Зеленый салат с жареной в беконе брынзой

Ингредиенты

  • 250 гр. брынзы
  • 70 гр. тонких пластин бекона
  • 150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
  • 4-5 сырых шампиньонов
  • 1 небольшая красная паприка
  • 1 небольшая синяя луковица
  • для заправки:
  • цедра и сок ½ лимона
  • 1 ч.л. меда
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
  • 6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
  • соль, свежемолотый перец
  • 50 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Салат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки.

Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой.

Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами.

Лук очистить и нарезать соломкой.

Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике.

Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.

Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленый салат с жареной в беконе брынзой: фото шаг 1Зеленый салат с жареной в беконе брынзой: фото шаг 2Зеленый салат с жареной в беконе брынзой: фото шаг 3Зеленый салат с жареной в беконе брынзой: фото шаг 4Зеленый салат с жареной в беконе брынзой: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
08.05.2011 17:58
Ответить
Викуль, поделись! Я такая голодная, но лень-матушка оторваться от компа. ;) Салат замечательный!!!*THUMBS UP*
glaros
08.05.2011 18:09
Ответить
Спасибо, Вик!!! Ты настоящий друг!!! :* С праздничком тебя, дважды мамочка! @}--}--
passion1963
08.05.2011 18:24
Ответить
И тебя с праздником, Ларочка!
светинька
08.05.2011 19:08
Ответить
Вкуснотища! К праздничку самое оно! 55555! Всего доброго Вам!@}--}--
sweta1
08.05.2011 19:26
Ответить
С праздником,Вика!Салат отличный,скушала бы с удовольствием!:)@}--}--
fim
08.05.2011 20:52
Ответить
Как хорошо такой салатик весной и летом! 555+++
barska
08.05.2011 21:16
Ответить
5++++!*BRAVO*
kisa-asik
08.05.2011 23:18
Ответить
5!@}--}--
curlypate
08.05.2011 23:21
Ответить
душевненько:)
antea
08.05.2011 23:57
Ответить
С замечательным праздником-Днем Победы! Салат отличный!
mellorn
09.05.2011 02:01
Ответить
Аппетитный салат!!! В нем все то, что люблю! 5555
laralaram
09.05.2011 02:11
Ответить
меняю... что хочешь? - на твой салат
andreytsibulski
09.05.2011 02:22
Ответить
Классный салат! 555+++ *THUMBS UP*
неля0503
09.05.2011 03:34
Ответить
Всё по мне! 5
katerinka.kz
09.05.2011 04:17
Ответить
Вкуснота!
dik723
09.05.2011 04:37
Ответить
Ух хорош должен быть!*OK*
irusya.by
09.05.2011 16:27
Ответить
с удовольствием бы попробовала бы!
lil-8888
09.05.2011 18:53
Ответить
Очень вкусный салат!*THUMBS UP*
манюша
09.05.2011 19:13
Ответить
Какой праздник на столе! Глаз радует!*BRAVO*
cus-pus
09.05.2011 21:36
Ответить
*THUMBS UP*:)
chef
10.05.2011 07:12
Ответить
Великолепный состав у салата и заправка хороша, да ещё и с орешкам сверху... Красота @}--}--
purplefly
10.05.2011 13:48
Ответить
вкусно!
chemicolya
14.05.2011 15:01
Ответить
МММ! Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.06.2011 23:38
Ответить
Замечательный салат!!!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
23.06.2011 03:21
Ответить
Викусь, а я вот только сейчас увидела твой рецепт, и пришла от него в восторг :) по твоим стопам я готовлю и уже давно!!! камамбер в беконе, как дополнение к салату - теперь попробую и брынзу запеленать :) 555 Снимки великолепны по композиции.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели