Сёмга малосольная с пряностями " рижский бальзам"

Ингредиенты

  • сёмга свежая - 800 гр.
  • соль морская крупная - 50 гр.
  • соль гавайская розовая - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить. Разделить на филе - убрать хребетную кость и рёберные кости.

Кожу лучше не снимать. Я сняла, но это не испортило блюдо.

Кориандр и перец истолочь слегка в ступке.

Смешать вместе - соль, сахар, пряности.

Филе рыбы хорошо натереть с лёгким массажем смесью.

Уложить в посудину с бортиками.

Смешать бренди и бальзам.Залить рыбу.

Закрыть плёнкой так, чтобы плёнка полностью уложилась по поверхности рыбы.

Сверху поставить тарелку или маленькую досточку кухонную, чтобы не превышала размеров посудины.

Установить груз ( банка с водой и т.д)

Отправляем в холодильник на 36 часов.

Готовую рыбу очишаем от лишней соли, обсушиваем.

ПРОБУЕМ!

В случае если получилась немного солоноватая, чем хотелось, заливаем молоком и даём постоять 4 - 5 часов. Лишняя соль уйдёт.

Обсушиваем, снимаем кожу и нарезаем тонким ножом на пластинки.

Сбрызгиваем оливковым ( растительным) маслом!

Наслаждаемся вкусной рыбкой!

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 1Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 2Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 3Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 4Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 5Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 6Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 7Сёмга малосольная с пряностями  " рижский бальзам": шаг 8

Дополнительная информация

Получила в подарок бутылочку " Рижского бальзама" от друзей. Вы тоже узнали её. Из тёмной глины, закупоренная натуральной пробкой и со знакомой надписью золотыми буквами.Класс! Ценный подарок! А к ней маленькая книжечка, написанная микроскрпическими буковками, еле разобрала в очках. Недоработка производителей! Там предлагалось несколько идей, как можно ещё использовать целебный бальзам,кроме как , вы меня поняли.И тут меня " надохнуло".

Я его в засолку рыбки добавила. Результат получился очень  и очень вкусный! Рыба приобрела более насыщенный оранжевый цвет и конечно же добавление бальзама подчеркнуло вкус специй. Как - бы  " Рыба Рыбная" получилась. Мы её с салатиком и на поджаренные тосты со сливочным маслом.Ещё две порции отправились в морозилку, ждут новых идей. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
19.08.2014 20:41
Ответить

обязательно попробую

nonna pina
19.08.2014 22:22
Ответить

Танюшка спасибо!!!

lil-8888
19.08.2014 21:14
Ответить

Душевная рыбочка!

nonna pina
19.08.2014 22:25
Ответить

Ну да! Забальзамированая!

Olga
19.08.2014 21:20
Ответить

Рижский бальзам ... Конечно помню .. laugh  А добавлять к рыбке  Интересно ..  Очень аппетитно и вкусно  с тостиком ..  Смакота .. 

nonna pina
19.08.2014 22:27
Ответить

Попробуй, Олечка. Вдруг понравится 

манюша
19.08.2014 21:58
Ответить

Классная рыбка получилась! рыба рыбнавя...
 

nonna pina
19.08.2014 22:28
Ответить

Захотелось ещё и так попробовать и оказалось вкусно!

lira_s
19.08.2014 22:36
Ответить

рыбу рыбную мы (т.е. Я) ОЧЕНЬ ПОЛЮБЛЯЕМ 

nonna pina
19.08.2014 22:57
Ответить

Тогда эта рыбка для тебя 

LVI
19.08.2014 22:36
Ответить

Часто сама солю рыбу. Как-то пробовала с коньяком, нам понравилось!Надо и сбальзамом попробовать!sad

nonna pina
19.08.2014 22:58
Ответить

Уверена, мы друг друга поймём 

passion1963
19.08.2014 23:08
Ответить

Бальзамированная семушка - это очень интересно!

nonna pina
19.08.2014 23:29
Ответить

Спасибо!! Но и от лепёшек я не откажусь 

passion1963
19.08.2014 23:54
Ответить

Ага, семушку положить на свежую хрустящую лепешечку и... пусть весь мир подождет

Tatjana
20.08.2014 00:26
Ответить

Вот это идея!  Бальзам всегда держу в доме (для кофе)...Надо попробовать! 

nonna pina
20.08.2014 00:36
Ответить

Танюш, я была уверена, что ты обратишь внимание на такую рыбку. "Рижский бальзам " для тебя домашнее дело, а для меня - редкость 

Tatjana
21.08.2014 23:07
Ответить

 Мне ещё нравится пломбир полить немного бальзамом..Мы и гостей так угощаем...,им нравится)))

ogiway
20.08.2014 10:52
Ответить

laughХо-изысканное какое гурманство! Или  гурманистый изыск? А-неважно! ВеСТЧь бесподобная вышла!

nonna pina
20.08.2014 11:34
Ответить

Решила попробовать этот бальзам есть , а не пить

krolya
20.08.2014 16:10
Ответить

у моих родителей этот бальзамчик с 97 года стоит, всё берегутпора разкупоривать

nonna pina
20.08.2014 18:53
Ответить

Зоя, это уже будет бальзам с выдержкой, давай запускай свои " золотые" ручки в работу !

ма-ма
20.08.2014 22:55
Ответить

Светочка, славная рыбка! Очень! :)

nonna pina
21.08.2014 19:18
Ответить

Тогда пробуйте!!!

jamiroquai
21.08.2014 08:02
Ответить

Даже не додумалась бы добавить бальзам.sad Интересная идея у тебя. Я вот текилу добавляла, граппу - прозрачные напитки. Обязательно попробую бальзам и бренди. Цвет у рыба насыщеннее, а вкус - представляю какой!!!

nonna pina
21.08.2014 19:20
Ответить

Витулька, всё так и есть - и цвет и вкус.Завтра приготовлю бутербродики, мои девчата приезжают 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru