Сёмга малосольная с пряностями " рижский бальзам"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости.
Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо.
Кориандр и перец истолочь слегка в ступке.
Смешать вместе - соль, сахар, пряности.
Филе рыбы хорошо натереть с лёгким массажем смесью.
Уложить в посудину с бортиками.
Смешать бренди и бальзам.Залить рыбу.
Закрыть плёнкой так, чтобы плёнка полностью уложилась по поверхности рыбы.
Сверху поставить тарелку или маленькую досточку кухонную, чтобы не превышала размеров посудины.
Установить груз ( банка с водой и т.д)
Отправляем в холодильник на 36 часов.
Готовую рыбу очишаем от лишней соли, обсушиваем.
ПРОБУЕМ!
В случае если получилась немного солоноватая, чем хотелось, заливаем молоком и даём постоять 4 - 5 часов. Лишняя соль уйдёт.
Обсушиваем, снимаем кожу и нарезаем тонким ножом на пластинки.
Сбрызгиваем оливковым ( растительным) маслом!
Наслаждаемся вкусной рыбкой!
Приятного аппетита от нонны Пины!
Дополнительная информация
Получила в подарок бутылочку " Рижского бальзама" от друзей. Вы тоже узнали её. Из тёмной глины, закупоренная натуральной пробкой и со знакомой надписью золотыми буквами.Класс! Ценный подарок! А к ней маленькая книжечка, написанная микроскрпическими буковками, еле разобрала в очках. Недоработка производителей! Там предлагалось несколько идей, как можно ещё использовать целебный бальзам,кроме как , вы меня поняли.И тут меня " надохнуло".
Я его в засолку рыбки добавила. Результат получился очень и очень вкусный! Рыба приобрела более насыщенный оранжевый цвет и конечно же добавление бальзама подчеркнуло вкус специй. Как - бы " Рыба Рыбная" получилась. Мы её с салатиком и на поджаренные тосты со сливочным маслом.Ещё две порции отправились в морозилку, ждут новых идей. Попробуйте, надеюсь вам понравится!
обязательно попробую
Танюшка спасибо!!!
Душевная рыбочка!
Ну да! Забальзамированая!
Рижский бальзам ... Конечно помню .. А добавлять к рыбке Интересно .. Очень аппетитно и вкусно с тостиком .. Смакота ..
Попробуй, Олечка. Вдруг понравится
Классная рыбка получилась! рыба рыбнавя...
Захотелось ещё и так попробовать и оказалось вкусно!
рыбу рыбную мы (т.е. Я) ОЧЕНЬ ПОЛЮБЛЯЕМ
Тогда эта рыбка для тебя
Часто сама солю рыбу. Как-то пробовала с коньяком, нам понравилось!Надо и сбальзамом попробовать!
Уверена, мы друг друга поймём
Бальзамированная семушка - это очень интересно!
Спасибо!! Но и от лепёшек я не откажусь
Ага, семушку положить на свежую хрустящую лепешечку и... пусть весь мир подождет
Вот это идея! Бальзам всегда держу в доме (для кофе)...Надо попробовать!
Танюш, я была уверена, что ты обратишь внимание на такую рыбку. "Рижский бальзам " для тебя домашнее дело, а для меня - редкость
Мне ещё нравится пломбир полить немного бальзамом..Мы и гостей так угощаем...,им нравится)))
Хо-изысканное какое гурманство! Или гурманистый изыск? А-неважно! ВеСТЧь бесподобная вышла!
Решила попробовать этот бальзам есть , а не пить
у моих родителей этот бальзамчик с 97 года стоит, всё берегутпора разкупоривать
Зоя, это уже будет бальзам с выдержкой, давай запускай свои " золотые" ручки в работу !
Светочка, славная рыбка! Очень!
Тогда пробуйте!!!
Даже не додумалась бы добавить бальзам. Интересная идея у тебя. Я вот текилу добавляла, граппу - прозрачные напитки. Обязательно попробую бальзам и бренди. Цвет у рыба насыщеннее, а вкус - представляю какой!!!
Витулька, всё так и есть - и цвет и вкус.Завтра приготовлю бутербродики, мои девчата приезжают