Шоколадный десерт

Фото к рецепту: Шоколадный десерт

Ингредиенты

  • сливки 33% жирности - 250 мл.
  • сливки любые - 200 мл.
  • плитка темного шоколада - 100 гр.
  • сахарная пудра - 6 ст.л
  • яица - 2 шт.
  • какао горькое (золотой ярлык) - 2 - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л
  • масло сливочное - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Отделить белки от желтков

В белки добавить маленькую щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник

Желтки растереть венчиком с 2 ст.л сахарной пудры

Растопить на водяной бане сливочное масло, добавив какао и 2 ст.л сахарной пудры. Размешать до однородности и снять с огня, поставить остывать до комнатной температуры.

Достать из холодильника белки и взбить их в пену, пока не начнут держать форму. В конце добавить лимонной кислоты (меньше щепотки), если есть.

Аккуратно смешать до однородности белки, желтки и какао-массу, добавив муку.

Разлить тесто по формочкам или в небольшой противень, предварительно смазав края маслом, а на дно постелив пергаментную бумагу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Мусс:

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане с 200 мл любых сливок до однородности, снять с огня и оставить остывать около 30 мин, иногда помешивая.

Хорошо охладить сливки 33%, миску для взбивания и венчик.

Взбивать сливки, пока они не начнут держать форму.

Продолжая взбивать, добавить 2 ст.л сахарной пудры, и по одной ложке ввести весь остывший растопленный шоколад. Взбивать до однородной массы.

Перелить мусс в любые формочки/стаканчики и поставить в холодильник на 1 час.

Для подачи:

Бисквит из формочки вынуть и разрезать на два слоя. Если тесто из противеня, то разрезать его так, чтобы получились одинаковые кусочки желаемого размера и около 0,5 см толщиной.

Чередовать на тарелке слой бисквита и мусс, выкладывая его ложкой. Украсить веточкой мяты, сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
matihlda

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Интересный рецепт. Отлично подано. Вкусно, но трудоемко.5.

ната777

С дебютом и удачи на сайте.

романита

Какая прелестная вкуснятина! 5!*THUMBS UP*

nikita110599

Мята прямо в тему, хорошо сочетается!!!5+

koshka_1983

красивый и вкусный десерт, за мяту отдельное спасибо!5!

matihlda
02.06.2010 18:41

Спасибо всем большое! ) По поводу трудоемкости - это только кажется! На самом деле, все достаточно быстро и легко получается. Это обилие пунктов в моем рецепте настораживает, но я старалась расписать точно и подробно. На самом деле, больше времени уходит на ожидание пока остынет и пока застынет. ) Ну и рука от взбивания сливок отваливается. ))) Пробуйте!

mama tasi

:) Красивая подача и интересный рецепт! 555

murrrrrya

*THUMBS UP*555555

naumovec
02.06.2010 19:01

*THUMBS UP*

Королек

Пойду куплю шоколадки буду жизнь налаживать *YAHOO* 5!

krisenok
02.06.2010 19:57

Мне тоже очень понравилось!

tanya_saharova

С дебютом! 5!

hole
02.06.2010 21:34

Вкусновато, но маловато!5баллов

federal
02.06.2010 23:27

:p555555555

lorxen1
03.06.2010 00:17

красивый и вкусный дебют*THUMBS UP*Удачки на сайте--5+

алёнушка777

Замечательный Дебют! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Удачи на сайте! 5

chef Ruletka

Как вкусно! С первым рецептом вас!!! Удачи 55555+ @}--}--

matihlda
18.10.2011 18:28

Очень интересно, как я изловчилась взять рецепт от 24.07 и добавить его 02.06. ) Вы подозреваете, что у меня есть машина времени?...

irina-kolyshkova

Прелесть!!!@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Шоколадный десерт? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Шоколадный десерт, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты