Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

Фото к рецепту: Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

Ингредиенты

  • Семга - 4 стейка
  • Сливки - 20 мл - 20 %
  • Сливочного масла - 70 гр
  • Рис - 450 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Кресс-салат для украшения
  • Соус:
  • Сливочного масла- 70 гр
  • Мука - 25 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сок и натертая цедра лимона
  • Нарубленного кресс-салата - 60 гр
  • соль и перец

Способ приготовления

Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.

Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.

Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.

Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.

Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.

Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.

Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Воспользовалась советом одного из кулинаров сайта (дарвина) про приготовления рыбки в микроволновой печи. В ней есть столько программ , только я ими особо не пользовалась, вот и повод нашелся. Очень быстро 10 минут и рыбка готова. В собственном соку, отличная просто рыбка. Прям тает во рту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5.04.57990926544605251.033
юлечик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Семга, запечённая с рисом «Акватика Mix»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.09.2008 18:29

рыбка аппетитная,рецепт прекрасный,но возник вопрос,как у вас реагирует микроволновка на фольгу...

Я боялась сначала ее использовать, но я накалола дырочек в фольге и все прекрасно, главное чтоб фольга не соприкосалась со стенками печки, а так все Отличненько!!!! Мои ужасы не оправдались!!!!!

Отличная рыбка, отличный соус! Но фольгу я использовать не решусь в микроволновке. Может быть заменить бумагой для выпечки или рукавом?

19.09.2008 18:46

незнаю,моя микроволновка реагирует на любое присутствие металла,даже если есть не большой позолоченый ободок на тарелочке начинает искрить,экспериментировать боюсь...

19.09.2008 18:46

да,фольга в микроволновке искрит же?!или это особая фольга?! а так 5!

Обсалютно обычная фольга, незнаю у меня не искрила, у меня микроволновка фольгу жалует немножко!!!!!1

Да, я тоже однажды, по рассеяности, поставила что-то разогревать в тарелке с позолоченным ободком, так такой треск стоял. Ужас!

Можно не накрывать фольгой так оставить.

Можно не накрывать фольгой так оставить.

С фольгой, без фольги, рецепт хорош! Пять.

Спасибо всем большое за оценки. Это мой дебют на этом сайте!!!!!!!

555!!!

И от меня 555

Ой!До чего ж хороша семужка!555555555555555!!

19.09.2008 20:18

и не говори!РЫБА,одним словом...5!!!

19.09.2008 20:49

Аппетитная рыбка!555!;)

19.09.2008 21:48

вкусненькая сёмга--5+ С Дебютом и удачки на сайте! один вопросик,а чё так чешуя блестит?

ДЛЯ lorxen1: даже не знаю почему,

19.09.2008 22:43

да странно что чешуя блестит и фольга в микро..

С дебютом:)Успехов на сайте!!!!!

Хочу поздравить с дебютом и пожелать удачных рецептов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...