Брынза(с зеленью)

Фото к рецепту: Брынза(с зеленью)

Домашняя

20 мин.

Не определен

23561

40

60

14 февраля 2010, 09:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)

Может быть кого-то и заинтересует.

В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.

В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.

Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.

И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.

Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.

Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.

Дольше писала, чем делала.

Пошаговые фото рецепта

Брынза(с зеленью): шаг 1

Дополнительная информация

От размера и формы друшлака зависит форма брынзы. И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3 можно вместо укропа положить так же лук зелёный или всё что душе будет угодно.Привкус брынзы можно сделать на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alana
14.02.2010 10:11
Ответить
У меня в копилке уже несколько рецептов домашнего сыра ,но все никак не соберусь сделать,а очень хочется,Ваш тоже понравился ,забираю и спасибо.5!
ната777
14.02.2010 10:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
nira60
14.02.2010 10:57
Ответить
55! Спасибо за то что поделились, хороший у вашей бабушки рецепт.
Елена М
14.02.2010 10:59
Ответить
Отличный рецепт!5555.Возьму на заметку.
тётя маша
14.02.2010 12:21
Ответить
дуршлаг.
растютем
14.02.2010 12:47
Ответить
забираю-вам и бабушке +5
*маша*
14.02.2010 13:01
Ответить
Очень хороший рецепт, спасибо 555555555
cpz_new
14.02.2010 13:02
Ответить
А сметанка какая?!
krista_!!!
14.02.2010 13:08
Ответить
а яично-сметанную массу нужно медленно влить или быстро в капящее молоко? как-то упущен вами этот момент.
lillit1
14.02.2010 13:20
Ответить
вкусный сыр 555!
машенька-84-
14.02.2010 14:39
Ответить
Вкусно.5.
зиша
14.02.2010 15:26
Ответить
Вкусно, забрала , буду пробовать :)
irina_mai
14.02.2010 18:06
Ответить
Poprobuü.
druzhina
14.02.2010 19:50
Ответить
Вкусная брынза получилась, с укропчиком!!!555!!!
яалиса
14.02.2010 21:55
Ответить
Тётя Маша,я исправлюсь с граммотностью.Криста,яично-сметанную смесь нужно вливать нормально.Не иак чтоб бухнуть,но и не совсем медлено. Всем спасибо за оценки и коментарии.Что не понятно спрашивайте.
яалиса
14.02.2010 22:03
Ответить
Забыла написать про сметану.Спрасили какую нужно сметану.ЛЮБУЮ.От жирности сметаны будет зависеть жирности вашей брынзы.Но и с жирной и с не жирной сметаной получится хорошо.Я и яйцы как то убавила вместо 6 положила 4,и сметану разной жирности пробывала.И всегда получалось прекрасно.Я же писала выше,что этот вариант брынзы БЕЗПРОИГРЫШНЫЙ.Попробуйте быстро и вкусно.
sveta-koolinar
14.02.2010 22:35
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт!
bratyury
14.02.2010 23:16
Ответить
Не очень зацепило, что как ни сделать - всё вкусно. Всё-таки в рецепте должна быть своя фенька. По идее и зелень незачем класть, если вкусно получилось - значит, зелень добавить можно и потом, и это будет совсем другой рецепт.
chef
15.02.2010 04:39
Ответить
С зеленью очень актуален этот сыр для салатов и канапе! 5+
ksyusha
15.02.2010 12:21
Ответить
отличный рецепт! молоко можно и магазинное?
krista_!!!
15.02.2010 18:42
Ответить
буду пробовать. спасибо:)
яалиса
15.02.2010 20:47
Ответить
Ксюша,молоко можно любое.Кого заинтересовал рецепт попробуйте,не пожалеете.И потом есле не трудно отпишитесь как всё получилось.Спасибо всем за отклики и оценки.))))А насчёт класть зелень или нет,то изначально я написала что зелень присуствовает,ну а есле не любите зелень,можно обойтись и без неё.
irina90-60-90
16.02.2010 12:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
дарья_элис
16.02.2010 21:58
Ответить
обожаю брынзу! всегда хотела сделать сама, и тут так удачно твой рецепт! обязательно сделаю и напишу как получилось!
Inna_2107
16.02.2010 22:37
Ответить
555!!!
яалиса
17.02.2010 19:22
Ответить
Наташ,а ты попробуй этот рецепт очень прост в приготовлении.Дарья,спасибо,буду ждать отчёт как получилась брынза.
дарья_элис
19.02.2010 02:39
Ответить
Получилось! Положила 5 яиц, достаточно крупных. Зелень любимую:) И груз не особо тяжелый. Получился нежный такой приятный сыр! Спасибо, очень вкусно!*BRAVO*
яалиса
25.02.2010 17:19
Ответить
Спасибо за доверие .
Galina
26.02.2010 11:24
Ответить
:)UMNICHKA!!!!555;)
яалиса
26.02.2010 19:36
Ответить
Спасибо за похвалу,приятно.:*
утопия
07.03.2010 02:03
Ответить
блин, крутая брынза. Юрий чет недопонял наверное))) он давно не кушал брынзочку наверное)
яалиса
15.03.2010 23:21
Ответить
Утопия,брынза и правда вкусная получается.А Какой Юрий чет?
яалиса
15.03.2010 23:22
Ответить
Утопия,брынза и правда вкусная получается.А Какой Юрий чет?
veka
16.03.2010 22:57
Ответить
Очень интересно 5+
яалиса
29.03.2010 15:40
Ответить
А ещё и вкусно*THUMBS UP*
frosya5115
02.04.2010 18:28
Ответить
ой, на праздники сделаю- спасибо вам.
яалиса
10.04.2010 17:52
Ответить
Сделайте,не пожалеете.И ешьте на здоровье!
stiflersmom
25.05.2010 21:57
Ответить
Ой, и я сделаю неприменно! Потом отпишусь! :)
Ответить
Спасибо за рецепт, думаю он заслуживает внимание, а если учесть, что семейный, тогда вдвойне!55555!
mitoslyuka
16.03.2011 22:53
Ответить
Делала вчера по вашему рецепту брынзу,ну очень вкусно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru