавить нарубленный базилик. Перемешать.

Дополнительная информация

Радостью нужно делиться! Например, вы освоили приготовление капонаты, она удалась, и вам хочется рассказать об этом друзьям. Но словами не передать вкуса и запаха. Значит, у вас появился замечательный повод собрать всех своих друзей у себя и дать им кулинарный мастер-класс! Смело берите телефон и назначайте день и время встречи.

Перед тем, как начать колдовать на кухне, узнайте, кто из друзей любит резать овощи, мыть посуду, жарить и накрывать на стол. Распределив таким образом обязанности, приступайте к процессу приготовления. И даже если в вашей команде найдутся люди, которым не нравятся овощи, никто не посмеет назвать невкусным блюдо, которое сам и приготовил.

И на заметку: капоната — блюдо многофункциональное. Она может быть отдельной закуской или гарниром, также с ней можно делать маленькие закусочные бутерброды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
10.02.2015 01:09
Ответить

Очень красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru