Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.

Добавить яйцо, йогурт/кефир.

Муку просеять, добавить соль, влить в жидкие ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.

Оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа.

Для начинки курагу с изюмом залить кипятком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к полученной массе сахар, джем, цедру, ром.

Потом обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать посередине, переплести 2 части, сформировав плетёнку.

Выложить в форму.

Дать подойти 35-40 минут.

Смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180С около 45-50 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0635
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru