Торт "шоколад на кипятке"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст.л. какао
  • 1.5 ч.л. соды (не гашеной)
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. молока
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • крем: творожный
  • 300 гр. творога
  • 250 гр. сметаны
  • 250 мл. сливок (жирных)
  • сахар
  • крем 2: йогуртовое суфле
  • 1 литр йогурта с шоколадом
  • 30 гр. желатина
  • консервированный ананас
  • украшения: глазурь, розы из яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.

Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.

Для йогуртового суфле: замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт. Выровнять масляным кремом

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколад на кипятке": фото шаг 1Торт "шоколад на кипятке": фото шаг 2Торт "шоколад на кипятке": фото шаг 3Торт "шоколад на кипятке": фото шаг 4Торт "шоколад на кипятке": фото шаг 5Торт "шоколад на кипятке": фото шаг 6

Дополнительная информация

Я еще чередовала темные коржи с медовыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.03.2010 18:22
Ответить
Отлично.5.
johnny
11.03.2010 18:38
Ответить
Отдельное спасибо за хороший рецепт творожного крема! :)
фригушор
11.03.2010 19:00
Ответить
Всем спасибо.
mama tasi
11.03.2010 19:12
Ответить
Нарядный получился тортик! А цветочки из чего и как Вы их сделали???? :) 5+
светлана65
11.03.2010 19:27
Ответить
Солнечный какой тортик! 555! Мне тоже интересно узнать про цветочки.
alyakeyk
11.03.2010 20:25
Ответить
Хороший ,но не очень понятно написан рецепт-хотелось бы подробнее про корж или коржи(п.1);про масляный крем для выравнивания(п.3):)А что за медовые коржи?*DONT_KNOW*
olga28
11.03.2010 20:42
Ответить
555;)
laralaram
11.03.2010 21:11
Ответить
Мне показалось, что тут ромашки, а не розы... как вы украшение изготовили? мне интересно!
манюша
11.03.2010 21:16
Ответить
Интересный торт, красивое украшение. Как его сделать?
фригушор
12.03.2010 00:45
Ответить
Цветы сделаны из яблок, бланшированных в сиропе. Яблоки нарезать тоненькими дольками, приготовить сироп (300гр. воды и сахара, для цвета можно добавить крастели в сироп), опускаем дольки и варим до прозрачности. Вынимаем, даем стечь сиропу и скручиваем розу из 5-6 долек.
фригушор
12.03.2010 00:50
Ответить
Для alyakeyk, масляный крем для выравнивания (0,5 сгущенки + 200гр. масла). Теперь про коржи, получается высокий бисквит, его-то и разрезаеи на 3 коржа. Медовые коржи у меня остались от другого торта и, я их добавила между шоколадными. Смотриться красиво.
ciren_
12.03.2010 05:21
Ответить
:)Тортик похож на большой ,солнечный ПОДСОЛНУХ!!*BRAVO* 55555+++++*THUMBS UP**THUMBS UP*
леший
12.03.2010 15:09
Ответить
Большая просьба:выставите фото готового торта в пошаговые,тогда его можно будет увеличить,чтобы получше рассмотреть!Уж очень заинтересовали цветы!Красивый тортик получился!5555555555555
фригушор
12.03.2010 17:17
Ответить
Постараюсь выставить шаг за шагом. у мены пару роз осталось. разложу их заново и устрою фотосессию*DANCE*
кирюша1
14.03.2010 16:36
Ответить
Отличный тортик, украшен красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Galina
23.05.2010 06:31
Ответить
*IN LOVE*555
vicus
27.11.2010 01:13
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели