Пирожное "дуэт"
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
4. Тесто разделим на 12 частей. Каждую раскатаем в лепешку, и положим в формы на бумагу для выпечки. Бортики пирожных делаем повыше. Уберем в холодильник на 30 минут.
5. Выпекаем корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.Готовые корзинки должны быть светлыми.
Освобождаем от бумаги, пока пирожные горячие. Только аккуратно - тесто очень мягкое! Остужаем.
6. Теперь сделаем ганаш: сливки(150 г) доведем до кипения(не кипятим!) и зальем ими поломанный на кусочки шоколад(150 г). Будем интенсивно размешивать смесь, пока не получим густую и блестящую массу.
7. Полученный ганаш разложим по остывшим корзиночкам. С помощью кисточки, или поворачивая корзинки в разные стороны(представьте, что у вас в руках сковорода, на которой вы жарите блины), покроем шоколадным кремом боковины корзинки изнутри. Поставим пирожные минут на 30 в холодильник или морозильную камеру для быстрейшего застывания.
8. Теперь займемся кремом.
Кокос очистим от коричневой кожуры и натрем на мелкой терке. Свежий кокос можно заменить сухим, потому что, честно говоря, я не почувствовала кокосовый вкус (а так хотелось!) в пирожных, хотя, может быть, мне кокос неправильный попался.
В принципе, можно обойтись вообще без кокоса - получится шоколадно - сливочное и очень вкусное пирожное.
9. Для крема я использовала творожный сыр "Виола". Я недавно открыла для себя этот сыр, и надо сказать, он мне очень понравился.
12. Желатин замочим в холодной воде(2-3 ст.л.) до набухания(минут на 10). Затем нагреем его на плите(не кипятим!)и тонкой струйкой введем в крем, взбивая его миксером.
14. Теперь займемся украшением.
В принципе, пирожные можно было бы присыпать натертым шоколадом или какао, но я увидела интересное и простое украшение в Интернете, и решила его опробовать.
Итак, на пергамент насыплем какао и разровняем его, чтобы не было "белых дыр". Шоколад(50 г) растопим и с помощью корнетика выложим на какао в виде любых фигурок. Какао должно быть довольно много, чтобы шоколад в нем "утонул".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить09.05.2010 01:29
Замечательные пирожные!555
allenka(alarm clock)
Ответить09.05.2010 01:30
Все-все-все что люблю! Дуэт - просто сказочный! А разрез - просто АХ!!!
salnikova_irina
Ответить09.05.2010 01:35
Я так не смогу! Здорово!
манюша
Ответить09.05.2010 01:52
Ух ты, какие корзиночки! Дайте одну на пробу, пожалуйста...
lianaaa
Ответить09.05.2010 01:57
Какой безумно вкусный и крсивый дует
lola12
Ответить09.05.2010 02:04
Прекрасные пироженые!
Galina
Ответить09.05.2010 02:06
555.UMNICHKA!!!
севуля
Ответить09.05.2010 02:08
Замечательный дуэт! Вы - молодец! 5+!
krakazuka
Ответить09.05.2010 02:16
Вкуснейшее сочетание!
dёма
Ответить09.05.2010 02:12
прекрасные пирожные!
svlux
Ответить09.05.2010 02:26
Kakaja y Vas fantazija,pirojnue prosto skazka,ne somnevauc chto i vkys takou je!!!10++++++++++++++...........
A sur viola mojno chem to zamenit???na chto on bolshe poxoj na maskarpone ili filadelfiu,prosto y nas takogo cura nety...
naumovec
Ответить09.05.2010 02:27
Отлично!
murrrrrya
Ответить09.05.2010 02:21
555555555
bagira13782006
Ответить09.05.2010 02:28
svlux, конечно же "Виолу" можно заменить - на "Филадельфию", "Крем Бонжур", "Альметте", или маскарпоне. Выбирайте, что Вам нравится!
svlux
Ответить09.05.2010 02:32
Spasibo za otvet,objazatelno bydy probovat !!!!
bagira13782006
Ответить09.05.2010 03:05
svlux, на здоровье!Спасибо за доверие!
natapit
Ответить09.05.2010 03:29
как всегда-бесподобно!
chef
Ответить09.05.2010 04:34
Галина, бесподобные корзиночки!!! Очень красивый разрез и фантазийные украшения! Сыр для меня такой в новинку, обязательно попробую
vicus
Ответить09.05.2010 04:42
Галиночка, рецепт - волшебный!
люба-пытка
Ответить09.05.2010 05:42
ДАААА.... что вкусно, то вкусно МОЛОДЕЦ !!! 555+++
lovelywomen
Ответить09.05.2010 05:44
Нет слов 555
mar33_33
Ответить09.05.2010 10:49
Оченьапетитно!!!
Лена-zepter
Ответить09.05.2010 12:35
Отличные корзиночки. Оригинальная начинка. Я бы с маскарпоне сделала. 555
маркиза @нгелов
Ответить09.05.2010 12:35
Класс! Очень вкусно и красиво!" /> 55555
natas__ha
Ответить09.05.2010 13:04
Спасибо! Замечательный рецепт!
555555555555555
сон-ши
Ответить09.05.2010 12:58
Знаю я вас какая вы задумщица, обязательно попробую, неженку я делала, так что я вам доверяю, тем более у мужа скоро день рождения, а мальчишки с работы постоянно восхищаються моими творениями, надо будет их удивить такой вкусностью!!!!!
lillit1
Ответить09.05.2010 14:04
прекрасная фантазия! просто прелестныеп пироные получились! очень красиво 555!
alyakeyk
Ответить09.05.2010 14:27
Как всегда!
strelec148
Ответить09.05.2010 15:16
классный дуэтик! 5
bagira13782006
Ответить09.05.2010 15:38
Девочки, большое спасибо за теплые слова!!
eirad-irad-e
Ответить09.05.2010 17:41
аппетитный дуэтик получился.забрала .спасибо
ната777
Ответить09.05.2010 17:47
Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Отличная работа.
mellorn
Ответить10.05.2010 01:39
Восхитительно! 5555
anasstko
Ответить10.05.2010 02:02
Шедеврально!!!" />
шуш
Ответить10.05.2010 02:14
Галиночка, бесподобно красивые пироженки!!! Вкууууснющие и супер соблазнительные!!!!! Обожаю такой крем- я часто так маффины наполняю !
5+5+5+5+5+5+5+
ботакоз
Ответить10.05.2010 04:00
Очень вкусные пирожные и красивые!
MissJoker
Ответить10.05.2010 05:58
Очаровательно...что-то подобное я искала на днях...так что забираю с огромной благодарностью... " />
кениг
Ответить10.05.2010 06:52
Просто ваааау!!!Я тоже любительница какоса,частенько использую его в выпечке,а для более выраженного вкуса использую ром "Малибу".От меня 5555555
Mil@_Mil@
Ответить10.05.2010 17:32
Галочка, пироженки просто бесподобны! 555!!!
lena62
Ответить14.05.2010 05:42
отчеттолько что выпекла , остудила и наполнила ганашем корзиночки . все бы ничего , только вот не насыпала я фасоли на тесто ( в рецепте не указанно было , так я решила , что и не надо ), и корзиночки , конечно , взбухли а жаль , тесто ОЧЕНЬ рассыпчатое и обещает быть вкусным .я справилась , наполнила их , НО .... не совсем то что задумывалось
chemicolya
Ответить15.05.2010 01:47
Галочка, очень красивые и нежные корзиночки!
bagira13782006
Ответить15.05.2010 02:07
lena62, очень жаль, что корзинки у Вас не получились. У меня ничего не вздувалось, корзинки лишь слегка приподнялись, вот и все. Фасоль при выпечке я не использовала, результат выпечки виден на фото.Крем у Вас тоже не вышел? Или вкус пирожных не понравился? У меня все задуманное реализовалось без проблем
lena62
Ответить15.05.2010 03:36
неееееееееее ! ВСЕ получилось классно !!!!! даже не испортило то что корзиночки немного поднялись .не беда !!!1 и то не бедя , что в 12 ночи обнаружила , что творожный крем забыла купитькороче , обнаружила в холодильнике клубничный йогурт , опрокинула его в ситечко на ночь , что бы лишняя жидкость ушла .а утречком сделал пирожные если хоть одно до завтра доживет , то попробую поставить фото . я почему так подробно пишу , просто можно и с другими кремами !!!! сочетание песочного теста , шоколада и чуть кисловатого йогуртового крема , это что то !!!!!! спасибо за рецепт !!!!
bagira13782006
Ответить15.05.2010 14:00
lena62,рада, что результат Вас все-таки порадовал
А крем, конечно, можно приготовить любой - на Ваш вкус. Угощайтесь на здоровье
lena62
Ответить15.05.2010 17:29
упс
bagira13782006
Ответить15.05.2010 17:32
lena62, красота! Замечательные пирожные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки