Печенье "шоколадные сердечки с джемом"

Фото к рецепту: Печенье  шоколадные сердечки с джемом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • сахар - 130 гр.
  • яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
  • какао-порошок - 50 гр.
  • соль - 2 гр.
  • сода - 4 гр.
  • джем (любой) - 200 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить яйцо комнатной температуры.

Хорошо взбить.

Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью.

Замесить тесто.

Сформировать из теста шар, разделить на две части.

Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 2 - 3 мм.

Далее оба листа с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем формочкой из пластов вырезать сердечки.

Лишнее тесто убрать.

Из остатков теста сформировать шар, раскатать и так же вырезать сердечки.

Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8 - 12 мин.

Готовые изделия остудить, собрать парами, промазать джемом.

Дать пропитаться, как минимум, 3 часа.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.


5.04.23025850929940451.01
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты