Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».

Ингредиенты

  • спагетти 250 гр. (у меня цветные с томатами и шпинатом)
  • сёмга малосольная несколько ломтиков (у меня собственного посола, но в идеале подкопченная)
  • икра пара чайных ложок
  • для соуса:
  • сливки жирные 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • сыр (жирный!) 150 гр
  • креветки одна горсть (чищенные, но можно и без креветок!)
  • чеснок 1-2 зубчика.
  • петрушка пол пучка.
  • растительное масло пара ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит и подсаливаем. Веером опускаем в кастрюлю спагетти и варим как указанно на упаковке.

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный чеснок, вернее не обжариваем, а доводим до прозрачности на слабом огне.

Вливаем сливки, добавляем мелко порезанную петрушку и натёртый на крупной терке сыр, перемешиваем и даем сыру как следует расплавиться. Соус по консистенции получается как сырное фондю – гладкий и тягучий.

Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем их к соусу. Перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, сверху слабосолёную сёмгу, икру и украшаем свежей петрушкой.

В оригинальном рецепте, слабосоленую сёмгу обжаривали на сковородке а после заливали сливками, я пробовала, но мне не очень понравилось, вернее совсем не понравилось :) Возможно к покупной рыбкой этот способ и подходит, но т.к. рыбу я солю сама и специй (душистый перец, гвоздику, кориандр и пр.) не жалею, так что рыба получается пряная, вкусная (простите мне мою саморекламу!) так вот при обжаривании все эти ароматы усиливаются и соус уж слишком гвоздично-перечно-лаврушечный получается! Так что я предпочитаю малосолёную рыбку выкладывать просто на готовое блюдо.

Когда я подняла крышку на сковородке, чтобы обжарить чеснок, то к своему ужасу обнаружила на неё креветки, которые остались от вчерашнего салата (муж отужинал 2-умя тарелками борща и до салата «ход не дошёл» :)) Я о них благополучно забыла. Вот так и появились в моём соусе совершенно не запланированные креветки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 1Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 2Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 3Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 4Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 5Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 6Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 7Спагетти с малосольной сёмгой, икрой и сливочно-сырным соусом «навеяло!».: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.12.2009 03:21
Ответить
Мой телефон отказывается фотографировать в тёмное время суток! Приношу свои извинения и сожалею об отсутствии фотоаппарата! :)
рафаэлла
24.12.2009 03:26
Ответить
Наташ, я обожаю пасту со сс семгой! замечательно1
mama tasi
24.12.2009 03:33
Ответить
Рафаэлла, спасибо :) мне приятно твое мнение, а особенно, когда оно с моим совпадает :)) Я вообще к макаронным изделиям (пасте) не ровно дышу, вот и готовлю себе и мужу на радость.
anelyna
24.12.2009 03:42
Ответить
Вкуснятина:)555
gelsomina
24.12.2009 03:43
Ответить
Ой как хочется, а мне нельзя.... люблю макароны, люблю креветки, всю эту прелесть люблю... забираю в избранные и терплю до Рождества! ПЯТЬ!
mama tasi
24.12.2009 03:46
Ответить
Рафаэллочка, я так и поняла :) Спасибо большое щедрые на похвалу и пятёрки Кулинары, прошу прощение, если моё блюдо вызвало "греховные мысли" у соблюдающих пост!!! Я не нарочно :)
lianaaa
24.12.2009 03:49
Ответить
Ой спасибо подруга!!!
варуник
24.12.2009 03:51
Ответить
Натаха! Ну безумие вкуса просто!! Я уже третий день в сливках купаюсь и не имею желания выплывать:)
chef
24.12.2009 04:06
Ответить
Натка, представляю как тебе было вкусно! Отличное продолжение из темы "антикризисные рецепты" ;) Красочно как!
mama tasi
24.12.2009 04:06
Ответить
Лианочка, а ты думала я "зажму"?! :)
Олечка, так это ты меня и спровоцировала :) За что тебе объявляю благодарность!!!
Мила, вот это сувенир!!!!!!!!!! Прям хоть самой за тобой собираться и ехать!
mama tasi
24.12.2009 04:10
Ответить
Натусь, спасибо :) это как раз те самые макарошки о которых я тебе говорила - цветные! :) А «антикризисное меню» в самом разгаре :) икру то мы не доели вчера, ну не выбрасывать же баночку не смотря а невысокие цены?! А тут она так к месту пришлась!!!
Лена-zepter
24.12.2009 04:14
Ответить
О боже я такое тоже готовлю, конечно вкуснотища. 555
mama tasi
24.12.2009 04:18
Ответить
Приятно встретить единомышленников :) Zepter, простите, не знаю Вашего имени, спасибо!!!
chef
24.12.2009 04:36
Ответить
Натка, я прекрасно помню наш разговор про макарошки. У хорошей хозяйки ничего не выбрасывается ;)
Nathalya
24.12.2009 04:40
Ответить
:) ну да, подруга, сравнила магазинную рыбку и свою! :) веришь - мне рыба от mama tasi тоже больше нравится, чем магазинная! ;)
алёнушка777
24.12.2009 04:49
Ответить
Оппачки! - да если гипотетически про выражение "не стыдно гостям ..." - гнать их...если не понравится...!!!...а если серьёзно - очаровательная вкусность! 555
mama tasi
24.12.2009 04:54
Ответить
Алёна :) ой насмешила, сижу "как дурак" и улыбаюсь монитору!!!!
Натали, вот и я ж про то!!! Но подкопчённую только в магазине купить можно, сама жидким дымом и прочей "бытовой химией" не пользуюсь :)
mama tasi
24.12.2009 04:55
Ответить
Ещё раз всем большущее спасибо!
кыш
24.12.2009 05:04
Ответить
До чего же это вкусно!!
алёнушка777
24.12.2009 05:07
Ответить
Ну Наташь...в таком контексте надо говорить ..грудным голосом "..как дуДак..."
unoamigo
24.12.2009 05:33
Ответить
Я что-то подобное готовила с копченой семгой, вкус бесподобный! Спасибо, что напомнили.
a_l
24.12.2009 05:46
Ответить
Ой, Наташ, мы тоже такое ооооочень любим!!! И макарошки у меня такие имеются:) Спасибо! 5!
sister_chaos
24.12.2009 05:54
Ответить
yх ты,какая паста! не отказалась бы от тарелочки!
татьяна 55
24.12.2009 06:26
Ответить
Очень понравилась Ваша очередная вкусность,Наташа!55555
шуш
24.12.2009 07:59
Ответить
Наташкин, какие спагеттики красивые и вкуснющие!!!! И подача обалденная!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
24.12.2009 09:13
Ответить
Смотри Наташа так всю икру до НГ изведёшь :) шучу! Отличное блюдо,вкусноооооо!55555++++
sadi 09
24.12.2009 10:22
Ответить
Вот уж, душевное блюдо. Мягкое и нежное. Спасибо.
ludochek1978
24.12.2009 11:44
Ответить
Класный вам рецептик навеяло!55555
веданта
24.12.2009 11:58
Ответить
Вкуснятина!!! 5555555
irisli
24.12.2009 12:59
Ответить
Наташа, просто роскошно! 55555
eva7
24.12.2009 13:05
Ответить
Вкуснятина!555555
ната777
24.12.2009 13:43
Ответить
Вкусно.5.
тётя маша
24.12.2009 13:55
Ответить
Жирновато на мой вкус, но можно поменьше сливок и сыра. Мне нравится сочетание разных морских продуктов с пастой - вкусно и так красиво.5
krakazuka
24.12.2009 13:58
Ответить
Вкусноооо! Согласна с Аленушкой, повеселила она меня! ;)
alyakeyk
24.12.2009 14:02
Ответить
вкусно,Наташенька!5555! Празднично!Но не могу поверить,что ты ещё не выиграла фотоаппарат :( Непорядок!
antea
24.12.2009 14:34
Ответить
Наташа, всё очень вкусно и красиво.5!
allenka(alarm clock)
24.12.2009 14:46
Ответить
Вкусняшка!фотки просто высший класс!
полковнег
24.12.2009 14:50
Ответить
не плохая паста.
mama tasi
24.12.2009 16:00
Ответить
Спасибо всем большое и сердечное! Тонечка, я не выставляю свои фото с телефона на конкурс, и как следствие не выиграла :) на конкурсе очень много суперкрасивых и суперпрофессиональных фотографий :))) куда там мне со своими ?!?!
Украинка
25.12.2009 16:08
Ответить
Действительно "вкусно,сытно и очень красиво"СУПЕР!!!5+
ночка
25.12.2009 16:57
Ответить
Красота! 5!
mama tasi
26.12.2009 02:22
Ответить
Рая, Жемчужина, Ночка, спасибо за ваше внимание к моему рецепту!
lillit1
26.12.2009 16:06
Ответить
вкусный у вас был ужин:) я б не отказалась от такого, тока бЭз икры:) 555!
mama tasi
28.12.2009 18:00
Ответить
Я учту твои пожелания :) Спасибо, Лилит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели