Гренка с салатом, малосольной семгой, яйцом-пашот и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- на 2 порции
- 2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
- 4 листа салата
- 2 ломтика малосольной семги
- горсть оливок itlv
- 1 ч.л. оливкового масла itlv
- для соуса:
- 150 мл. натурального йогурта (у меня домашний)
- 1/2 ч.л. оливкового масла itlv
- соль
- смесь перцев
- лимонный сок несколько капель или
- для яйца-пашот:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сковороду смазать оливковым маслом. Хлеб поджарить на сковороде.
2. Йогурт смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем.
3. Приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яйцо шумовкой, выложить на тарелку.
4. Хлеб выложить на тарелку, сверху выложить немного соуса, затем положить листья салата. Сверху салата ломтики семги. На семгу уложить яйцо-пашот. Сверху хорошо полить соусом.
5. Оливки мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусно,красиво!!!
Оля, спасибо!
Как желточек вытекает! Срочно его собрать греночкой! Очень аппетитно!
мммм, какое аппетитство
Зоя , спасибо!
Вкуснотища!!! Ням ням!!!
Благодарю!
Красиво и вкусно!
Вот это - гренка Красиво и вкусно!
Красиво
Вкусный завтрак
о,да!это очень вкусно!
Девочки. спасибо большое!