Семга под сливочным соусом с рисом и овощами

Ингредиенты

  • семга - 4 стейка
  • сливки - 20 мл. - 20 %
  • сливочного масла - 70 гр.
  • рис - 450 гр
  • помидор - 1 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • кресс-салат для украшения
  • соус:
  • сливочного масла- 70 гр
  • мука - 25 гр
  • молоко - 200 мл.
  • сок и натертая цедра лимона
  • нарубленного кресс-салата - 60 гр
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.

Очищаем помидор от кожуры, порезать на мелкие кубики, также нарезаем на мелкие кубики и перец.

Рыбу солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 10 минут.

Выкладываем семгу в посуду наливаем 100 мл воды, и сливки на рыбу. Накрываем фольгой и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут.

Для приготовления соуса: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, минуты 2 помешивая. Вливаем молоко. Добавляем лимонный сок, цедру и готовим помешивая еще 10 минут. Кладем зелень мелко нарубленную и солим и перчим.

Берем рис, мелко нарезанные помидор и перец, кладем в форму слоями.

Выкладываем рис из форму, рыбу и украшаем зеленью. Я украсила еще редисом.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Семга под сливочным соусом с рисом и овощами: фото шаг 1Семга под сливочным соусом с рисом и овощами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Воспользовалась советом одного из кулинаров сайта (дарвина) про приготовления рыбки в микроволновой печи. В ней есть столько программ , только я ими особо не пользовалась, вот и повод нашелся. Очень быстро 10 минут и рыбка готова. В собственном соку, отличная просто рыбка. Прям тает во рту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кок
19.09.2008 18:29
Ответить
рыбка аппетитная,рецепт прекрасный,но возник вопрос,как у вас реагирует микроволновка на фольгу...
юлечик
19.09.2008 18:33
Ответить
Я боялась сначала ее использовать, но я накалола дырочек в фольге и все прекрасно, главное чтоб фольга не соприкосалась со стенками печки, а так все Отличненько!!!! Мои ужасы не оправдались!!!!!
maxa210976
19.09.2008 18:41
Ответить
Отличная рыбка, отличный соус! Но фольгу я использовать не решусь в микроволновке. Может быть заменить бумагой для выпечки или рукавом?
кок
19.09.2008 18:46
Ответить
незнаю,моя микроволновка реагирует на любое присутствие металла,даже если есть не большой позолоченый ободок на тарелочке начинает искрить,экспериментировать боюсь...
elitna
19.09.2008 18:46
Ответить
да,фольга в микроволновке искрит же?!или это особая фольга?! а так 5!
юлечик
19.09.2008 18:48
Ответить
Обсалютно обычная фольга, незнаю у меня не искрила, у меня микроволновка фольгу жалует немножко!!!!!1
maxa210976
19.09.2008 18:48
Ответить
Да, я тоже однажды, по рассеяности, поставила что-то разогревать в тарелке с позолоченным ободком, так такой треск стоял. Ужас!
юлечик
19.09.2008 18:49
Ответить
Можно не накрывать фольгой так оставить.
юлечик
19.09.2008 18:49
Ответить
Можно не накрывать фольгой так оставить.
maxa210976
19.09.2008 18:53
Ответить
С фольгой, без фольги, рецепт хорош! Пять.
юлечик
19.09.2008 18:56
Ответить
Спасибо всем большое за оценки. Это мой дебют на этом сайте!!!!!!!
ЯВенера
19.09.2008 18:59
Ответить
555!!!
малурияна1978
19.09.2008 19:21
Ответить
И от меня 555
гетьмановна
19.09.2008 19:45
Ответить
Ой!До чего ж хороша семужка!555555555555555!!
sweta1
19.09.2008 20:18
Ответить
и не говори!РЫБА,одним словом...5!!!
luba5
19.09.2008 20:49
Ответить
Аппетитная рыбка!555!;)
lorxen1
19.09.2008 21:48
Ответить
вкусненькая сёмга--5+ С Дебютом и удачки на сайте! один вопросик,а чё так чешуя блестит?
юлечик
19.09.2008 21:56
Ответить
ДЛЯ lorxen1: даже не знаю почему,
blonda
19.09.2008 22:43
Ответить
да странно что чешуя блестит и фольга в микро..
irina90-60-90
20.09.2008 00:15
Ответить
С дебютом:)Успехов на сайте!!!!!
гетьмановна
20.09.2008 01:56
Ответить
Хочу поздравить с дебютом и пожелать удачных рецептов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели