Пирог яблочный вариант!

Фото к рецепту: Пирог  яблочный  вариант!
ДомашняяНе определен
40294259

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто 300 гр.
  • яблоки 8 шт.
  • сахар коричневый 2-3 ст.л.
  • корица 1,5 ст.л.
  • мускатный порошок 1 ч.л.
  • сливочное масло 100-150 гр.
  • сухая вишня замоченная в вине 12-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.

На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.

На тесто выкладываем аккуратно стройные ряды яблок и выкладываем их по всей поверхности теста,затем выкладываем произвольно вишню,посыпаем всё сахаром и выкладываем по верху порезанные на кубики сливочное масло(холодное)как на фото!

Выпекаем в разогретой до 175ц духовке минут 40 и готовим до образования карамели .

Пошаговые фото рецепта

Пирог  яблочный  вариант!: фото шаг 1
Пирог  яблочный  вариант!: фото шаг 2
Пирог  яблочный  вариант!: фото шаг 3
Пирог  яблочный  вариант!: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
11.01.2010 06:28

Ирусик, не дразнись!!!! Такой красивый и вкусный!!!!Фотка такая аппетитная!!! У меня как раз тесто в морозилке :-). Вдохновила- надо только решить - когда :-)!!!! Ируськин, а отдыхаешь ты когда? 5+5+5+5+5+

ирусик-88

Привет Ринуль :) вчерась пекла :)

шуш
11.01.2010 06:35

Аромат небось до сих пор стоит :-)? Хочу!!!! Надо мне с зелёными яблоками сделать, иначе доча есть не будет :-(!

chef
11.01.2010 07:13

Иришка, пирог у тебя просто волшебный! Утащила в копилку. У меня рецептов как у дурака фантиков, когда буду готовить "незнай", но они мне все нравятся :) Дай фото кусить ;)

машенька-84-

Отличный пирог, легко и вкусно. А яблочки так акуратно лежат, прям в рот просятса .5.:) Ира , может не по теме, но ваш пирог, не стоит вариантом.

ирусик-88

Не нашла на сайте Марту Стюарт что бы к ней прикрепится :)

тома.

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

Лен этот пирог и на тесте фило готовят,любое на самом деле подойдёт :)

lonestar
11.01.2010 08:43

Спасибо,Ирусик!!!!!!

krion
11.01.2010 08:51

Забавно. 5

наталия-5

Вкусный вариант пирога!555!!!

Inna_2107

Вкусно!!!!!!!

ната777

Отлично.5.

glaros
11.01.2010 11:18

Ирусь,отличный французский пирог!!!Очень аппетитный! На Старый Новый год самое то.:)555555

mara
11.01.2010 11:29

Прекрасный пирожок! 5

барбос

Вкусно Ирусь выглядит очень!55555!

веданта

Вкусный пирожок! 555555

ave-marie

Очень красиво выглядит. И так необычно. Как-то яблоки лежат... завораживающе!5

elitna
11.01.2010 12:06

Вкуснятина! :) 5

Svettt
11.01.2010 12:15

Ммм, запахло прям корицей. Укусно как!!!555

allenka(alarm clock)

Ирусик, и тебя на яблочки потянуло?:) Отличный пирожок!

scorpnik
11.01.2010 12:28

Ой, вкусняшка! 55555

lillit1
11.01.2010 13:01

восхитительный пирог!!! просто и вкусно 555!

kat4891
11.01.2010 13:46

Not bad. I did the same several times. I'm not satisfied with the result thought. It come out too wet from apples. I'm not sure how to get pastry crisp and apples tender at the same time. Moreover, I don’t think you really need a recipe to pile apples on the pastry dough.

margaleta

Отличный рецепт! Заодно, прочитав комменты, пополнила свои знания английского. :) 5!!!

рафаэлла

День пирогов!!!! И все хочется попробовать,5!

Nathalya
11.01.2010 14:48

да, очень понравилось с маслом!

naumovec
11.01.2010 15:06

Замечательный пирог, хочу кусочек!

mama tasi

Стройные ряды яблочек, для нестройных рядов девочек :)) это я о своем обременённом лишними кг теле.. отелись за праздники, а сладенького всё равно хочется!!! Забираю с благодарностью :) Муж спасибо скажет! 5+

иррез

Ириш, столько яблочек! Обожаю, когда много начинки! Пирог беподобен, а самое главное, просто готовится!

 Украинка

Вкусный пирог!!!!!

тётя маша

Dear kat4891, I suggest that before you start criticizing other people's recepies, you us some of your own achievments. Ира, меня учили что слоёное тесто должно быть очень охлаждёное перед выпечкой. Лучше поднимается и пропекается. А много яблок это хорошо. 5

irisli
11.01.2010 17:12

Нежный пирог, всегда ты меня вдохновляешь на подвиги! 55555

ирусик-88

Тёть Маш не обращайте внимание,теперь будут появляться типа кат4891 регулярно на моих рецептах :) Насчёт теста что оно должно быть охлаждённым я раньше тоже так думала и готовила,и скажу что в таком виде мне тесто больше понравилось на вкус. Спасибо всем кто заглянул на рецепт!

natapit
11.01.2010 23:13

для меня очень важен именно конечный результат.а охлаждённое тесто или нет.еще не главный показатель!Ир.отличный пирог!мне понравилось.очень!

katty_r
11.01.2010 23:44

Ирусь, сколько яблок...мммммм!!! Ты же знаешь, что это моя слабость! А закарамелизованные ваще улёт!!!55555

lianaaa
12.01.2010 02:43

Как здорово ты придумала!!!

druzhina
12.01.2010 02:47

И мне пирожок понравился, печеные яблочки со слоеным тестом - вкуснятина!!!555!!!

Mil@_Mil@

Ирусь, очень вкусный у тебя пирог 55555555555555

chemicolya

Отлично!!!!

ирусик-88

Благодарю всех кто заглянул на рецепт!55555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты