Чем закусить в день рождения? фото отчёт :)
Ингредиенты
- канапе картофельные с креветками:
- картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.
- сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.
- креветки варёно –мороженные в панцире полкило.
- майонез 1-2 ст.ложки.
- маринованные или солёные огурчики 1-2 шт.
- шпажки для подачи.
- эклеры с мясом краба и печёночным паштетом:
- молоко 1 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- мука 1 ст.
- соль щепотка.
- яйцо куриное 4 шт.
- крабовое мясо 240 гр.
- яйцо варёное 1 шт.
- зелёный лук пол пучка.
- майонез или сметана на ваш выбор.
- печёночный паштет по вашему вкусу у меня вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/75949
- «пирожки» слоёные с мясом:
- тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка 400 гр. (2 пласта)
- фарш говяжий 200 гр.
- картофель сырой 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль
- перец .
- сыр 100 гр. натереть на мелкой терке.
- печень говяжья жаренная в беконе:
- печень 500 гр. (берите больше, это очень вкусно!)
- бекон в ломтиках.
- для маринада:
- соевый соус, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло, соль
- перец, сок половины лимона.
- мясные нарезки:
- у меня рулет (собственного приготовления) из говядины с перцем (фото №5) и немножко колбаски :)
- оливки, маслины, сырная тарелка – были покупными :)
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне испечём эклеры и пирожки.
Заготовки для канапе можно сделать за пару часов до намеченного времени, а перед приходом гостей останется лишь на 5минут убрать в горячую духовку.
Печёнку нарезать тонкими, не очень длинными ломтиками и замариновать также накануне. А за час до прихода гостей обмотать их полосками бекона и обжарить на среднем огне до готовности – по паре минут с каждой стороны. Фото №4!
Пирожки присыпать сыром и также на пять минут убрать в горячую духовку, чтобы сыр подрумянился.
А теперь всё тоже, но чуть подробнее :)
Для открытых пирожков (фото №1): не раскатывая тесто, разрежем, каждый пласт, на 9 равных квадратов, в центре сделаем углубление большим пальцем и положим в него шарик фарша (в говяжий фарш добавить тёртую на самой мелкой тёрке картофелину, соль, перец и куриное яйцо), запекать минут 20 при 200градусах. Непосредственно перед подачей присыпать тёртым сыром и прогреть в духовке.
Эклеры (фото №2): приготовим заварное тесто http://koolinar.ru/recipe/view/75949 , двумя чайными ложками сформируем и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, выпекаем при 180град. минут 20-25. (духовку не открывать!) Приготовьте начинки на ваш вкус: у меня крабовый салат и печёночный паштет. Чтобы не перепутать какие с чем, обвяжем один из вариантов пёрышками зелёного лука.
Канапе с креветками (фото №3): отварной в мундире картофель (выбирайте некрупные клубни, чтобы после нарезки ломтик был как бы на один укус!) очистим и нарежем ломтиками толщиной приметно 5мм, на каждый ломтик выдавим по капле майонеза, сверху ломтик огурца, кусочек сыра (каждую пластинку разрезать на 6 частей) и сверху водрузить креветку. Убрать в разогретую до 220град. духовку на 5 минут. Если креветка сползёт с сыра в процессе запекания, поправьте её на место, пака сыр расплавленный.
Оливки-маслины, маринованные корнишоны, фрукты и свежие овощи дополнят картину! Напитки на ваше усмотрение!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Я пригласила своих близких, самый узкий круг, на чаепитие в честь Дня моего рождения, и кроме ПОКУПНОГО ТОРТА и сластей ничего готовить не планировала… не хотелось «перетруждаться в этот день» ... но, как вы понимаете, дурная голова рукам покоя не даёт… Вот я и приготовила несколько закусочек под горячительные и не очень напитки, о чём и отчитываюсь перед вами!!!
Рецепты просты и не требуют много сил, так что у вас ещё останется время привести себя в порядок и встретить гостей при полном параде! Рецепт не претендующий на оценку ну а вдруг кому рецептик какой приглянется и пригодится??!!
Лисса, когда будете готовить пишите мне в личку, я вас пошагово проконсультирую!!!!
Дашечка, про печень всё в пункте 1 можно накануне замариновать, а можно и за пару часов до приготовления!!!! Мы её, печень, таким же образом на даче на углях жарили, только на решётке, на шампурах бекон держаться не хотел!
С печенкой то как здорово придумано, буду пробовать! Спасиб!
Девочки, милые, спасибо большое за тёплые слова и поздравления!!! Празднования продолжаются, сегодня будет вечер в стиле фондю! (фондюшницу подарили )
Ещё раз всем дольшое спасибо за понимание и внимание!!!!
Танечка, спасибо за добрые слова - здоровье сейчас для меня одно из важнейших желаний
ЕЩЕ РАЗ, СПАСИБО ВСЕМ ОТ ДУШИ!!!!!