Семга малосольная

Фото к рецепту: Семга малосольная

Ингредиенты

  • семга
  • соль -9 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • черный молотый перец- 1 ч.л. без горки.

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем на оптовой базе семгу не меньше 6 кг. Чем больше семга , тем вкуснее. Отрезаем голову , хвост. Из головы сразу вынимаем жабры. Разрезаем по спинке вдоль хребта на две части. Отделяем хребтовую кость .Кость , голова и хвост пойдут на уху.

В зависимости от размеров семги, делим каждую половину на две или три части.

Смешиваем соль,сахар и перец.и натираем не жалея с обоих сторон каждый кусок.

Складываем парные куски и заворачиваем в ситец. Миску с семгой ставим в холодильник на два дня. Перекладываем куски семги , завернутые в ситец по пакетам и убираем в морозилку . перед подачей размораживаем наполовину . С полумороженной рыбы хорошо снимается кожа с чешуей и ее хорошо нарезать.

Семга получается малосольная

Пошаговые фото рецепта

Семга малосольная: фото шаг 1
Семга малосольная: фото шаг 2
Семга малосольная: фото шаг 3
Семга малосольная: фото шаг 4
Семга малосольная: фото шаг 5

Дополнительная информация

В магазине сейчас семгу покупать невозможно. Она или с душком , или пересоленая , бывают и подделки из кеты. Если тяжело финансово купить целую рыбину всегда можно скооперироваться с кем -нибудь. По хребту она всегда делится пополам- без обид.

5.04.543807930892321.023
zerno

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 100

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nikolina80

Очень вкусно!5+++

sweta1
10.03.2010 01:06

5,oчень вкусно!

светлана65

555! Спасибо!

laralaram

Молодчина! Но она будет готова и через сутки - я часто сама делаю...

gelsomina

Спасибо за рецепт, я добавляю ещё масло растительное... попробую Ваш вариант!

lorxen1
10.03.2010 03:01

очень вкусно,люблю сёмгу. Один раз прям с Мурманска везла,свежую засолили,так на 8 кг была,еле в багажник поместилась--5+++

lorxen1
10.03.2010 03:00

ой, так вы с Сыктывкара--Респект. Я там родилась*THUMBS UP*

laralaram

Лорчик, жируешь, блин... меня тут жаба давит - на 8 кг...

brucha
10.03.2010 04:29

*BRAVO**THUMBS UP*

zerno
10.03.2010 05:31

lorxen, и Вам привет , правда я родилась в Самаре- вот такая рокировочка.Побывала на Вашей странице. Какие замечательные рецепты!!!

lorxen1
10.03.2010 21:13

спасибочки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты