Семга под соусом

Фото к рецепту: Семга под соусом

Ингредиенты

  • семга свеже-мороженная (стейк) - 2 шт.
  • сметана 20% - 250 гр.
  • майонез - 2 ст.л.
  • специи, 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу разморозить.

Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.

Оставить мариноваться на 20-25 минут.

Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).

Соус: в тарелке смешать сметану, майонез и специи.

Хорошенько обмазать этим соусом семгу и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Муж сначала отказывался пробовать, ссылаясь на то, что на ночь он не ест, но попробовав кусочек, побежал за отдельной порцией для себя :)

5.04.5075173815233831.016
anarty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Что на снимке?

anarty
21.02.2010 21:45

стейк семги

тётя маша

Спасибо. Разглядела теперь. Следующий раз сократите время на половину. Лосось готовится минутами. И тогда не нужно будет заливать и так жирную рыбу всякими жирными составами что бы не высох.

Steblik
21.02.2010 22:22

Мне нравится Ваш рецепт!!! Я бы тоже не стала так долго рыбку "мучить" в духовке... а вот "соус" очень даже мне нравится!!! Но я бы сделала сливочный соус, так и нежнее, и вкуснее!!! Но рецепт Ваш, за него ставлю 555! А Сама уж приготовлю со сливочками;)

anarty
21.02.2010 22:52

спасибо *OK* а как Вы готовите соус? я бы тоже хотела попробовать со сливками :)

ra999
21.02.2010 23:29

КАкая температура в духовке?

anarty
22.02.2010 00:55

где то 180 С

alyakeyk
22.02.2010 12:00

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты