Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

Фото к рецепту: Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

Ингредиенты

  • - филе норвежской семги - 1000г
  • - тмин сухой - 1 ст.л.
  • - укроп свежий - 1 пучок
  • - апельсиновый сок - 300г
  • - соль крупная - 100г.

Пошаговый рецепт приготовления

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.

Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза.

Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.

Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

пробовал -- оч.вкусно


5.04.6234410725718371.051
veka

Кухня: Шведская

Сложность: Простой

Варианты: Все о малосолке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
24.10.2007 16:21

рецепт записываю, норвежкая рыбка у нас есть. Спасибо

angelina-z

А чем отличается норвежская сёмга от не норвежской?

veka
24.10.2007 16:47

angelina-z -- норвежская семга отличается от других- жирностью и плотностью "мяса" - очень нежная на вкус

dewa
24.10.2007 17:54

звучит очень вкусно! думаю, другую рыбку такой маринад тоже не испортит!

chudo
24.10.2007 18:39

Ну, очень интересный рецепт! У меня как раз норвежская форель лежит:)

olaswan
26.10.2007 14:47

очень люблю вкусную рыбку!

tvv
27.10.2007 06:00

Готова есть любую рыбку каждый день на завтрак, обед и ужин.А если еще так приготовить...5+

newbaggi
16.09.2008 20:22

ух ты, какой маринад! утаскиваю)) а вам 5!

veka
03.12.2008 02:24

Всем спасибо

yamyam
07.12.2008 10:04

ммм чудесная ... спасибо 5!

valekirilina

КАК КРАСИВО! КАК ВКУСНО!5++++

masha2907

Поставила мариноваться, правда не знаю- норвежская ли моя сёмга.... :-)

masha2907

Ой, забыла вовремя отчитаться, а время то уже прошло.... Делала такую сёмгу, супер вкусно, давно уже скушали!!!!

taurus
01.04.2009 22:25

Очень люблю м\с сёмгу. Должно быть вку-у-у-сно!

ciren_
30.08.2009 23:59

Люблю такую рыбку 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...