Малосольная семга(лосось) в апельсинах

Ингредиенты

  • филе семги, форели или лосося 0,5 кг
  • апельсин 2 шт.
  • укроп
  • соль с травами (розмарин, чеснок лаванда и т.д.)
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом.

Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон.

Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник чтобы рыбка слегка затвердела "прихватилась", но не замерзла.

Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем.

Если соленая промываем холодной водой, обтираем полотенцем.

Режим на тоненькие кусочки (слегка подмороженная рыбка режется как угодно тонко).

Украшаем блюдо по своему усмотрению укропом и лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Малосольная семга(лосось) в апельсинах: фото шаг 1Малосольная семга(лосось) в апельсинах: фото шаг 2

Дополнительная информация

Хранить в холодильнике в апельсинах. Блюдо очень вкусное, нежное и ароматное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисище
30.12.2008 00:48
Ответить
очень интересно как на вкус))))буду пробовать +55555
ol-ly
30.12.2008 00:50
Ответить
Что-то прикольное, надо попробовать)))
карелия
30.12.2008 00:53
Ответить
А рыба успевает просолиться?
safonom
30.12.2008 00:55
Ответить
А Я БЫ ЕЕ ПОРЕЗАЛА И ПЕРЕЛОЖИЛА АПЕЛЬСИЧИКАМИ...55555
eliada
30.12.2008 00:55
Ответить
успевает,я тоже так делаю.5+
eshumaeva
30.12.2008 00:57
Ответить
а какая хорошая идея резать слегка подмороженную рыбу! а я вместо того чтобы в морозилку все ножи точила! забираю и рецепт и идею!
laralaram
30.12.2008 01:12
Ответить
5! Сама люблю экспериментировать с сёмгой... Попробуем и это...
laralaram
30.12.2008 01:15
Ответить
5! Сама люблю экспериментировать с сёмгой... Попробуем и это...
bart
30.12.2008 01:20
Ответить
Какая рыбка! Вкуснотища! 5+
fanny
30.12.2008 01:40
Ответить
Вкусная рыбка!
mimi
30.12.2008 01:47
Ответить
аппетитно - ароматно!
люба-пытка
30.12.2008 01:52
Ответить
Вкусн-ароматно.5555
варуник
30.12.2008 02:14
Ответить
ПЯТЬ!
skoslik
30.12.2008 02:30
Ответить
С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, успехов! Спасибо за новогоднюю рыбку!5!
марияn
30.12.2008 02:49
Ответить
Вкусно!!!!С наступающим Новым Годом!Всех благ, крепкого здоровья Вам и вашим близким!
Nathalya
30.12.2008 02:57
Ответить
шикарная рыба! 5!
клаша1
30.12.2008 03:09
Ответить
попробуем 555++++
sama_ja
30.12.2008 03:22
Ответить
интересненько..5555
машенька-84-
30.12.2008 04:47
Ответить
Очень интересно.5.
кыш
30.12.2008 05:05
Ответить
До чего же красивая и вкусная рыбка!
irusya.by
30.12.2008 14:29
Ответить
5+. С наступающим!!!!!!
taldrik
04.01.2009 20:11
Ответить
vkusno! 5+
salamandraaaa
27.06.2009 08:46
Ответить
Моё ! 5 +++++++++++++++++ !
двоечка
24.07.2009 03:09
Ответить
С апельсинами так необычно. Непременно приготовлю! 5!
ciren_
03.11.2009 02:05
Ответить
Вкусно!55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели