Печенье "творожно-сахарные сердечки"

Фото к рецепту: Печенье  творожно-сахарные сердечки

Домашняя

Простой

1709

0

0

08 февраля 2020, 17:53

Ингредиенты

  • творог — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 2 гр.
  • ванилин — щепотка
  • мука пшеничная / мука — 300 гр.
  • разрыхлитель - 3,5 гр. или сода — 3 гр.
  • для обваливания:
  • сахар - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Размять творог.

Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры.

Смешать.

Затем добавить яйцо.

Снова смешать.

Следом добавить соль, ванилин.

Перемешать.

Соединить просеянную муку с содой(разрыхлителем) и добавить к общей смеси, частями.

Замесить тесто.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить.

Затем разделить его пополам.

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру.

Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

Сформировать фигурки в виде сердечек.

Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели