Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • ½ литра кефира
  • 1 яйцо
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 чл соли
  • 1 чл сахара
  • 150 гр. малосольной семги
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения.

Как только появятся пузырьки добавить соль и сахар.

Снять с огня, влить кефир и помешивать пока масса не свернется.

Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него массу.

Когда сыворотка стечет (сыворотку не выливаем – испечем на ней блины или хлеб), подвесить марлю с сыром на 15 минут.

В миксере взбить яйцо с лимонной кислотой. Добавить сырную массу и снова взбить. Охладить.

Семгу и укроп мелко нарезать и добавить в сыр.

Использовать как начинку для тарталеток или просто как намазку на хлеб ( я пеку обычно цельнозерновой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом: шаг 1Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом: шаг 2Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом: шаг 3Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом: шаг 4Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом: шаг 5Сливочный сыр с малосольной семгой и укропом: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
04.11.2014 19:21
Ответить

Вкуснятина!!!! Идеальное блюдо для праздничого стола. Ну, и полезное безусловно!

Света C.
04.11.2014 19:29
Ответить

Как вкусно!!! Мне очень-очень нравится!

antea
04.11.2014 19:39
Ответить

Отличное блюдо! Красиво оформлено.

TANCHITTA
04.11.2014 22:37
Ответить

Вкусняшку приготовла,Танюш!!! Хочется "стянуть" канапешку...

TANCHITTA
04.11.2014 22:40
Ответить

... приготовИла...

(  нажала "написать",и вижу что "летит" с ошибкой ,ну когда же,когда будет отмена,или исправление???)

krolya
04.11.2014 22:51
Ответить

вот как можно быстро сделать сливочный сыр, а я всё кефир с ряженкой морожу

avani
04.11.2014 23:19
Ответить

Танечка, очень вкусно. Подача класс!!!!

ма-ма
05.11.2014 00:12
Ответить

Вкусняшка! :)

Tatjana
05.11.2014 00:26
Ответить

Очень правильный хлебушек под такую рыбку))) 

Жанна
05.11.2014 00:35
Ответить

Не сыр, практически крем получился, нежный такой! И канапешечки - очаровашечки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели