Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • стейки семги 2 шт. по 250 г.
  • -
  • маринад:
  • апельсины (сок-50 мл.)
  • мед 2 ч.л.
  • оливковое масло e.v.2 ч.л.
  • -
  • соус:
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • помидоры вяленные 6-8 шт.
  • оливки б/к 6-8 шт.
  • каперсы 2 ч.л.
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • апельсиновый сок 50 мл.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма "бабочки")

-----------------------------------------------------------

Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.

50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.

Подготовленное,рыбное филе-"бабочки" залить маринадом,накрыть крышкой,оставить на 1 час в прохладном месте,или более длительное время в холодильнике.

-------------------------------------------------------------

Соус:

Вяленные помидоры+оливки б/к+каперсы,мелко порезать,потушить в двух ст.ложках масла,добавить сухой базилик,мёд,бальзамический уксус,послить,поперчить по вкусу,влить апельсиновый сок.Соус уварить на медленном огне минут 10-15.

----------------------------------------------------------------

Замаринованное филе-"бабочки" обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

!!!Рыбу не солила,подавайте с теплым соусом.

В дополнение к стейкам-"бабочкам" пожарьте на гриле кабачки(цуккини).Вымытые кабачки,цукини,нарезать поперек тонкими полосками,смазать маслом,присыпать солью,перцем,обжарить на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 1Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 2Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 3Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 4Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 5Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 6Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 7Стейки "бабочки" из семги под медово-апельсиновым соусом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
25.03.2013 23:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какие аппетитные кусочки!
TANCHITTA
26.03.2013 01:07
Ответить
:) Спасибо,Аня!@}--}--
bu inna
25.03.2013 23:57
Ответить
У меня тоже первые слова - какие аппетитные кусочки !!! :)*BRAVO*
TANCHITTA
26.03.2013 01:07
Ответить
:) Большое спасибо!@}--}--
chef
26.03.2013 00:41
Ответить
Можно уже после маринада вашу рыбу съесть. Фантазийный соус @}--}--
TANCHITTA
26.03.2013 01:08
Ответить
:) Спасибо,Наташа!@}--}-- ...........я сырую не могу........
Александр
26.03.2013 01:29
Ответить
хм, а нельзя полуфиле просто подрезать бабочкой, не покупая стейк и не ковыряя косточки?:) а шкурку убрать уже из тарелки *DONT_KNOW*
TANCHITTA
27.03.2013 02:45
Ответить
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
M@rin@
26.03.2013 06:06
Ответить
Финальное фото супер! Такое аппетитное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
27.03.2013 02:46
Ответить
:) Спасибо,Мариночка!@}--}--
andreytsibulski
26.03.2013 07:19
Ответить
*THUMBS UP*Класс!!!
TANCHITTA
27.03.2013 02:47
Ответить
:) Спасибо,Андрей! От Вас похвала в двойне приятна!@}--}--
ogiway
26.03.2013 08:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танечка-однако, ты нафантазировала! Соус интересный и рыбка- ясное дело-вкуснятина!;)@}--}--
TANCHITTA
27.03.2013 02:49
Ответить
:) Спасибо,Оксаночка! Готовила для "дружки",мы немножко погурманили.......:[
Кудесница
26.03.2013 10:20
Ответить
Очень вкусные стейки с прекрасным соусом!!! Отличная работа!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
27.03.2013 02:50
Ответить
Галя,спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
26.03.2013 11:04
Ответить
Вкусно, я бы тоже уже после маринования такого могла бы слопать*BRAVO*
TANCHITTA
27.03.2013 02:52
Ответить
:) Спасибо,Лена! Может я когда-нибудь отважусь сыро-маринованную рыбку попробовать,.............пока не могу.:[
lepardik
26.03.2013 11:05
Ответить
Семга...енто ж ...пальчики оближешь! Чудесный соус и гарнир! :)
TANCHITTA
27.03.2013 02:52
Ответить
:) благодарю!!!
mama tasi
26.03.2013 11:33
Ответить
Залюбовалась пошаговыми снимками: перечница и солонка плюс соусник = я в завистливом обмороке :) Вкусная рыбка, один вопрос, липовый мёд не слишком ли ароматный? у него такой ярко выраженный вкус :)
TANCHITTA
27.03.2013 02:56
Ответить
:) Спасибо за отзыв! Мёд,и в соусе,и в маринаде перекликается с другими,не менее ароматными продуктами,нам (с подругой) понравилось.;)@}--}--
chudo
26.03.2013 11:43
Ответить
и мне кусочек сырой - обожаю;)
Лена72
26.03.2013 13:22
Ответить
Вкусно очень!Смайлики не ставлю,а то не пойми что выходит,браво!
TANCHITTA
27.03.2013 03:00
Ответить
:) Спасибо,Леночка!@}--}--
dobry_doktor
26.03.2013 18:48
Ответить
Класс, очень красиво и вкусно!!!*BRAVO*
TANCHITTA
27.03.2013 03:01
Ответить
:)большое спасибо!@}--}--
Lisena
26.03.2013 22:45
Ответить
Мне очень по вкусу! *BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
27.03.2013 03:01
Ответить
:) благодарю!@}--}--
sweta1
26.03.2013 22:55
Ответить
из сёмги?!!!!!да ещё и соус такой интересный!*BRAVO**BRAVO*:)
TANCHITTA
27.03.2013 03:02
Ответить
Светлана,спасибо большое!@}--}--
lil-8888
27.03.2013 03:22
Ответить
Вкусная рыбка!@}--}--
Ирина 211978
28.03.2013 11:07
Ответить
Вкусная рыбка и соус, Танюш! *BRAVO*
TANCHITTA
29.03.2013 01:51
Ответить
Спасибо,Ирина!@}--}--
tatian-1956
28.03.2013 14:21
Ответить
Ах, какая вкуснота!!! Да еще с таким гарниром!!!
TANCHITTA
29.03.2013 01:52
Ответить
Большое спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели