Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать.

Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем.

Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции.

3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем растительное масло и размешиваем.

Шоколадную смесь соединяем с яично-масляной, хорошо размешиваем и добавляем все сыпучие продукты.

Отдельно взбиваем 5 оставшихся белков с оставшися сахаром.

Взбитые белки в 2 приема вводим в тесто, осторожно размешивая снизу вверх, чтоб белок не осел.

Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, выливаем бисквитную смесь и выпекаем в прогретой духовке примерно час или чуть больше при 170-180 градусах (все зависит от мощности духовки).

Выпеченному бисквиту даем остыть, а потом настояться часа 3-4 в прохладном месте.

Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В готовые белки осторожно вводим измельченные орехи. Дальше я взяла форму, смочила ее водой, выложила в нее белковую массу и отправила сушиться в духовку часа на полтора при 110 градусах. Где-то тут я ошиблась, потому что безе у меня слегка осел. Видимо надо было на листе выпекать, а не в форме.

Для крема:

Желатин замачиваем в 3 ст.л. кипяченой воды, после того как он слегка набухнет, соединяем его с творожком.

Сметану взбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем творожную массу и снова взбиваем.

Чем жирнее сметана, тем лучше, тем устойчивее будет крем.

Конфетки:

Шоколад со сливочным маслом топим на водяной бане, убираем с плиты, добавляем 20 грамм коксовой стружки и сухое молоко до тех пор, пока масса не станет густой, не будет отставать от стенки и собираться в шарик. Хорошо размешиваем и даем остыть. После этого лепим конфетки, в центр каждой прячем орешек и обваливаем их в кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем в холодильник на полчаса примерно, чтоб они застыли.

Сироп для пропитки коржей:

Сироп из под персиков (1/3 стакана примерно)+ коньяк или бренди (у меня коньяка не было), размешать.

Сборка торта:

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Нижний корж, пропитываем сиропом, наносим слой крема, выкладываем нарезанные дольками персики, сверху еще крем.

Сверху корж безе, снова слой крема и персиков. Затем второй бисквит. Пропитываем его тоже сиропом.

Торт украшаем оставшимся кремом, на поверхности торта в произвольном порядке располагаем конфетки, а бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.

Вуаля!

Пошаговые фото рецепта

Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта: шаг 1

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары. Идею этого торта я вынашивала довольно давно и наконец осуществила. А всему виною вы и ваши рецепты (в хорошом понимании, конечно же). Я долго смотрела на Ваши рецепты тортов, кремов, бисквитов - тихо давилась слюнкой и проклинала свою предновогоднюю диету. Именно вы и ваши рецепты вдохновили меня на создание этого торта, который стал своего рода шедевром на нашем новогоднем столе. Торт получился неземной! Просто очень вкусный! Я назвала его "Винегрет", потому что он представляет собой сборную "солянку" из увиденного мною здесь. Уважаемые кулинары, спасибо Вам за ваши идеи, которые мне удалось осуществить, и не судите строго, если найдете что-то похожее на свой рецепт или какую-то пограшность в исполнении. С Новым годом Вас! П.с. Прошу простить заотсутствие пошаговых фото - не до того было :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sss5
01.01.2010 16:06
Ответить
С новым годом и конечно 5555
passion1963
01.01.2010 16:09
Ответить
Отличный торт! С Новым годом!!!
*маша*
01.01.2010 16:22
Ответить
Очень хороший тортик 5555555
natapit
01.01.2010 16:26
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ!хочу вам дать совет по выпечке безе.когда выпекаете нужно оставить малюсенькую щёлочку. приоткрыв духовку.меньше.чем спичечный коробок в 2 раза.удачи!
tehj
01.01.2010 16:34
Ответить
Спасибо большое :) natapit, я думаю у меня просто духовка корявая, или руки кривые, а за совет спасибо :)
laralaram
01.01.2010 16:39
Ответить
Да уж, ВЕСЧь! и как диета? результаты какие? уже уничтожили?
laralaram
01.01.2010 16:40
Ответить
Кстати, при выпечки бисквита стелю на дно пекарскую бумагу, а бока формы не смазываю - бисквит потом не "горбится", то бишь не поднимается по центру... а такой ровненький остаётся.
mara
01.01.2010 16:54
Ответить
обалдеть 5
flame136
01.01.2010 16:57
Ответить
Аппетитный тортик!!! 5555555555
tehj
01.01.2010 17:10
Ответить
laralaram, +1 кг за 2 дня гулянок))) Ужас! Ужас!
Inna_2107
01.01.2010 17:18
Ответить
Отличный тортик!
laralaram
01.01.2010 17:18
Ответить
о-о-о... вот и тебе и диета, ну на фига себя мучить? от такого тортика не удержаться... а я не взвешиваюсь… настроение себе не порчу...
naumovec
01.01.2010 17:45
Ответить
Супер! С НОВЫМ ГОДОМ!
vicus
01.01.2010 19:05
Ответить
Новогодние вкусы, вкуснейший торт в итоге!!!! С праздниками!!!!!!!
bratyury
01.01.2010 19:51
Ответить
Отлично без малейших колебаний.
ната777
01.01.2010 20:02
Ответить
Красавец. Очень красив и вкусен. Спасибо.5. С Новым Годом.
mama tasi
01.01.2010 20:30
Ответить
Бесподобно! 5+
chef
01.01.2010 20:58
Ответить
С Новым Годом вас! Очень красивый и нежный тортик!
tehj
01.01.2010 21:03
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы.
татьяна 55
01.01.2010 21:23
Ответить
Чудесный торт!Представляю какая вкуснятина.Молодец!5555С Новым Годом!
antea
01.01.2010 21:41
Ответить
Отличный торт.5! С Новым Годом!
katty_r
02.01.2010 00:44
Ответить
Чудесный торт!!! Шедевр!!!55555
ciren_
02.01.2010 02:11
Ответить
Великолепный!!! 55555++++ С Новым годом и с новым СЧАСТЬЕМ!!!
ирусик-88
02.01.2010 02:20
Ответить
Отличный торт получился! 10++++
Украинка
02.01.2010 05:44
Ответить
Отличный торт!55555!
anzelikas
02.01.2010 20:21
Ответить
Душевный тортик!5555555
шуш
04.01.2010 04:40
Ответить
Очень красивый и праздничный тортик!!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!! 5+5+5+5+
sigma002
27.01.2010 18:42
Ответить
торт обалденный!5555555
алёнушка777
03.06.2010 22:20
Ответить
Какая прелесть! 555
sadi 09
19.12.2010 16:04
Ответить
Отличный торот.
леший
28.06.2011 05:02
Ответить
Шедевр!!!%)*BRAVO**BRAVO*
tehj
06.07.2011 16:18
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели