Пирог плетенка
Ингредиенты
- для теста:
- на 10 порций
- 14 ст.л. муки
- 30 гр. свежих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- треть ст. теплой воды
- две трети ст. сметаны
- ванилин
- щепотка соли
- цедра лимона
- начинка:
- 250 гр. творога
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 яйцо для смазывания пирога
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.
Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.
На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.
Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из остальных частей теста.
Форму смазать маслом, уложить рулеты, как показано на фото 5.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить форму в духовку.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!