Брынза(с зеленью)

Фото к рецепту: Брынза(с зеленью)

Ингредиенты

  • молоко 2 литра
  • соль-2 ст.л.
  • яйца 6 шт
  • сметана-400 гр.
  • зелень укропа-1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)

Может быть кого-то и заинтересует.

В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.

В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.

Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.

И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.

Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.

Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.

Дольше писала, чем делала.

Пошаговые фото рецепта

Брынза(с зеленью): фото шаг 1

Дополнительная информация

От размера и формы друшлака зависит форма брынзы. И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3 можно вместо укропа положить так же лук зелёный или всё что душе будет угодно.Привкус брынзы можно сделать на свой вкус.

5.04.6380122536899761.059
яалиса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alana
14.02.2010 10:11

У меня в копилке уже несколько рецептов домашнего сыра ,но все никак не соберусь сделать,а очень хочется,Ваш тоже понравился ,забираю и спасибо.5!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

nira60
14.02.2010 10:57

55! Спасибо за то что поделились, хороший у вашей бабушки рецепт.

Елена М

Отличный рецепт!5555.Возьму на заметку.

тётя маша

дуршлаг.

растютем

забираю-вам и бабушке +5

*маша*

Очень хороший рецепт, спасибо 555555555

cpz_new
14.02.2010 13:02

А сметанка какая?!

krista_!!!

а яично-сметанную массу нужно медленно влить или быстро в капящее молоко? как-то упущен вами этот момент.

lillit1
14.02.2010 13:20

вкусный сыр 555!

машенька-84-

Вкусно.5.

зиша
14.02.2010 15:26

Вкусно, забрала , буду пробовать :)

irina_mai

Poprobuü.

druzhina
14.02.2010 19:50

Вкусная брынза получилась, с укропчиком!!!555!!!

яалиса

Тётя Маша,я исправлюсь с граммотностью.Криста,яично-сметанную смесь нужно вливать нормально.Не иак чтоб бухнуть,но и не совсем медлено. Всем спасибо за оценки и коментарии.Что не понятно спрашивайте.

яалиса

Забыла написать про сметану.Спрасили какую нужно сметану.ЛЮБУЮ.От жирности сметаны будет зависеть жирности вашей брынзы.Но и с жирной и с не жирной сметаной получится хорошо.Я и яйцы как то убавила вместо 6 положила 4,и сметану разной жирности пробывала.И всегда получалось прекрасно.Я же писала выше,что этот вариант брынзы БЕЗПРОИГРЫШНЫЙ.Попробуйте быстро и вкусно.

sveta-koolinar

Здорово! Спасибо за рецепт!

bratyury
14.02.2010 23:16

Не очень зацепило, что как ни сделать - всё вкусно. Всё-таки в рецепте должна быть своя фенька. По идее и зелень незачем класть, если вкусно получилось - значит, зелень добавить можно и потом, и это будет совсем другой рецепт.

chef
15.02.2010 04:39

С зеленью очень актуален этот сыр для салатов и канапе! 5+

ksyusha
15.02.2010 12:21

отличный рецепт! молоко можно и магазинное?

krista_!!!

буду пробовать. спасибо:)

яалиса

Ксюша,молоко можно любое.Кого заинтересовал рецепт попробуйте,не пожалеете.И потом есле не трудно отпишитесь как всё получилось.Спасибо всем за отклики и оценки.))))А насчёт класть зелень или нет,то изначально я написала что зелень присуствовает,ну а есле не любите зелень,можно обойтись и без неё.

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

дарья_элис

обожаю брынзу! всегда хотела сделать сама, и тут так удачно твой рецепт! обязательно сделаю и напишу как получилось!

Inna_2107

555!!!

яалиса

Наташ,а ты попробуй этот рецепт очень прост в приготовлении.Дарья,спасибо,буду ждать отчёт как получилась брынза.

дарья_элис

Получилось! Положила 5 яиц, достаточно крупных. Зелень любимую:) И груз не особо тяжелый. Получился нежный такой приятный сыр! Спасибо, очень вкусно!*BRAVO*

яалиса

Спасибо за доверие .

Galina
26.02.2010 11:24

:)UMNICHKA!!!!555;)

яалиса

Спасибо за похвалу,приятно.:*

утопия

блин, крутая брынза. Юрий чет недопонял наверное))) он давно не кушал брынзочку наверное)

яалиса

Утопия,брынза и правда вкусная получается.А Какой Юрий чет?

яалиса

Утопия,брынза и правда вкусная получается.А Какой Юрий чет?

veka
16.03.2010 22:57

Очень интересно 5+

яалиса

А ещё и вкусно*THUMBS UP*

frosya5115

ой, на праздники сделаю- спасибо вам.

яалиса

Сделайте,не пожалеете.И ешьте на здоровье!

stiflersmom

Ой, и я сделаю неприменно! Потом отпишусь! :)

тамара агапитова

Спасибо за рецепт, думаю он заслуживает внимание, а если учесть, что семейный, тогда вдвойне!55555!

mitoslyuka

Делала вчера по вашему рецепту брынзу,ну очень вкусно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. 5+5+5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты