Торт "книга" (шоколад на кипятке)
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 1,5-2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. какао (с горкой)
- 1 ст. молока (3,5%)
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
- для крема:
- 2 спелых банана
- 100 гр. сливочного сыра
- 200 гр. крем фреш (или густой сметаны)
- 200 мл. сливок (30%)
- 3 пластинки желатина
- коньяк, лимонный сок
- 2 ст.л. мёда
- 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.
В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
Крем:
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.
2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
Собираем торт:
Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.
Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.
Обмазать кремом бока и верх торта.
Убрать на пару часов в холодильник. (У меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать)
Достать, украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!