Сёмга малосольная от любаши " объедение"
Ингредиенты
- сахар 2 ст.л.
- лавр.лист 1шт (поломать)
- чёрный перец, сухая приправа для рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать филе на две части.
В ёмкости соединить все специи и перемешать.Затем каждый кусок рыбы со всех сторон натираем этой смесью. В стекляную ёмкость на дно посыпаем немного нашей смеси, кладём один кусок кожей на дно, сверху на него ложим другой. Пересыпаем оставшейся смесью специй,сверху придавливаем обычной тарелкой и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 36 часов +4гр.С. Через 1.5 дня достаём, аккуратно обчищаем ножом все специи и снимаем кожу(она очень легко снимается). Режим на кусочки, сбрызгиваем немного маслом( подсолн. или олив.) и раскладываем в две баночки.Одну можно в морозильник, хранится долго, а другую к столу. В морозильнике обычно долго не лежит. Вкуснятина! Объедение!