Сёмга малосольная от любаши " объедение"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать филе на две части.

В ёмкости соединить все специи и перемешать.Затем каждый кусок рыбы со всех сторон натираем этой смесью. В стекляную ёмкость на дно посыпаем немного нашей смеси, кладём один кусок кожей на дно, сверху на него ложим другой. Пересыпаем оставшейся смесью специй,сверху придавливаем обычной тарелкой и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 36 часов +4гр.С. Через 1.5 дня достаём, аккуратно обчищаем ножом все специи и снимаем кожу(она очень легко снимается). Режим на кусочки, сбрызгиваем немного маслом( подсолн. или олив.) и раскладываем в две баночки.Одну можно в морозильник, хранится долго, а другую к столу. В морозильнике обычно долго не лежит. Вкуснятина! Объедение!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга малосольная от любаши " объедение": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksena
03.12.2009 11:26
Ответить
Мммм...рыбка!!!!! ;)
наталица
03.12.2009 11:50
Ответить
ООО! Какая КРАСОТА! 555555
bratyury
03.12.2009 11:58
Ответить
Больше всего удивило, что кожа легко снимается. Почему, не могу объхяснить, но если это так, цены нет рецепту.
tatianowna
03.12.2009 12:24
Ответить
Удобный рецепт. Солю так-же, только соль и сахар "один к одному". И действительно через перу суток мякоть рыбки становится более плотной и снять кожу значительно легче.
chef
03.12.2009 12:32
Ответить
С Дебютом Вас :) 555555+
tatjana.degtar
03.12.2009 12:43
Ответить
Vkusno!555!
bratyury
03.12.2009 12:46
Ответить
О да, это ведь первый рецепт. Первый рецепт - всегда отличный!
flour
03.12.2009 13:04
Ответить
Спасибо, как раз искала недавно подобный рецепт!+5
eva7
03.12.2009 13:10
Ответить
С дебютом 555!
molokanova
03.12.2009 13:26
Ответить
А как понять: "Одну можно в морозильник, хранится долго, а другую к столу. В морозильнике обычно долго не лежит". Так можно хранить в морозильнике или нет?
ната777
03.12.2009 14:25
Ответить
С дебю.том и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Отличный.5.
tamarik_80
03.12.2009 14:36
Ответить
Я храню в морозильной камере месяца 4, но цельным куском и в фольге.
raile
03.12.2009 14:59
Ответить
C дебютом,я тоже так делаю,только еще укроп и петрушку кладу,так аромата больше,5!
татьяна 55
03.12.2009 15:08
Ответить
555 Вкусная рыбка!С дебютом!
zzzed
03.12.2009 17:06
Ответить
А если еще пролить рюмочкой коньяка при засолке, то вкусней точно ничего нет. Коньяк придает хороший аромат и вкус.
irina75
03.12.2009 18:07
Ответить
вкусная рыбка 5!!! с дебютом вас !!!!
pinkflamingo1962
03.12.2009 18:42
Ответить
Я бы уточнила-слой рыбы уложенный в ёмкость нужно пересыпать смесью соли и сахара,а потом уже класть на него второе филе.Солю не первый год-очень вкусно!Но в морозилке я храню не солёную рыбку(подгтовленную просто для засолки) и по мере надобности вытаскиваю,размораживаю и солю.Мне так больше нравится,чем солёную замораживать.555
ciren_
03.12.2009 18:53
Ответить
555+++
HappyDay
03.12.2009 20:14
Ответить
Уточняю, в морозильнике обычно долго не лежит, потому что на след. день уже её съедают, лежать там уже нечему. А вообще можно хранить и свежую в морозильнике и солить именно к столу. Но я иногда солю побольше и лишнюю уже готовую в морозильник. Если неожиданные гости она хорошо выручает.
HappyDay
03.12.2009 20:23
Ответить
для pinkflamingo. Перед укладкой в ёмкость я хорошо пересыпаю каждый кусочек, а потом в ёмкость досыпаю оставшуюся смесь специй. Я не делаю из замороженной рыбы, структура мяса и плотность другая получается, но тоже вкусно. У меня нет проблемы купить в любое время свежую и посолить. Но если нет такой возможности конечно лучше иметь замороженную в морозильнике. Спасибо всем за комментарии! Захотите на рыбку с пивом!
Inna_2107
03.12.2009 21:11
Ответить
С Дебютом Вас!вкусная рыба!!!!!! 5!!
druzhina
03.12.2009 22:12
Ответить
Спасибо за рецепт. Попробуем.555!!!
dgenifer
03.12.2009 22:18
Ответить
Замечательная рыбка!Но только хочется уточнить,что так солить нельзя кету.Если кета свежая, то солиться она должна не менее 40 дней,т.к. в ней содержатся паразиты.
natasha76-07
04.12.2009 01:50
Ответить
Спасибо за нужный рецепт! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту! С дебютом вас! 555
masha2907
04.12.2009 04:16
Ответить
Действительно объедение! Вкусно!
шуш
04.12.2009 08:19
Ответить
С вкусным дебютом!!! 555555
севуля
06.12.2009 01:32
Ответить
Отлично! 555!
makogonova
11.12.2009 06:00
Ответить
для dgenifer- кета требует недолгой засолки, так же, как и форель, около 2 суток. просто добавьте спирта/водки/коньяка. рыбу солю регулярно. Вернее, даже не солю ее, а мариную - соль, сахар, коньяк. Маринад менять каждый день. А еще лучше 2 раза в день. Через 2 суток пласт рыба на полкило готов. И обязательно проморозьте рыбу перед маринованием - это необходимо. Если еще у вас сотаются опасения - вымочите рыбу в течение 2 часов в кипяченом молоке, и засоленную переморозьте еще разок. Все паразиты убиваются. причем кета с Сахалина - или Краснего Севера - очень чистая рыба, в отличие от норвежской форели. Если не рискуете коньяк - добавляйте спирт аптечный. Я лью около 100 мл коньяка на 0, 5 кг форели, а спирта - й чайную ложку. Ну а если сомневаетесь в качестве рыбы - отварите ее!!!!
natali&наталья
10.02.2010 14:38
Ответить
Шкуру снимаю сразу и нарезую на порционные куски (тонких семга не любит), травы никакой не использую, только сахар и соль, а перец рыба предпочитает белый. Можно есть через час-два, какие там сутки! И еще, свежепосолиная рыба гораздо вкуснее хранящейся долго! А так, рыба благородная, ничего замысловатого ей не нужно, но рецепт хороший.
gera-skarga
11.06.2010 12:49
Ответить
Отличная рыбка! Вкусная! 555+++ Заходите ко мне в гости. У меня тоже солёная рыбка есть.;)
irina-kolyshkova
11.06.2010 20:21
Ответить
ммммммммммммм.обажаю рыбку 55555*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru