Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи сухие - 11 гр
  • сахар - 3 ст.л
  • соль - 2 ст.л
  • сыворотка - 0,5 л
  • масло сливочное растопленное - 2/3 ст
  • сметана домашняя - 3 ст.л. с верхом
  • -
  • болгарская брынза соленая - прим. 200 гр
  • укроп и зеленый лук
  • сыр голландский - прим. 50-70 гр
  • -
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • ст. - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.

Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.

Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.

В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа - Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.

Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!

После второго раза печем.

-----------------------------------------------------

Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.

Отдельно натереть сыр на мелкой терке.

Из указанного теста я использовала только половину.

Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.

"Пенечки" можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.

Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить "пенечки", перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.

Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.

Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.

Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.

Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 1Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 2Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 3Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 4Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 5Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 6Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 7Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 8Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
18.01.2010 03:45
Ответить
Обожаю выпечку с сыром!!! 555!!! Вкуснотищща!!!
151uri
18.01.2010 03:47
Ответить
С такой помошницей плохо получиться не может!!! 5+++
natapit
18.01.2010 03:48
Ответить
и я люблю!какое тесто шикарное!
Nathalya
18.01.2010 03:49
Ответить
:) это помощник, спасибо!
ellisa
18.01.2010 03:52
Ответить
Вкусно!!!!!+++++
johnny
18.01.2010 03:54
Ответить
Так вот он какой - помощник! Молодцы оба!
elitna
18.01.2010 03:58
Ответить
Вкуснятина, обоим по 5! :)
ирусик-88
18.01.2010 04:09
Ответить
Ну так,если Ванюшка там ручки приложил,оно за всегда вкусней.Отличный рецепт,тесто видно что лёгкое получилось!55555+++
Nathalya
18.01.2010 04:13
Ответить
спасибо!
strelec148
18.01.2010 04:16
Ответить
классика жанра и какая вкусная однако! 5
mama tasi
18.01.2010 04:38
Ответить
Очень люблю такую выпечку! 555+++
кыш
18.01.2010 05:12
Ответить
Вкусные булочки! Очень! И сынишка такой славный! :)
шуш
18.01.2010 05:18
Ответить
Наталь, с таким помощником как может не вкусно получиться ?! Оч аппетитные!!!! 55555555555555
chef
18.01.2010 05:37
Ответить
Наталь, Ванюше привет. Он ваш самый главный дегустатор и помощник :) Представляю как вам было вкусно, замечательная выпечка!
vega
18.01.2010 09:54
Ответить
Какой сладкий мальчик:) Наташ, это моя самая любимая начинка!
Inna_2107
18.01.2010 09:58
Ответить
:) 555!!!
oulga
18.01.2010 10:48
Ответить
Какое шикарное тесто! С брынзой очень вкусно! Ну, а с таким помошником, как может получится не вкусно! 55555!!!!!
bratyury
18.01.2010 11:45
Ответить
Выборы на Украйне приближаются - Наталья печёт. Выборы идут - Наталья печёт... Выборы прошли - Наталья печёт. Вот пример правильного выбора!
naumovec
18.01.2010 12:51
Ответить
Наташа, скажите честно: пек то Ванечка, а Вы только помогали! Завитушки - прелесть.
lillit1
18.01.2010 13:07
Ответить
такие вкусняшки наверно уходят быстро, как семечки! 555!
lorxen1
18.01.2010 13:21
Ответить
ну,что сказать,просто прелесть,а ребёнок ещё лучше,молодцы---5+++
sigma002
18.01.2010 13:23
Ответить
Отлично!555555
Украинка
18.01.2010 13:22
Ответить
Очень вкусно ,да ещё с таким помощником печеное!!!
ната777
18.01.2010 13:26
Ответить
Помощник у Вас - можно позавидовать. Завитушки и вкусные и красивые. 5.
Nathalya
18.01.2010 13:43
Ответить
спасибо! конечно, я только "подмазываюсь" к его талантам! :)
машенька-84-
18.01.2010 13:54
Ответить
Наташа, какие вы з сыном молодцы, таких вкусненьких булочек накрутили :).
krakazuka
18.01.2010 14:14
Ответить
Натуля, какой у тебя Ванечка славный! Отличный помошник! ;)
svetasu
18.01.2010 14:14
Ответить
Ну с таким помошником все получится на отлично!5.
рафаэлла
18.01.2010 14:15
Ответить
Завитушки замечательные! Мама умница, Ванюшка - солнышко)))
Nathalya
18.01.2010 14:34
Ответить
:) спасибо!
Svettt
18.01.2010 14:51
Ответить
Очень люблю выпечку с сыром. А с таким помощником и подавно вкусно. 555555555555555555555555555
Nathalya
18.01.2010 15:11
Ответить
:) тоже люблю сырную выпечку! (Господи, а что я не люблю? :) )
fanny
18.01.2010 16:11
Ответить
и пампушки, и главное, помощник - замечательные!
duduka.markedonskaja
18.01.2010 16:29
Ответить
Хороши! :)
antea
18.01.2010 17:06
Ответить
Завитушки отличные.5!
Nathalya
18.01.2010 17:46
Ответить
спасибо!
glaros
19.01.2010 12:11
Ответить
Отличные ватрушки!!!Вам-5555555555555555
веданта
19.01.2010 13:39
Ответить
вкуснятина! 5+
Nathalya
19.01.2010 14:17
Ответить
спасибо!
gelsomina
19.01.2010 15:39
Ответить
Ванечка стал звездой сайта, пора выходить на мировой уровень! Такие милые малышки испекли! Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели