Фото к рецепту: Семга малосольная

Домашняя

1 мин.

100

Не определен

8131

11

23

10 марта 2010, 00:43

Ингредиенты

  • семга
  • соль -9 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • черный молотый перец- 1 ч.л. без горки.

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем на оптовой базе семгу не меньше 6 кг. Чем больше семга , тем вкуснее. Отрезаем голову , хвост. Из головы сразу вынимаем жабры. Разрезаем по спинке вдоль хребта на две части. Отделяем хребтовую кость .Кость , голова и хвост пойдут на уху.

В зависимости от размеров семги, делим каждую половину на две или три части.

Смешиваем соль,сахар и перец.и натираем не жалея с обоих сторон каждый кусок.

Складываем парные куски и заворачиваем в ситец. Миску с семгой ставим в холодильник на два дня. Перекладываем куски семги , завернутые в ситец по пакетам и убираем в морозилку . перед подачей размораживаем наполовину . С полумороженной рыбы хорошо снимается кожа с чешуей и ее хорошо нарезать.

Семга получается малосольная

Пошаговые фото рецепта

Семга малосольная: фото шаг 1Семга малосольная: фото шаг 2Семга малосольная: фото шаг 3Семга малосольная: фото шаг 4Семга малосольная: фото шаг 5

Дополнительная информация

В магазине сейчас семгу покупать невозможно. Она или с душком , или пересоленая , бывают и подделки из кеты. Если тяжело финансово купить целую рыбину всегда можно скооперироваться с кем -нибудь. По хребту она всегда делится пополам- без обид.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolina80
10.03.2010 01:00
Ответить
Очень вкусно!5+++
sweta1
10.03.2010 01:06
Ответить
5,oчень вкусно!
светлана65
10.03.2010 01:24
Ответить
555! Спасибо!
laralaram
10.03.2010 02:10
Ответить
Молодчина! Но она будет готова и через сутки - я часто сама делаю...
gelsomina
10.03.2010 02:50
Ответить
Спасибо за рецепт, я добавляю ещё масло растительное... попробую Ваш вариант!
lorxen1
10.03.2010 03:01
Ответить
очень вкусно,люблю сёмгу. Один раз прям с Мурманска везла,свежую засолили,так на 8 кг была,еле в багажник поместилась--5+++
lorxen1
10.03.2010 03:00
Ответить
ой, так вы с Сыктывкара--Респект. Я там родилась*THUMBS UP*
laralaram
10.03.2010 04:14
Ответить
Лорчик, жируешь, блин... меня тут жаба давит - на 8 кг...
brucha
10.03.2010 04:29
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
zerno
10.03.2010 05:31
Ответить
lorxen, и Вам привет , правда я родилась в Самаре- вот такая рокировочка.Побывала на Вашей странице. Какие замечательные рецепты!!!
lorxen1
10.03.2010 21:13
Ответить
спасибочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели