Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.

Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза.

Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.

Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

пробовал -- оч.вкусно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alia
24.10.2007 16:21
Ответить
рецепт записываю, норвежкая рыбка у нас есть. Спасибо
angelina-z
24.10.2007 16:32
Ответить
А чем отличается норвежская сёмга от не норвежской?
veka
24.10.2007 16:47
Ответить
angelina-z -- норвежская семга отличается от других- жирностью и плотностью "мяса" - очень нежная на вкус
dewa
24.10.2007 17:54
Ответить
звучит очень вкусно! думаю, другую рыбку такой маринад тоже не испортит!
chudo
24.10.2007 18:39
Ответить
Ну, очень интересный рецепт! У меня как раз норвежская форель лежит:)
olaswan
26.10.2007 14:47
Ответить
очень люблю вкусную рыбку!
tvv
27.10.2007 06:00
Ответить
Готова есть любую рыбку каждый день на завтрак, обед и ужин.А если еще так приготовить...5+
newbaggi
16.09.2008 20:22
Ответить
ух ты, какой маринад! утаскиваю)) а вам 5!
veka
03.12.2008 02:24
Ответить
Всем спасибо
yamyam
07.12.2008 10:04
Ответить
ммм чудесная ... спасибо 5!
valekirilina
23.12.2008 13:35
Ответить
КАК КРАСИВО! КАК ВКУСНО!5++++
masha2907
28.01.2009 21:26
Ответить
Поставила мариноваться, правда не знаю- норвежская ли моя сёмга.... :-)
masha2907
18.02.2009 02:27
Ответить
Ой, забыла вовремя отчитаться, а время то уже прошло.... Делала такую сёмгу, супер вкусно, давно уже скушали!!!!
taurus
01.04.2009 22:25
Ответить
Очень люблю м\с сёмгу. Должно быть вку-у-у-сно!
ciren_
30.08.2009 23:59
Ответить
Люблю такую рыбку 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru