Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха

Фото к рецепту: Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха

Домашняя

30 мин.

3

Простой

958

0

3

20 апреля 2019, 06:48

Ингредиенты

  • основные:
  • семга - 600 гр.
  • горчица баварская тм "haas" - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лимон - 1/3 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • соус:
  • хрен со сливками тм "haas" - 2 ст.л.
  • сливки жирные - 100 мл.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • гарнир:
  • цукини небольшие - 2 шт.
  • зелень сельдерея - 3 веточки
  • хрен со сливками тм "haas" - 2 ст.л.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • соус терияки - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • для подачи:
  • красная икра

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха - праздник, который мы отмечаем всей семьей. И,конечно, помимо выпечки, готовятся основные блюда. Предлагаю вам простой и невероятно вкусный рецепт нежнейшей семги под вкуснейшим соусом. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто соблюдал пост, ведь хочется попробовать все, что приготовила хозяйка. А семга с салатом из свежего цукини не очень тяжелое блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 1
1. Приготовим маринад для семги. Для этого возьмем Горчицу Баварскую ТМ "Haas", оливковое масло, лимон и тимьян.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 2
2. Отмеряем 2 ст.л. горчицы, отделяем листики тимьяна.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 3
3. Вливаем оливковое масло и сок трети лимона. Соль и перец я не добавляла, вкус и так получился пряно-пикантный. Перемешиваем, маринад готов.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 4
4. Семгу выкладываем на противень и покрываем маринадом с двух сторон. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 5
5. Пока маринуется семга, приготовим легкий салат к рыбе. Подготовим цукини, хрен со сливками ТМ "Haas", зелень сельдерея, бульзамиеский соус, соус терияки, оливковое масло, соль и перец добавьте по вкусу.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 6
6. Смешиваем соус терияки, бальзамический соус и хрен со сливками.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 7
7. Добавляем нарезанный сельдерей и оливковое масло. Перемешиваем.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 8
8. Цукини нарезаем очень тонкими пластинками и смешиваем с заправкой. Убираем в холодильник до подачи.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 9
9. Прошло 10 минут и пора запекать семгу. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течении 10 минут.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 10
10. Пока запекается семга, приготовим соус. Подготовим хрен со сливками ТМ "Haas", сливки и сливочное масло.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 11
11. Выкладываем ингредиенты в сотейник и прогревам на плите до загустения соуса.
Семга в горчичном маринаде под соусом из хрена#пасха: фото шаг 12
12. Можно подавать блюдо! На тарелку выкладываем салат из цукини, сверху семгу и поливаем сливочным соусом. Украшаем по желанию красной икрой, оливками и сушеными томатами.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели