Шоколадный десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Отделить белки от желтков

В белки добавить маленькую щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник

Желтки растереть венчиком с 2 ст.л сахарной пудры

Растопить на водяной бане сливочное масло, добавив какао и 2 ст.л сахарной пудры. Размешать до однородности и снять с огня, поставить остывать до комнатной температуры.

Достать из холодильника белки и взбить их в пену, пока не начнут держать форму. В конце добавить лимонной кислоты (меньше щепотки), если есть.

Аккуратно смешать до однородности белки, желтки и какао-массу, добавив муку.

Разлить тесто по формочкам или в небольшой противень, предварительно смазав края маслом, а на дно постелив пергаментную бумагу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Мусс:

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане с 200 мл любых сливок до однородности, снять с огня и оставить остывать около 30 мин, иногда помешивая.

Хорошо охладить сливки 33%, миску для взбивания и венчик.

Взбивать сливки, пока они не начнут держать форму.

Продолжая взбивать, добавить 2 ст.л сахарной пудры, и по одной ложке ввести весь остывший растопленный шоколад. Взбивать до однородной массы.

Перелить мусс в любые формочки/стаканчики и поставить в холодильник на 1 час.

Для подачи:

Бисквит из формочки вынуть и разрезать на два слоя. Если тесто из противеня, то разрезать его так, чтобы получились одинаковые кусочки желаемого размера и около 0,5 см толщиной.

Чередовать на тарелке слой бисквита и мусс, выкладывая его ложкой. Украсить веточкой мяты, сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный десерт: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.06.2010 18:11
Ответить
Интересный рецепт. Отлично подано. Вкусно, но трудоемко.5.
ната777
02.06.2010 18:12
Ответить
С дебютом и удачи на сайте.
романита
02.06.2010 18:28
Ответить
Какая прелестная вкуснятина! 5!*THUMBS UP*
nikita110599
02.06.2010 18:34
Ответить
Мята прямо в тему, хорошо сочетается!!!5+
koshka_1983
02.06.2010 18:37
Ответить
красивый и вкусный десерт, за мяту отдельное спасибо!5!
matihlda
02.06.2010 18:41
Ответить
Спасибо всем большое! ) По поводу трудоемкости - это только кажется! На самом деле, все достаточно быстро и легко получается. Это обилие пунктов в моем рецепте настораживает, но я старалась расписать точно и подробно. На самом деле, больше времени уходит на ожидание пока остынет и пока застынет. ) Ну и рука от взбивания сливок отваливается. ))) Пробуйте!
mama tasi
02.06.2010 18:42
Ответить
:) Красивая подача и интересный рецепт! 555
murrrrrya
02.06.2010 19:00
Ответить
*THUMBS UP*555555
naumovec
02.06.2010 19:01
Ответить
*THUMBS UP*
Королек
02.06.2010 19:34
Ответить
Пойду куплю шоколадки буду жизнь налаживать *YAHOO* 5!
krisenok
02.06.2010 19:57
Ответить
Мне тоже очень понравилось!
tanya_saharova
02.06.2010 20:02
Ответить
С дебютом! 5!
hole
02.06.2010 21:34
Ответить
Вкусновато, но маловато!5баллов
federal
02.06.2010 23:27
Ответить
:p555555555
lorxen1
03.06.2010 00:17
Ответить
красивый и вкусный дебют*THUMBS UP*Удачки на сайте--5+
алёнушка777
03.06.2010 04:01
Ответить
Замечательный Дебют! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Удачи на сайте! 5
chef
03.06.2010 06:22
Ответить
Как вкусно! С первым рецептом вас!!! Удачи 55555+ @}--}--
matihlda
18.10.2011 18:28
Ответить
Очень интересно, как я изловчилась взять рецепт от 24.07 и добавить его 02.06. ) Вы подозреваете, что у меня есть машина времени?...
irina-kolyshkova
19.10.2011 11:48
Ответить
Прелесть!!!@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели