Ингредиенты

  • 1 слабо солёная, крупная селёдочка
  • 3 отварных картофелины
  • 4 яйца сваренных в крутую
  • 2 варёные морковки
  • 4 маленькие отварные свеклы
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 1 крупная луковица или пол пучка зелёного лука
  • 300-400 г.майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и яйца отварить (свеклу варить отдельно или запечь в духовке).

Сельдь (предпочитаю не филе, а жирненькую такую, норвежскую селёдочку) очистить от кожи, внутренностей и косточек, мелко порезать.

Овощи и яйца остудить, очистить.

На плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель на тёрке, промазываем майонезом (при необходимости посолить), потом кусочки селёдки, затем очень мелко нарезанный лук (или мелко нашинковать зелёный лучок, с ним "шубка" нежнее),

Далее очищенное от кожуры и натёртое яблоко, затем натёртые на тёрке яйца, майонез, морковь на тёрке, майонез и последний слой - свекла через тёрку.

Промазать майонезом и убрать в холодильник (я с вечера делаю и на ночь ставлю в холодильник).

Я испробовала много видов селёдки под "шубой", и с желатином, и в виде рулета, но лучше классической для меня нет!

Пошаговые фото рецепта

Селёдка под"шубой": шаг 1Селёдка под"шубой": шаг 2

Дополнительная информация

Ни одна встреча Нового года не обходится без селёдки под"шубой",это мой любимый салат! Всех С наступающим Рождеством!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
06.01.2010 18:51
Ответить
Полностью с Вами согласна. Тоже очень люблю этот салат именно в таком виде. 555!
Украинка
06.01.2010 18:59
Ответить
Люблю такой саслатик!5!
mar33_33
06.01.2010 19:00
Ответить
Мой любимый салатик :)
Украинка
06.01.2010 19:00
Ответить
Ой! Извините,САЛАТИК!
Ответить
Спасибо,девочки! С наступающим вас Рождеством!!!!
nira60
06.01.2010 19:18
Ответить
Ой! И я так готовлю точь-точь! Селедочка с яблочком сказочно вкусная. Я правда сама к этому варианту пришла. у меня есть рецепт селедочка под белой шубкой, вот я и совместила. А я поставлю свою оценку, если рецепт хороший, то почему не оценить. 55!
duduka.markedonskaja
06.01.2010 19:22
Ответить
Да щас "не для оценки", почитав "рецепт от "Романофффффа", поняла что очень даже для оценки! 555555555555!
gelsomina
06.01.2010 19:38
Ответить
С Рождеством, мы тоже любим "Шубу" :-)
галин
06.01.2010 20:19
Ответить
Как же зимой и без "шубки"?!! 5555555 Такой вариант не делала ни разу.Так что попробуем.
natapit
06.01.2010 20:45
Ответить
вкусно!555!
ната777
06.01.2010 21:33
Ответить
Отличный вариант рецепта. Спасибо.5.
mellorn
06.01.2010 21:55
Ответить
Праздник без "селедки под шубой" и оливье - это не праздник!!!!! Вкусный салат! С ПРАЗДНИКОМ!! 555
mara
06.01.2010 21:57
Ответить
приятно читать, как никак традиционное и уважаемое блюдо 5
naumovec
06.01.2010 22:25
Ответить
555 С наступающим Рождеством!
vard
06.01.2010 22:56
Ответить
Конечно вкусно.555
ciren_
06.01.2010 23:36
Ответить
Очень ВКУСНО!! 55555+
laralaram
07.01.2010 01:50
Ответить
это почему без оценки? закусь на все 100!
шуш
07.01.2010 06:26
Ответить
Обожаю "Шубу" :-)!!! Сафуш, очень вкусненбко и красиво!!! 55555555
pianistka
07.01.2010 06:40
Ответить
Меня удивило, что картошка идёт первым слоем... Но потом подумавши решила, что так будет даже лучше - рыбка при накладывании не будет вываливаться из своей шубы (обычно она-то и норовит вывалиться). И за яблочко - отдельное спасибо, попробую с ним. 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tatoshca
08.01.2010 17:09
Ответить
шубе и селёдке только 555555555555!!!!!!!
=клюковка=
21.03.2010 22:52
Ответить
Первую в своей жизни "шубу" делала именно по этому рецепту. Только не стала добавлять яблоко. Готовила на ДР мужа. Все гости были в восторге. Честно говоря, я впервые видела, чтобы все так набрасывались на салат! Мне было очень приятно. А автору рецепта низкий поклон. Сейчас иду опять ее делать.*THUMBS UP*
oliva_ex
20.05.2012 12:42
Ответить
Что правда, то правда: не только профи сюда заходят. Хоть люди и готовят, но многие по-разному... А вот это и важно, что вы поделились. *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru