Печенье "сердечки"

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Затем добавить сметану и тоже хорошенько вымешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Охлажденное тесто раскатать в пласт 5-7 мм и вырезать формочкой "сердечки".

Застелить противень пекарской бумагой и разложить наши будущие печенюшки.

Выпекать 15-20 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "сердечки": шаг 1Печенье "сердечки": шаг 2Печенье "сердечки": шаг 3Печенье "сердечки": шаг 4Печенье "сердечки": шаг 5Печенье "сердечки": шаг 6

Дополнительная информация

Мне нужно было срочно использовать сметану,и мне приглянулся вот этот рецепт.Может кому-то еще пригодится?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
17.03.2010 15:21
Ответить
Печенье очень нежное! А если его совсем тонко перед выпечкой раскатать - будет хрустяще-рассыпчатым! 5!
светлана65
17.03.2010 15:33
Ответить
Вкусно! 555!
Svettt
17.03.2010 15:33
Ответить
у меня вечно сметана остается. Спасибки!!!
lillit1
17.03.2010 16:41
Ответить
очаровательнон печенье! 555!
ната777
17.03.2010 16:55
Ответить
5. Вкусно.
lianaaa
17.03.2010 17:15
Ответить
Классные!*THUMBS UP*
mama tasi
17.03.2010 20:14
Ответить
Люблю сметанное печенье, да ещё и такое красиво!!!! Кто ж устоит?! :) 555
olga28
17.03.2010 20:46
Ответить
Хорошие печеньки.Спасибо за рецепт!55555555!!!
naumovec
17.03.2010 22:16
Ответить
Симпатичные!
elfinataly
18.03.2010 01:48
Ответить
Klass!!!!!:)
for_ever
18.03.2010 03:14
Ответить
Всегда сметана остаётся! Печеньки - класс! 5 Спасибо!*THUMBS UP*
chef
19.03.2010 00:05
Ответить
Замечательное печенье, очень сердечная выпеччка :) *IN LOVE* *THUMBS UP* @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели