Печенье "творожные сердечки"

Ингредиенты

  • творог 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 1 ст.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лимон (половина)
  • сода 0,5 ч.л.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, цедру половины лимона, соду гашенную лимонным соком. Все хорошо перемешать. Творог растереть вилкой и добавить ко всем остальным ингредиентам. Затем порционно всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 10-15 минут для охлаждения. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать печенье с помощью формочки в виде сердечка. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в духовку на 10-15 минут, температура 200 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели