Торт "шоколад на кипятке" от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Торт "шоколад на кипятке"

Домашняя

120 мин.

Простой

20468

7

13

22 октября 2013, 09:01

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. молока,
  • 1/3 стак. раст. масла
  • 1 ст. кипящей воды

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбиваем яйца до пены, затем добавляем сахар, хорошо взбиваем, далее вливаем молоко и масло - и продолжаем взбивать.

Затем порциями добавляем смесь муки, разрыхлителя и какао. Должно получиться густое тесто.

В тесто вливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.

Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180*C. Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности бисквит нужно остудить и разрезать пополам. По желанию коржи можно пропитать сиропом (в 250 граммовый стакан насыпать полстакана сахара и долить воды до верха стакана, добавить 1 ст.л. коньяка - размешать).

Пропитанные коржи нужно смазать заранее приготовленным и остывшим кремом.

Для крема:

200 МЛ МОЛОКА,

1 ЖЕЛТОК,

1,5 СТ. ЛОЖКИ САХАРА,

1,5 СТ. ЛОЖКИ МУКИ,

ВСЁ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНО ВЗБИТЬ В ПОСУДЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОК (Я ВЕНЧИКОМ ВЗБИВАЛА), ПОСТАВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ НА 1 МИНУТУ, ЗАТЕМ ДОСТАТЬ, ОПЯТЬ ВЗБИТЬ, ЕЩЁ ПОСТАВИТЬ НА МИНУТУ - ДОСТАТЬ И ОПЯТЬ ВЗБИТЬ,И ЕЩЁ РАЗ ПОСТАВИТЬ НА МИНУТУ - ДОСТАТЬ И ВЗБИТЬ. ВСЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ 3 МИНУТЫ. ВСЕ КРЕМ ГОТОВ!

Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. У меня верх залит шоколадной глазурью, обсыпан кокосовой стружкой, бока торта - крошка от обрезков коржей.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нуф-Нуф
22.10.2013 12:37
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*@}--}--
Tamara Shepeleva
22.10.2013 14:11
Ответить
спасибо!:[
Екатерина
23.10.2013 20:51
Ответить
Красиво оформили торт, люблю шоколад на кипятке @}--}--
Tamara Shepeleva
23.10.2013 21:01
Ответить
спасибо. и мы обожаем, особенно с кремом - это уже тортик*YAHOO*
karaculla13
01.11.2013 19:33
Ответить
Интересно..с кипятком..Нужно попробовать.
Tamara Shepeleva
01.11.2013 20:20
Ответить
попробуйте. очень мы его любим:[
milana
15.12.2013 02:45
Ответить

prosto superangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru