Сёмга малосольная от любаши " объедение"

Фото к рецепту: Сёмга малосольная от любаши   объедение
ДомашняяПростой
89803177

Ингредиенты

  • сёмга свежая, филе с кожей ( можно форель, кета, чавыча) 1 кг.
  • специи:
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лавр.лист 1шт (поломать)
  • чёрный перец, сухая приправа для рыбы.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать филе на две части.

В ёмкости соединить все специи и перемешать.Затем каждый кусок рыбы со всех сторон натираем этой смесью. В стекляную ёмкость на дно посыпаем немного нашей смеси, кладём один кусок кожей на дно, сверху на него ложим другой. Пересыпаем оставшейся смесью специй,сверху придавливаем обычной тарелкой и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 36 часов +4гр.С. Через 1.5 дня достаём, аккуратно обчищаем ножом все специи и снимаем кожу(она очень легко снимается). Режим на кусочки, сбрызгиваем немного маслом( подсолн. или олив.) и раскладываем в две баночки.Одну можно в морозильник, хранится долго, а другую к столу. В морозильнике обычно долго не лежит. Вкуснятина! Объедение!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга малосольная от любаши " объедение": фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksena
03.12.2009 11:26

Мммм...рыбка!!!!! ;)

наталица

ООО! Какая КРАСОТА! 555555

bratyury
03.12.2009 11:58

Больше всего удивило, что кожа легко снимается. Почему, не могу объхяснить, но если это так, цены нет рецепту.

tatianowna

Удобный рецепт. Солю так-же, только соль и сахар "один к одному". И действительно через перу суток мякоть рыбки становится более плотной и снять кожу значительно легче.

chef
03.12.2009 12:32

С Дебютом Вас :) 555555+

tatjana.degtar

Vkusno!555!

bratyury
03.12.2009 12:46

О да, это ведь первый рецепт. Первый рецепт - всегда отличный!

flour
03.12.2009 13:04

Спасибо, как раз искала недавно подобный рецепт!+5

eva7
03.12.2009 13:10

С дебютом 555!

molokanova

А как понять: "Одну можно в морозильник, хранится долго, а другую к столу. В морозильнике обычно долго не лежит". Так можно хранить в морозильнике или нет?

ната777

С дебю.том и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Отличный.5.

tamarik_80

Я храню в морозильной камере месяца 4, но цельным куском и в фольге.

raile
03.12.2009 14:59

C дебютом,я тоже так делаю,только еще укроп и петрушку кладу,так аромата больше,5!

татьяна 55

555 Вкусная рыбка!С дебютом!

zzzed
03.12.2009 17:06

А если еще пролить рюмочкой коньяка при засолке, то вкусней точно ничего нет. Коньяк придает хороший аромат и вкус.

irina75
03.12.2009 18:07

вкусная рыбка 5!!! с дебютом вас !!!!

pinkflamingo1962

Я бы уточнила-слой рыбы уложенный в ёмкость нужно пересыпать смесью соли и сахара,а потом уже класть на него второе филе.Солю не первый год-очень вкусно!Но в морозилке я храню не солёную рыбку(подгтовленную просто для засолки) и по мере надобности вытаскиваю,размораживаю и солю.Мне так больше нравится,чем солёную замораживать.555

ciren_
03.12.2009 18:53

555+++

HappyDay
03.12.2009 20:14

Уточняю, в морозильнике обычно долго не лежит, потому что на след. день уже её съедают, лежать там уже нечему. А вообще можно хранить и свежую в морозильнике и солить именно к столу. Но я иногда солю побольше и лишнюю уже готовую в морозильник. Если неожиданные гости она хорошо выручает.

HappyDay
03.12.2009 20:23

для pinkflamingo. Перед укладкой в ёмкость я хорошо пересыпаю каждый кусочек, а потом в ёмкость досыпаю оставшуюся смесь специй. Я не делаю из замороженной рыбы, структура мяса и плотность другая получается, но тоже вкусно. У меня нет проблемы купить в любое время свежую и посолить. Но если нет такой возможности конечно лучше иметь замороженную в морозильнике. Спасибо всем за комментарии! Захотите на рыбку с пивом!

Inna_2107

С Дебютом Вас!вкусная рыба!!!!!! 5!!

druzhina
03.12.2009 22:12

Спасибо за рецепт. Попробуем.555!!!

dgenifer
03.12.2009 22:18

Замечательная рыбка!Но только хочется уточнить,что так солить нельзя кету.Если кета свежая, то солиться она должна не менее 40 дней,т.к. в ней содержатся паразиты.

natasha76-07

Спасибо за нужный рецепт! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту! С дебютом вас! 555

masha2907

Действительно объедение! Вкусно!

шуш
04.12.2009 08:19

С вкусным дебютом!!! 555555

севуля

Отлично! 555!

makogonova

для dgenifer- кета требует недолгой засолки, так же, как и форель, около 2 суток. просто добавьте спирта/водки/коньяка. рыбу солю регулярно. Вернее, даже не солю ее, а мариную - соль, сахар, коньяк. Маринад менять каждый день. А еще лучше 2 раза в день. Через 2 суток пласт рыба на полкило готов. И обязательно проморозьте рыбу перед маринованием - это необходимо. Если еще у вас сотаются опасения - вымочите рыбу в течение 2 часов в кипяченом молоке, и засоленную переморозьте еще разок. Все паразиты убиваются. причем кета с Сахалина - или Краснего Севера - очень чистая рыба, в отличие от норвежской форели. Если не рискуете коньяк - добавляйте спирт аптечный. Я лью около 100 мл коньяка на 0, 5 кг форели, а спирта - й чайную ложку. Ну а если сомневаетесь в качестве рыбы - отварите ее!!!!

natali&наталья

Шкуру снимаю сразу и нарезую на порционные куски (тонких семга не любит), травы никакой не использую, только сахар и соль, а перец рыба предпочитает белый. Можно есть через час-два, какие там сутки! И еще, свежепосолиная рыба гораздо вкуснее хранящейся долго! А так, рыба благородная, ничего замысловатого ей не нужно, но рецепт хороший.

gera-skarga

Отличная рыбка! Вкусная! 555+++ Заходите ко мне в гости. У меня тоже солёная рыбка есть.;)

irina-kolyshkova

ммммммммммммм.обажаю рыбку 55555*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты